оставить в Германии ребёнка
Я говорю в случае, если вы скроете и будете продолжать получать дотации. Тогда обязуют вернуть выплаченные за это время суммы.
И еще имейте на всякий случай в виду, о чем упоминала выше, если все-таки пойдете по плану С. то не только можете лишиться соц. выплат, но и вас могут обязать поручительством, что вы абсолютно все расходы по вашему сыну перенимаете на себя и полностью. Расчет определенной суммы на мес (кажется?) что вы приводили - весьма грубый... Остальные непредвиденные расходы тоже к этому относятся - возмещать вам. Можете пойти на это , но ....эмммм...вы у них тогда "на кармане", в долговой яме так сказать.
Мне дали без дохода , а АБХ сказало в своём письме что можно конто как гарантия на 5 лет на сына
Вам и дали без дохода как жене немца, но одной, с сыном надо доход на ТРОИХ! 1300 это МАЛО! надо 1600+
Сначала дают на 3 года а потом когда надо продлевать какие деньги я покажу на него .
если Вы про ВНЖ, его могут дать и на год, продлевая по году.
Мне дали на три , я с позиции того что ребёнок будет привязан к моей ВН
Почему же? Деньги то появятся а на тот момент то не было ? имущество нет .
у Вас квартира есть на родине?
Мне дали на три , я с позиции того что ребёнок будет привязан к моей ВНЖ
он привязан к вам, но ему не обязательно выдадут на 3 года, могут на год 3 раза, или год и два..
Я читаю про Härtefall и думаю, вот придут они с мужем в АБХ и как смогут объяснить, почему они не работают на полную ставку, чтобы обеспечить свою семью.
Какие такие обстоятельства этому мешают? Если муж по состоянию здоровья не может, и этому есть официальное подтверждение, то это одно.
Тогда жена должна стараться во всю силу. И если тогда все еще денег не хватает на семью, то можно как то принять эти обстоятельства во внимание.
А так какой же это Härtefall, если двое напрягаться не хотят.
Что конкретно семья предприняла для улучшения своей финансовой ситуации? Базис это подработка, а не работа.
да имеется
Вы ее указали когда анкету заполняли на пособия?
это же временно пока я интегрируюсь , даже в этом случае мини джоб это думаю тоже хоть какой то показатель
нет она не на моем имени .
если она и не на имя ребенка, то у Вас нет квартиры.
какая разница на чьём имени , главное деньги то будут. От продажи . В этом уверена на 100% . А то щас тут начнут а вдруг тот человек не отдаст и тд . :)
даже в этом случае мини джоб это думаю тоже хоть какой то показатель
это видимо для вас, бабушки и ребенка показатель, что вы жилы рвете и напрягаетесь по черному..
ведомства этот порыв не оценивают..
Вы просто дождетесь официального отказа, и будет новая ветка Что теперь делать и как жить.
Адвокат просил дать время до сентября, или что он вообще делает- ничего?
какая разница на чьём имени , главное деньги то будут. От продажи . В этом уверена на 100% . А то щас тут начнут а вдруг тот человек не отдаст и тд . :)
разница, что если на вас, то ее надо было указать в анкете, если не на вас, то фиолетово касаемо анкеты..
а по сути, я бы не продавала свою квартиру, ради такого, и пусть я ехидна, а не мать :)
а я готова ради сына .
"чужими руками жар загребать" это всегда проще, чем 3 месяца на заводе в 3 смены на 2200 отпахать брутто
только приехав, девочки с А1 по завода-фабрикам разбегались, и язык подтянули и денег зарабатывали
еще не известно, как эти деньги, потом Вам отольются,
тут палка о 2х концах..