В Германию на ПМЖ
Чтоб стать немцем, кто-то из родителей должен быть немцем, грубо говоря.
Есть для ребенка варианты получить при рождении немецкое гражданство и без наличия родителя-немца
я подразумевал unbefristet в данном конкретном случае. Права на проживании на территории государства. Со всеми льготами. Страховкой которую оплачиваешь. Не сам сидя дома. Деньги которые получаешь не работая. Децкие и т.д.
Почему вы решили, что это возможно только с постоянным ВНЖ ( Niederlassungserlaubnis)?
Все, вами перечисленное, можно иметь и с Aufenthaltserlaubnis.
Вот только АЕ не нужно ждать 7 лет. Его получают в первые недели пребывания в Германии.
Да и для получения NE нет никакой необходимости ждать 7 лет
Но тогда в Германии придётся работу искать, харцфир плотить не будут
А работать - корона упадет? Вам вообще не стыдно так прямо писать, что за счет налогоплательщиков жить собираетесь?
Да знаю я. Вы думаете, есть возможность, что кто-то из родителей этого друга жил более 8 лет в Германии и имел НЕ? (если законы тогда соответствовали нынешним)
Не понимаю людей, говорящих,неее никогда, да вы что... Это не возможно.! И т.д.
Это не люди говорят, это закон говорит их устами. Если Вам это не нравится - идите в место, где Вам скажут то, что Вы так хотите услышать.
А вообще для начала надо избавиться от синдрома тушкочучела, тогда может и выйдет что. Только не там путем, которым Вы хотите.
кто-то из родителей этого друга жил более 8 лет в Германии и имел НЕ
нет конечно, сколько бы ни жили, у них не было ПМЖ, так как они жили на советской оккупированной территории, а вовсе не в ФРГ ;)
Только хотя бы одному родителю условия нужно соответствующие выполнить
Это уже не "право почвы". "Право почвы" требует только место рождения в качестве условия.
Если мы говорим о человеке, который родился в Германии, то он считается немцем, если у него один из родителей - немец, или если один из родителей прожил в Германии больше 8 лет и обладает ПМЖ в ФРГ - Niederlassungserlaubnis. Человек, родившийся в семье советского военного в ГДР никакого отношения не имеет к ФРГ, да и ВНЖ у него никогда никакого не было.
Ага, например если сказать что на дискотеке с молодым человеком получилось. Папа не известен.
Я шибко сомневаюсь что девушку попросят из страны с ребёнком или одну. Оставив его в Германии.
Да
Jus soli (лат. Jus soli, юс соли, буквально «право земли») — юридический термин, закрепляющий право получения гражданства того или иного государства, практикующего юс соли, лицам, родившимся на территории этого государства, независимо от их расовой, национальной или языковой принадлежности. В противовес юс соли существует также юс сангвинис (jus sanguinis), буквально «право крови», получивший распространение в Германии, а затем и других мононациональных странах Европы.
неа не стыдно. Вы себе не представляете что происходит за кулисами. Куда и как тратятся деньги налогоплательщиков. Вам извеняюсь, впарили легенду о деньгах налогоплательщиков идущих на благо страны, о негодяй чернорабочим и т.д вы и верите. Система сгнила ещё в годах восмидесятых. А что бы никто не незадовал вопросов. Есть телевидение, радио и всяческие новости в интернете.
Как сказал мне знакомый полецейский из Kriminalpolizei "мы все живём в одной большой илюзии и даже не подозреваем о ней!"
судя по тому, что русский язык не родной, шансы все-таки есть. Правда, при том, что немецкий хотя бы чуть получше.
закон что дышло..... Я почему-то думал здесь люди с жизниным опытом а не со знанием законов а здесь как и везде в интернете.
Линейное мышление уж простите!
Это уже не "право почвы". "Право почвы" требует только место рождения в качестве условия.
Нет, это тоже право почвы
Ага, например если сказать что на дискотеке с молодым человеком получилось. Папа не известен.
Я шибко сомневаюсь что девушку попросят из страны с ребёнком или одну. Оставив его в Германии.
Их попросят обоих в итоге
Как двух иностранцев
😀😀😀😀
Потому что чтобы девушка могла остаться с этим ребенком в Германии, нужно ДОКАЗАТЬ, что отцом ребенка является немецкий гражданин, а ее "молодой человек с дискотеки"
PS.
Скажите, почему вы решили, что ребенок, родившийся в Германии, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ приобретает немецкое гражданство?
Вы сами в Германию из какой страны приехали?
В вашей стране все дети, там рожденные, сразу гражданство этой страны получают?
Поэтому вам иное трудно представить?
Нет, это тоже право почвы
Это? как обычно, Ваша личная трактовка, ирландцы смотрят на Вас, усмехаясь. Но я ничего Вам доказывать не собираюсь, оставайтесь при своих мнениях.
закон что дышло..... Я почему-то думал здесь люди с жизниным опытом а не со знанием законов а здесь как и везде в интернете. Линейное мышление уж простите!
Ну если закон, что дышло, а Вы желаете идти по пути Берты Марии Остапа Бендера с нелинейным мышлением, то флаг Вам в руки, барабан на шею, ветер в корму - и вперед, романтик Вы наш.
Вам надо на форум мошеников - там люди с жизненным опытом, нелинейным мышлением, некоторые даже к хозяину ходили неоднократно. Помогут срок с пола поднять.