Login
отказ в посольстве
574
NEW 02.06.05 17:09
люди, плиз, подскажите что делать, мне поставили отказ в немецком посольстве...
я стала "оказником", "невездной" - для меня это как ножиком - я очень люблю путешествовать...
ситуация - хотела поехать к другу на 1,5 мес., приглашение делала его 50-летняя мама, никаких правонарушений нигде вроде бы не было......
по тел. в посольстве говорят - нужно сделать запрос о причинах отказа (прислать по факсу) - в течение 2 мес. мы вам ответим (опять же пришлют по факсу)... очень я сомневаюсь в том, что они ответят....но я бы хотела сама как-нибудь это выяснить - что нужно сделать, что бы лично это выяснить? на какой прием я должна записаться (если такое конечно же существует)??? или мне нужно сейчас собрать новые документы (например, забронировать отель, или выкупить его через турагенство, притащить справку с работы, купить или забронировать авиа билеты, притащить банковский счет и попросить визу допустим, на 14 дней?)....
и какие мои принципиальные дальнейшие шаги должны быть?????
помогите, плиз, а то я тут в истерике.... - в полном смятении, МНЕ НУЖНО ПОГАСИТЬ ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ОТКАЗ!!!!!
я стала "оказником", "невездной" - для меня это как ножиком - я очень люблю путешествовать...
ситуация - хотела поехать к другу на 1,5 мес., приглашение делала его 50-летняя мама, никаких правонарушений нигде вроде бы не было......
по тел. в посольстве говорят - нужно сделать запрос о причинах отказа (прислать по факсу) - в течение 2 мес. мы вам ответим (опять же пришлют по факсу)... очень я сомневаюсь в том, что они ответят....но я бы хотела сама как-нибудь это выяснить - что нужно сделать, что бы лично это выяснить? на какой прием я должна записаться (если такое конечно же существует)??? или мне нужно сейчас собрать новые документы (например, забронировать отель, или выкупить его через турагенство, притащить справку с работы, купить или забронировать авиа билеты, притащить банковский счет и попросить визу допустим, на 14 дней?)....
и какие мои принципиальные дальнейшие шаги должны быть?????
помогите, плиз, а то я тут в истерике.... - в полном смятении, МНЕ НУЖНО ПОГАСИТЬ ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ОТКАЗ!!!!!
NEW 02.06.05 17:18
in Antwort oki_doki 02.06.05 17:09
Да....ситуация не из приятных. Подавать еще раз документы в посольство после отказа, я считаю пустой тратой времени...так как большая вероятность, что вам снова откажут. А на счет факса они правы, нужно выслать письменный запрос и они в письменной форме уведомят вас о причине отказа...хотя как правило, они пишут причины очень водяными фразами и в принципе так и не ясно почему был отказ. Писать электронные письма консулу...тоже бессмысленно...не ответят. Так что, единственный совет...попробовать открыть визу в другой шенгенской стране и потом поехать через эту страну в Германию.
NEW 02.06.05 17:22
in Antwort Diddle 02.06.05 17:18
а как вы считаете, передвигаться по шенгену (по германии) с немецким отказом в папорте можно? или все-таки это опасно? и при выезде из россии и на контроле в другой стране проблем не будет с тем, что стоит отказ двухмесячной давности?
NEW 02.06.05 18:04
in Antwort oki_doki 02.06.05 17:09
NEW 04.06.05 13:32
in Antwort lyrdija 03.06.05 11:19
Скажите пожалуйста, а аппеляцию нужно писать тут же, после того как в посольстве сообщают неприятную новость ?
И что в аппеляции пишут, и можно ли ее на русском языке написать ?
Просто мне в июле тоже на визу подавать, на студенческую, и что то боязно что могут отказать, так как я молодая, незамужняя выпускница универа, и высоокооплачиваемой работы соответственно нет.
Расскажите, как вести себея при подачи заявления на визу и как действовать в случае отказа ?
Мучительный вопрос - та самая процедура когда я отдаю в посольстве анкету и ксерокопии доков (показав оригиналы ) и есть СОБЕСЕДОВАНИЕ или они мне назначат день когда прийти на беседу с представителем посольства ?
Заранее большое спасибо за информацию
Юля
И что в аппеляции пишут, и можно ли ее на русском языке написать ?
Просто мне в июле тоже на визу подавать, на студенческую, и что то боязно что могут отказать, так как я молодая, незамужняя выпускница универа, и высоокооплачиваемой работы соответственно нет.
Расскажите, как вести себея при подачи заявления на визу и как действовать в случае отказа ?
Мучительный вопрос - та самая процедура когда я отдаю в посольстве анкету и ксерокопии доков (показав оригиналы ) и есть СОБЕСЕДОВАНИЕ или они мне назначат день когда прийти на беседу с представителем посольства ?
Заранее большое спасибо за информацию
Юля
NEW 08.06.05 18:47
Девушка! пожалуйста!!!!!а вы не дадите мыло этой своей подруги, которая писала апелляцию? КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЛА?????? по тел в посольстве мне говорят, что у них НЕ СУЩЕСТВУЕТ апелляций (они не пересматривают свое решение - могут лишь письменно дать объяснение, если сочтут нужным), а также я пыталась вызнать у них - как можно обратиться к консулу с вопросом о погашении этого отказа - мне так же ответили, что это НЕВОЗМОЖНО, сказали, что я могу пойти в посольство второй раз - снова подавать документы - и ВСЕ!
я пыталась найти агенство или адвоката, который помог бы мне - как выяснилось, агенства не берутся, а адвокаты вообще с такими вещами не работают.....
может, ваша подруга смогла бы мне рассказать, как она делала эту апелляцию????
сеньк....
я пыталась найти агенство или адвоката, который помог бы мне - как выяснилось, агенства не берутся, а адвокаты вообще с такими вещами не работают.....
может, ваша подруга смогла бы мне рассказать, как она делала эту апелляцию????
сеньк....
NEW 08.06.05 20:48
А можно все эту мучительную процедуру с аппеляцией на форуме пояснить. Мне возможно это тоже понадобиться.
А то в посольстве всегда говорят "не положено, невозможно,нет"
Им лишь бы от всех от нас отделаться.
А то в посольстве всегда говорят "не положено, невозможно,нет"
Им лишь бы от всех от нас отделаться.