оставить в Германии ребёнка
нет, не продлили...зачем?! и так разваливаются браки в эти сроки
если только продавать жильё в России срочно . А как там быстро продастся тоже вопрос.
Насчет отчетов, может быть, при продлении ВНЖ ребенку надо будет справки с этого счета предоставлять.
И извещать амты, чтобы пособие на ребенка не начислялось.
В идеале лучше бы найти поручителя, который имеет стабильный зароботок. Тогда бы и счет не понадобился, но не каждый на это согласится, 5 лет содержать чужого ребенка.
Это надо чтобы действительно близкие или родственные отношения были. Например, мама проживает с немецким мужем в Германии, а ее ребенок едет сюда на учебу. Вот отчим и выступает в роли поручителя. Сложно найти. Ваших родственников нет в Германии?
Может, что то под залог оформить, машину продать. Вы лучше знаете свою ситуацию.
И еще, не бойтесь мужа попхнуть, говорите открыто о том, что без ребенка совместной жизни не будет. На Германии клин клином не сошелся.
Пусть ультиматум, но может дойдет до него, что может Вас потерять.
Пусть голову ломает, а лучше на работу идет.
Т.е. я так понимаю. они не против поручителя
кстати, почему сама, если у Вас адвокат есть??
АБХ не против так сами с начала процесса предложили. Адвоката наняла после этого. Когда есть конто зачем адвокат нужен. Иногда мне кажется лучше и быстрее самим разобраться чем ждать от адвоката действии.
если только продавать жильё в России срочно . А как там быстро продастся тоже вопрос.
мдээ.. лучше на заводе в 3 смены батрачить, чем хату продать, и еще и влететь на возврат пособия..
у Вас обязательно спросят, откуда 24куска упало на счет.
Никто не согласился. Я их понимаю И никто не обязан мне помогать. Даже муж! Поэтому выкручиваться надо самой.
Только о морали давайте забудем Пжлст ! :)
А как там быстро продастся тоже вопрос.
Смотря где.
Для информации: жилье начинает стремительно дешеветь, в условиях всех этих кризисов-санкций, у народа денег нет. Я б не торопилась с этим, использовала бы лучше другие возможные варианты решения проблемы (см. выше)
Вот чует мое сердце, куда они (чиновники) ведут... И захотят вас тогда "обуть" по полной.
А вы может, не в курсе, но ооооочень вероятно вполне то, что вам будут готовы выдать ВНЖ для сына "хоть завтра", если вы подпишите Verpflichtungserklärung, что перенимаете абсолютно ВСЕ расходы и содержания по сыну (или может не только по нему), абсолютно на ВСЕ, обязуясь не претендовать вообще ни на какие дотации?
Вам наверняка это могут предложить. Только это ловушка.
а если это от имени родственника моего отца предположим . Как подарок
а если это от имени родственника моего отца предположим . Как подарок ?
с А1 Вы много не разберетесь,
на родном языке то некоторые законы не сразу поймешь о чем..
Карина, Вы про мораль не хотите, но Вы не обязаны одна выкручиваться!!! У вас семья.
Если цель была просто перебраться в Германию и ребенка перетащить, тогда Вы правы. Самой надо выкручиваться. И так бывает, ничего зазорного не вижу.
Удачи вам с ребенком!
Ну почему они же пишут это для ребёнка на 5 лет !
а если это от имени родственника моего отца предположим . Как подарок
по денежные подарки есть ограничения, Вам как получателю пособия, следует уточнить, какую сумму Вы имеете право принять в подарок, без ущерба.
Для информации: жилье начинает стремительно дешеветь, в условиях всех этих кризисов-санкций, у народа денег нет. Я б не торопилась с этим, использовала бы лучше другие возможные варианты решения проблемы (см. выше)
Вы давно покупали квартиры в РФ?
У меня другая информация о ценах и деньгах.
в условиях всех этих кризисов-санкций, у народа денег нет
Не стоит ообобщать. Вот для примера:
Число долларовых миллионеров в России установило новый рек...
Только о морали давайте забудем Пжлст ! :)
Это сыну своему повторяйте , часто, чтобы он знал с чем имеет дело.
А никто Вам не помогает, потому что видят, что перед ними безответственная особь.
Из-за лени Вы не видите, что все можно решить в несколько недель. Просто и легко.