Отказ от запрошенной нац визы (воссоединение): шаги, последствия?
Всем привет. К сожалению, не нашла ответов на свои вопросы в предыдущих темах.
Ситуация следующая: датский брак в апреле, я гражданка РФ, он ПП, нем+рос, студент.
Подала на визу в СПб в мае, через 2 недели муж сходил в АБХ, еще через месяц получил от них письмо, что они хотят договор аренды квартиры увидеть, и тогда передадут свой ответ в посольство.
Сейчас и у меня, и у мужа есть некоторые дела в наших странах, которые нужно решить, и чтобы не создавать себе стресс, мы решили повременить с воссоединением. То есть брак в порядке. просто хотим немного подождать, чтобы избежать лишней нервотрепки. Воссоединяться планируем месяцев через 8-10 и уже в другом городе, соответственно и с другим АБХ.
Каковы наши действия? Правильно ли я понимаю, что муж должен поговорить с АБХ, а я написать в свое консульство? Нужно отозвать Антраг на визу (если такое возможно) или просто "поставить на стоп" пока, и потом отправить мои документы в новое АБХ?
Каковы риски? Больше всего меня интересует, будут ли у меня проблемы с получением шенгенской визы после "отказа" от национальной? Или, если просить, к примеру, финскую визу, то они не смогут увидеть, что был антраг на воссоединение в Германию? (если это имеет значение, до брака было много шенгенских виз в разные страны, нарушений режима не было. Последняя виза закончилась в мае)
Буду рада, если кто-то поделится опытом, большое спасибо!
А штамп в паспорт при приеме документов на национальную визу разве не поставили?
Вы правы, штамп стоит. Значит, до получения визы на воссоединение шенген для меня закрыт?
Чушь. Штамп не мешает получать шенген.
Если Германия не даст, так любая другая страна даст. Да и Германия ставит.
Я не могу сказать на счет закрыт, но для консульства любой другой страны это будет выглядеть как то, что вы подавались на немецкую визу D и вам отказали. И тут вы решаете съездить как турист в Финляндию :)