Работа для украинцев.
Всем здравствуйте. Честно скажу спрашиваю только для того, чтобы успокоить свою совесть. Сейчас знакомая через интернет спросила за то чтобы работать в Германии, с польской рабочей визой. Я написала, что это только нелегально. Но она мне прислала ангеботы на украинском что здесь берут на работу. Я написала, что за такое не слышала. А сейчас засомневалась. Может уже реально можно приезжать по польской визе и здесь работать? Может есть какие-то исключения, лазейки?
Ну моя первая реакция была почти такая же, но уверенность с какой это говорилось, меня заставила усомниться.
А сейчас засомневалась. Может уже реально можно приезжать по польской визе и здесь работать? Может есть какие-то исключения, лазейки?
Попкорн взял, посижу, почитаю, скоротаю вечер, посмеюсь:))
Ну вообще-то я серьезно спрашиваю, и только за легальный способ. Меня как-то не очень радует перспектива, если человек здесь вляпается, а мне ещё и прийдется с ней это разруливать 😒.
а если серьёзно вы правы. польская рабочая виза даёт право на пребывание в германии до 90 дней в полугодие без права на работу, собственно тоже самое что и без неё. только ещё и с риском попасться на левом работодателе.
потому если не хотите разруливать не связывайтесь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо большое, я так и думала. Теперь бы донести это до человека. Просто если вляпается, и уже здесь попросит о помощи, ну не смогу я её бросить. Хоть и не родственница, но ....
рабочая виза даёт право на пребывание в германии до 90 дней в полугодие без права на работу
Не пОняла? Как это рабочая виза не дает права на работу?
я знаю что украинцы,едут в латышские или литовские фирмы,получают там ВНЖ,и на латышской или литовской фирме колисят по Европе,украинцы строители так же,их отправляют в командировку(на сколько можно не скажу),значит и поляки так могут,но это специфические профессии,женщина же точно не водитель)
Не пОняла? Как это рабочая виза не дает права на работу?
ну как бы дает, но так как речь идет о польской рабочей визе, то и работать можно только в польше. теперь понятнее? в германии право на работу дает немецкая рабочая виза.
польская рабочая виза даёт право на пребывание в германии до 90 дней в полугодие без права на работу
Не совсем так. Ссылки на инфу дал в своём предыдущем сообщении.
Van der Elst Visa: что это такое?
Речь идет о визовом документе, необходимом для работы в одной из стран ЕС по рабочей визе другой страны того же союза, выданной не гражданину любого из государств ЕС. То есть Van der Elst Visa – это как раз то, что необходимо иностранцу, имеющему польскую визу, для работы в Германии
Важно знать:
Превышение допустимых сроков (3 месяца) работы в Германии по визе Ван Дер Эльста является грубейшим нарушением закона и может привести к депортации и долговременному запрету на въезд в Шенгенскую зону с любыми целями.
Работа без данной визы карается штрафом (и работник, и работодатель), а также депортация, закрытие фирмы, запрет на въезд до 5 лет в страны Шенгена.
Спасибо большое, отправила им ссылки, пусть сами читают и делают выводы
Сейчас знакомая через интернет спросила за то чтобы работать в Германии, с польской рабочей визой. Я написала, что это только нелегально.
Легально, если она в немецком консульстве в Польше получит так называемую "визу ван дер Эльста". В противном случае, без оной, у нее не будет разрешения работать в ФРГ со всеми вытекающими.
Van der Elst Visa – это как раз то, что необходимо иностранцу, имеющему польскую визу, для работы в Германии
👍
это уже немецкая виза, которую следует получить в немецком консульстве, и показав при этом паспорт из которого видно, что иностранец не живет в польше постоянно а только приехал. и явно в попытке обойти закон
дадут ли при этом Van der Elst Visa еше вопрос. поэтому я про это и не говорил.
Фашизм будет разбит
Получают ВНЖ в Литве? Объясните,если у Вас проверенна яинформация.
да просто все,допустим ты водитель,ищешь работу,нашел(в большие фирмы всегда требуются),звонишь туда,говоришь я такой то хочу у вас работать,берешь визу приеежаешь(они помогают),здаешь ихний экзамен,получаешь 95 код,чип карту,дают контракт,оформляют ВНЖ,все,едешь работать по Европе,информация 100%,работает там тесть,в подробности не углублялся,что надо отпиши в личку,я узнаю,там уже 60%белорусов и украицев,в Литве ,та же схема,у строителей чуть другая
Я спросил про Литву.Рига -это столица Латвии и правила ВНЖ очень разные и в Литве не дают ВНЖ под трудовую визу
Но она мне прислала ангеботы на украинском что здесь берут на работу
Украинские ангеботчики деньги рубят ![]()
While you can, just keep worthy life
https://annonce.germany.ru/ads/view/id/19204 вот такое обявление появилось на Германке. Куда смотрит администрация?
https://annonce.germany.ru/ads/view/id/19204 вот такое обявление появилось на Германке. Куда смотрит администрация?
Я тя умоляю... В "Обьявлениях" с начала безвиза украинского - постоянные объявления о "поиске работы в Германии с биометрическим паспортом"... Администрация не видит в этом, почему-то, нарушений ![]()
Неверно!
Верно-верно. Мы ж не говорили о визе Ван дер Эльста - это была бы как раз уже немецкая виза, и с ней работать (коротко, и в командировке от своей - в данном случае польской - фирме, которая и должна предоставлять работу и все оформлять) можно.
Но вопрос был о работе исключительно с польской визой. А с ней работать в Германии просто так нельзя.
судя по этой статье,http://hochusvalit.com/litva/rabochaya-viza-v-litvu,тоже самое)
Я тоже так подумала, потому что цена за оформление документов 300€. Вот только не спросила надо до или после платить. Если кому будет интересно могу переслать эту писанину.
Я тоже так подумала, потому что цена за оформление документов 300€.
Обычно работодатели платят деньги работникам, а тут как-то наоборот получается...
Вот только не спросила надо до или после платить.
Вместо... ![]()
Если кому будет интересно могу переслать эту писанину.
Пересылайте. Также можете переслать эту писанину сразу и в компетентные органы Германии ![]()
да просто все,допустим ты водитель,ищешь работу,нашел(в большие фирмы всегда требуются),звонишь туда,говоришь я такой то хочу у вас работать,берешь визу приеежаешь(они помогают),здаешь ихний экзамен,получаешь 95 код,чип карту,дают контракт,оформляют ВНЖ,все,едешь работать по Европе,информация 100%,работает там тесть,в подробности не углублялся,что надо отпиши в личку,я узнаю,там уже 60%белорусов и украицев,в Литве ,та же схема,у строителей чуть другая
это понятно. А вот какой смысл в этой схеме, если легально украинский работник, оформленный в Польше на польской фирме и едущий в Германию типа в командировку на срок не более 3 месяцев в год, но он ведь всёравно легально не получит эти вожделенные 8,80 € в час от польского работодателя. Ему надо устраиваться у немцев с командировочной визой "вандерэльста", но так его, естественно, что ни один немецкий работодатель легально не устроит. Потому что работник, находящийся "в командировке" от своего работодателя так и остаётся работником этого своего польского работодателя, выполняя услуги немецкому заказчику на территории Германии. То есть расчеты за выполненные "откомандированным" украинским работником услуги немецкий заказчик осуществляет напрямую с польским работодателем, а польский работодатель потом уже выплачивает своему украинскому работнику его условные 2,50 € в час. Вот и работает украинец в Германии, но зарплату легально получает у поляка, у которого оформлен. Выход здесь только один - нелегально получать от этого немецкого заказчика объёмы работы и выплаты за них. Потому что как ни крути, но легальным путём эти вожделенные 8,80 € откомандированный с Польши работник от немца не получит, никто из немцев официально не проведёт такие выплаты, более того - не устроит у себя командировочного по визе вандерэльста. То есть с таким же, если не большим "успехом" едут сейчас украинцы по безвезу или шенгену по полгода в год по-чёрному работать в Германию. Гораздо проще приехать сразу в Германию на полгода в год по-чёрному работать, и при этом не надо заморачиваться процедурами и траттами с польским внж и дополнительно ещё с визой "вандерэльста", по которой всёравно легально именно у немецкого работодателя устроиться невозможно. Поэтому едут например женщины, в основном по уходу за больными, престарелыми или детьми, устраиваются нелегально в семьи, такую работу в семье довольно труднее, чем в общ.месте засечь или доказать, никто особо этим не занимается. Толи дело, например, стройку в общественном месте цоль оцепил и проверяют всех кто на объекте.
Я тоже так подумала, потому что цена за оформление документов 300€. Вот только не спросила надо до или после платить. Если кому будет интересно могу переслать эту писанину
Я уже писал, что у нас в Нюрнберге работают украинцы, которые платят по 500 евро польской фирме за возможность быть "откомандированными" для работы в Германии ... ![]()
вожделенные 8,80евро-это 5😂как можно взять ухаживать за больными и престорелыми,непонятно кому и откуда?😂про детей вообще молчу,брать нянькой для детей человека,у кого не то что немецкий,русский грязноват?,если нужно украинскому учить,то ладно,родствеников в темную брать,вопросов нет,но кого то откуда то в семью?такая экономия выходит боком😀да и любого кто что делает в темную,сделает да,а если плохо?с кого спросить?нет ,не вариант
...А вот какой смысл в этой схеме, если легально украинский работник, оформленный в Польше на польской фирме и едущий в Германию типа в командировку на срок не более 3 месяцев в год, но он ведь всёравно легально не получит эти вожделенные 8,80 € в час от польского работодателя....
Естественно
Они получают 3-4 евро в час, при этом у них удерживают за квартиру, сами платят за проезд... И плачут при этом, что мол "тут всё так дорого...." ... И как только одни уезжают - всё равно новые приезжают
Сейчас из Ивано-Франковска очередная "партия" командировочных тут вкалывает...
вожделенные 8,80евро-это 5😂как можно взять ухаживать за больными и престорелыми,непонятно кому и откуда?😂про детей вообще молчу,брать нянькой для детей человека,у кого не то что немецкий,русский грязноват?,если нужно украинскому учить,то ладно,родствеников в темную брать,вопросов нет,но кого то откуда то в семью?такая экономия выходит боком😀да и любого кто что делает в темную,сделает да,а если плохо?с кого спросить?нет ,не вариант
ещё как берут. Если кому припечёт, а средств особо нет, чтобы платить немецкой пфлеге-фирме, то вплоть до того доходят люди, что объявления о такой вакансии здесь на германке постят, мол полный пансион обеспечивают "женщине из СНГ" и ещё до 800-1000 € на руки. С улицы, читайте, берут. Не единожды такое читал здесь. В остальном согласен с Вами.
ЕстественноОни получают 3-4 евро в час, при этом у них удерживают за квартиру, сами платят за проезд... И плачут при этом, что мол "тут всё так дорого...." ... И как только одни уезжают - всё равно новые приезжают
Сейчас из Ивано-Франковска очередная "партия" командировочных тут вкалывает...
зато потом другим рассказывают, что "я в Германии работал" и что это реально)). На самом деле поездил дальнобоем от польской и литовской фирмы по всей Европе и Германии в частности, может где шабашка попутно перепала, где по-черному немцам попутно что повозил, если график позволил. Ну и зарплата таки да, наверное ж не 2,50 €, но всёравно до уровня водил, официально трудоустроенных у немцев, не дотягивает. Но работал то в Германии. Всё правильно, не поспоришь.
да по зарплате водил я б не сказал что так прям плохо,1700-2000евро они за месяц имеют,работая на латышей,сдесь максимум что слышал-2200евро,а в основном +-так же)не говорите о чем не в курсе если не водитель и от этого далеки)и у дальнобоя не бывает шабашки😂
да по зарплате водил я б не сказал что так прям плохо,1700-2000евро они за месяц имеют,работая на латышей,сдесь максимум что слышал-2200евро,а в основном +-так же)
у латышей это брутто?
нет это на руки,они получают по тем же ставкам что латыши,70 евро в день)по латвийским законам,командировачные не облагаются налогами,а у них почти все дни такие)им выгодно,пенсия их латышская не интересует,остаться никто не хочет,9 месяцев работают,3 дома,хотя кто как работает)поэтому из Латвии на работу к немцам в дальнобой,давно никто не ездит,зачем?бабки те же ,жилье дороже
Всем здравствуйте. Честно скажу спрашиваю только для того, чтобы успокоить свою совесть. Сейчас знакомая через интернет спросила за то чтобы работать в Германии, с польской рабочей визой. Я написала, что это только нелегально. Но она мне прислала ангеботы на украинском что здесь берут на работу. Я написала, что за такое не слышала. А сейчас засомневалась. Может уже реально можно приезжать по польской визе и здесь работать? Может есть какие-то исключения, лазейки?
У нас в Любеке и округе на стройках работают мужчины с Украины, а женщины убирают комнаты в отелях. Все работают на польские фирмы. Шеф привозит и увозит. Живут в глухих деревнях по несколько человек в комнатах. За жилье платят сами. С биометрическими паспортами. 3 мес. здесь, 3мес.дома, и.т.д. Всё это нелегально, но такова реальность.
И почему нелегально, объяснить сможете?
А Вы думаете, что им всем Германия выдала визы van der Elst под такую работу?
Я не думаю, но если кто-то что утверждает, значит должен владеть фактами. Или не должен?
если кто-то что утверждает, значит должен владеть фактами. Или не должен?
Должен, но не факт, что владеет.
В этом то и проблема, что здесь все сразу понимают что это нелегально, да и там тоже думаю прекрасно сознают на что идут, но как всегда надеются на "авось".
ну так пусть им заплатят что требуют ну и заодно за не бесплатно поймут что это лохотрон,так обычнотбыстрее доходит чем уговоры.
Вчерашний выпускник ЦПШ и то бы грамотнее составил объявление .... Странно, что у Вашей знакомой это не вызвало никаких сомнений.
Да ничего не понимают они. Верят в сказки, многие еще и спорят. Пусть едут, если так верят обманщикам.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А некоторые считают, что все русскоязычные сюда приехали нелегально, а потом по мановению волшебной палочки стали легально жить и работать. И объяснения про немцев и евреев с просторов бывшего СССР их не устрамвает. У них свои взгляды и перебеуждать не стоит. Проверено на практике
Любимый вопрос соседей - А почему ты того-то не заберешь к себе?
От это - "забери меня с собой" прочно сидит в мозгу жителей совка.)))
Не рискуйте. Поймают, будет депорт. Сзарплатой могут легко кинуть. Делайте румынский паспорт, только настоящий, тогда можете работать.
ожделенные 8,80евро-это 5😂как можно взять ухаживать за больными и престорелыми,непонятно кому и откуда?😂про детей вообще молчу,брать нянькой для детей человека,у кого не то что немецкий,русский грязноват?,если нужно украинскому учить,то ладно,родствеников в темную брать,вопросов нет,но кого то откуда то в семью?такая экономия выходит боком😀да и любого кто что делает в темную,сделает да,а если плохо?с кого спросить?нет ,не вариант
Кстати, а вот и наглядный пример, который не заставил себя долго ждать:
Может, не совсем в тему, извините, но вчера прочла статью, которая впечатлила.(ссылка ниже)
Вопрос такой, а можно фермера как то наказать? Или, как могут защититься приезжие на сезонные работы от таких работодателей, и интернет работо-предлагателей?
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/48723-v-proshlo...
Можно конечно. В цолль сообщить. Но ведь не это их цель
Фашизм будет разбит
Нельзя ли на фермера сообщить в полицию за эксплуатацию труда, например, за то, что не заплатил, за нечеловеческие условия проживания? Люди едут на заработки за границу и у них совсем прав нету - остаются один на один со своим работодателем? Сейчас опять сезон сбора. И, возможно, история повторяется.
Люди не животные, все у них есть, втч права. Их никто не держит, собраться уехать, позвонить в ЦОЛь, как уже сказали.
К чему эти причитания.
В совке в 90х было рабство, даже детей насильно на плантациях держали, и охраняли вооруженные люди.
А здесь обычные терки с работодателем.
а кто заявлять должен? нелегалы? ну так сядут все.
их же насильно никто не держал.
тем более фермер формально закон не нарушал. это нелегалы приехали с фальшивыми студенческими визами.
он их проверить не в состоянии. а то что они согласились жить в свинских условиях , так кто им виноват.
чувствуют себя правыми пусть обращаются в полицию и суд
в этой схеме все виноваты, и потому фермеры себя так свободно чувствуют,
Фашизм будет разбит
Так легко вьехать в германию по фальшивой студентческой визе?
Вам платят за эти отписки? Учитесь играть чище, фальшивите сильно.
Очень остроумно..Тогда - завидуйте молча! Что так нервничаете по поводу чужого кошелька. Вы по сути давайте. Не отклоняйтесь от темы.
gendy всё правильно вам объяснил. Чему завидовать или нервничать? Вы что-то совсем не то пишете. Если вы хотите суд подавать, что кого-то эксплуатируют, подавайте. Кто ж вам запрещает. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Так легко вьехать в германию по фальшивой студентческой визе?
Фальшивая студенческая виза? Это что-то новое. "Студенческая" нац. виза (та, которая выдаётся в посольстве, т.е. вне Германии) насколько мне известно вообще не даёт право работать. По приезду в Германию такая виза должна быть в трёхмесячный срок заменена на студенческий ВНЖ. То есть виза действует три месяца всего. Чтобы получить студенческий ВНЖ (в АБХ) надо анмельдоваться в Германии, получить немецкую страховку, получить имматрикуляционный бешайд в вузе, предоставить митфертраг, ещё некоторые формальности и только тогда студенту выдаётся в АБХ студенческий ВНЖ, который предоставляет урезанное право работать (по формуле 120/240). То есть как такой ВНЖ может быть фальшивый? И смысл его подделывать, чтобы получить урезанное право работать, когда проще тогда вообще фальшивые доки страны ЕС купить и иметь полное, а не урезанное, право работать?
Может Вы что-то перепутали с фальшивыми студенческими визами или что другое имели ввиду?
В совке в 90х было рабство, даже детей насильно на плантациях держали, и охраняли вооруженные люди.
Простите, забыл, но разве в 90-х еще был совок? Или он в середине 91-го уже канул в лету все же?
Не совсем точно выразился.
Это виза разрешающая работу иностранным студентам.
Насколько я помню там 3 условия. Это должен быть студент, работа во время каникул и не более 90 дней в году.
Вот за 300€ агентства и делают липовые справки из вуза. С немецким студенческим внж это не имеет ничего общего
https://www.google.de/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https:...
Фашизм будет разбит
Спасибо за столь детальный и лаконичный ответ, особо не нервничаю. Просто как то не по себе стало, когда читала статью. Люди приехали в надежде заработать не от хорошей жизни, напахались, их кинули. Не выплатил то, что обещал - все сходит рук работодателю. И те, кто помог туда попасть. Никто не наказан. Я о том, что человек попадает в чужую страну в 23 года, студент, не знает своих прав, и этим пользуются недобросовестные. А как в суд подать, где взять деньги, знание языка, адвоката? Дальше в лес, больше дров. Но все таки обнадеживает ваш ответ- можно в суд подавать. Наверное никто этого никогда не делал, раз фермер так себя ведет и процветает дальше. Думаю, случай не единичный.Сейчас опять - очередной сезон..И все повторится сначала?
Конечно повторится, потому что они знали что нарушают закон, и что если затеют разбирательства с фермером почти наверняка получат запись в sis
Фашизм будет разбит
Я о том, что человек попадает в чужую страну в 23 года, студент, не знает своих прав, и этим пользуются недобросовестные.
А 23-летний студент не имеет возможности проконсультироваться у более надёжных источников до приезда?
Да все они(о безвизовых) знают,что нарушаают закон, но в ответ: "Кто не рискует.тот не пъет шампанское"
Конечно, Вы правы! Но что движет людьми? Заработать, счастье попасть на работу "за границу"! И получить заветные евро, они затмевает разум и рассудок. Делают долги, связываются с сомнительными фирмами. Что это за фирмы? Один человек у компа? И тем не менее, спасибо вам за дискуссию, получила ответы на интересующие вопросы.
Дорогой gendy! Спасибо за ваши исчерпывающие и очень грамотные ответы, за желание помочь и разобраться. Но мне все таки кажется, что не все знают, что нарушают закон. Находясь за пределами родины, в неизвестной обстановке и в таких скотских условиях людьми движет не логика, а страх. И речь идет о совсех молодых людях, у которых нет жизненного опыта, нет той хватки, а лишь - молодость, желание заработать, и улучшить финансовую ситуацию, одеться, в конце концов! Попутно увидев Европу, хоть и через такую призму. Простите, но тема эта не так проста, как кажется. Удачи Вам!
Не проста. Нарушают все. И рассказывать что они не ведают что творят когда несут в консульство купленные фальшивые справки не надо.
И потому и страх, что знают что в деле сжуликами и сами успели испачкаться
Фашизм будет разбит
мне все таки кажется, что не все знают, что нарушают закон
Незнание закона не освобождает от ответственности (c)
Вот если бы вы еще по фермеру прошлись. Почему себя так ведет? Он, по идее, должен быть честным работодателем и законопослушным предпринимателем.
Будучи законопослушным препринимателем, он бы сам в цолль позвонил.
Я же говорю там все одна шайка лейка, а фермеру кидающему финанцамт, кинуть каких то нелегалов вообще ничего не стоит
Фашизм будет разбит
Да все всё прекрасно знают и понимают. Сейчас у всех есть выход в интернет и можно собрать море информации. А Украина это вообще отдельная тема, у меня там осталось реально человека 3-4 с которыми поддерживаю отношения,. С остальными пришлось держать дистанцию, потому что "вот мы едем на работу, а чтобы сэкономить у тебя поживём". Причём именно в таком тоне.
За знакомую, вроде как согласилась что с этим предложением не всё нормально, будет смотреть предложения именно где будет написано,что для работы необходима эта виза, но точно или это просто для меня отмазка незнаю.