Подача на гражданство в Мюнхене после 6 лет пребывания
Значит, в натурализации откажут.
Тогда в любом случае после учебы надо получать пмж ибо других вариантов нет... После учебы идет внж §16.4 для поиска работы а потом §18 и если оба варианта отпадают, то иностранному студенту не из ЕС получить гражданство без получение пмж нельзя?
Тогда в любом случае после учебы надо получать пмж ибо других вариантов нет
ПМЖ не является обязательным.
ну а как тогда получать гражданство если по §18 студенту нельзя а этот параграф идет после учебы?
ну а как тогда получать гражданство если по §18 студенту нельзя
Почему нельзя? Можно.
а этот параграф идет после учебы?
Выше писали про ВНЖ для поиска работы, я отвечал на этот вопрос.
После учебы идет внж §16.4 для поиска работы
Все течет, все меняется (с). Это §16.5, а 16.4 теперь о другом.
ну а как тогда получать гражданство если по §18 студенту нельзя
Как обычно. Если ВНЖ по §18, то это уже не студент, а вполне себе обычный иностранец.
а этот параграф идет после учебы?
Не всегда. И не у всех. Если бы он так уж неотвратимо и неизбежно "шёл", то это была бы просто мечта и сказка для нерадивых стюдентов, и не было бы необходимости продлевать по §16.5 AufenthG на полтора года срок действия студенческого ВНЖ тем, у кого не получается сразу найти себе что-то соответствующее §18 или §19 и т.д.
На гражданство можно подаваться после 6 лет если есть особые заслуги в интеграции (например С1-С2)
условие - чтобы на момент подачи у вас был ВНЖ, который автоматически МОЖЕТ привести вас к пмж.
студенческий, поиск работы, Ausbildung не подходит. А вот работа по специальности - уже подходит. или брак.
на момент подачи нужно быть способным спбя обеспечить - не зависеть от гос-ва
Грубо говоря 6 лет проболтались как студент, сдали С1 или С2, вступил в брак, и тут же податься на гражданство.
поправьте если я не прав
Грубо говоря 6 лет проболтались как студент, сдали С1 или С2, вступил в брак, и тут же податься на гражданство.
поправьте если я не прав
Lebensunterhalt должен быть gesichert
имеется в виду full time job просто? находишь любую работу и все?
Да, желательно Festanstellung - это удовлетворит любую EBH. Только любую не совсем любую работу, но из позволенных с текущим разрешением на пребывание.
Далее, не факт, что C2 хватит для признания заслуг. Где-то хватит и B2, а где-то потребуют деятельного участия в общественно-полезных организациях. Это как повезет.
Как это не хватит? Потому что после 6 лет в порядке усмотрения или что? Интерсна тактика абх в данном случае, кроме обычной - тянуть резину.
Конечно, вся тема про 6 лет. После 8 лет хватит B1 и без интеграционных заслуг.
А есть у кого-нибудь информация по Тюрингии?
И пробовал ли кто-то для демонстрации интегрированности в политическую партию вступить?
Да не, я не про это. Есть C1, чел подается после 6 лет. АБХ тупо тянет резину, иск о бездеятельности пылиться у их собутыльников в суде. Там пройдет годик, где уже есть притязание. АБХ wins.
как с этим в Берлине? реально будет за полгода после подачи на гражданство получить уже паспорт?
как с этим в Берлине? реально будет за полгода после подачи на гражданство получить уже паспорт?
Тут два человека отписывались из Берлина. Полгода ждали только очереди, чтобы подать на гражданство. И еще около года сама обработка. Мюнхен, Кельн аналогично. Лучше в городах поменьше пытать счастья. В Берлине впрочем по районам разные EBH, может где-то меньше загруженность.
а до получения права на получение гражданства можно уже эту очередь "занять"? например начать этим заморачиваться уже после 5,5 лет пребывания
мне очень хочется как можно быстрее уже паспорт
есть инфа по BW? интересует Kreis Heilbronn
мне очень хочется как можно быстрее уже паспорт
очень это понимаю. Это надо берлинских спрашивать, в Мюнхене вот можно заранее очередь занять.
А есть у кого-нибудь информация по Тюрингии?
Только косвенно, если судить по статистике, то в Тюрингии все очень хорошо с получением гражданства. Самый высокий aEP, 3,83%
И пробовал ли кто-то для демонстрации интегрированности в политическую партию вступить?
Вступайте в AfD, не ошибетесь ![]()
Ну я вообще про FDP, иначе как-то странно получается, хехе.
![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)