Antrag Blaue Karte EU по почте
Повторяю - но не для принятия решения.
Что в лоб, что по лбу. Что такое по Вашему "принятие решения"? Вы так и не уточнили. Если Вы не философию имеете в виду, а формальный момент решения, то Вы ошибаетесь.
Ну у Вас же есть ссылка на именно такое положение закона, правда ? Или опять нет ?
Ну то есть Вы без ссылки на "положение закона" Вы не верите? Но тем не менее это так, а как Вы себе представляете?
Вообще, если Вам правда интересно, спросите у dimafogo, он знает больше подробностей всей этой кухни внутри АБХ, в какой конкретно момент Verwaltungsakt они производят. Может, и ссылку на какой закон даст, хотя Вы очень смешно требуете то, сами не знаете чего. Я с его слов пишу. Сам не разбирался, поскольку все эти формальности мало на что влияют обычно. В AufenthG этого, естественно, нет, это по сути бюрократические вопросы. Регулируемые соответствующим законодательством.
С вклейкой вообще было проще на практике в этом плане, там всегда реально при тебе принимали окончательное решение и ставили вклейку. Эти все тонкости из-за карточек, которые долго выпускать.
В том и состоит идея, чтобы послать заявку по почте и отчёт 3-x месяцев сразу пойдёт.
На что у Вас отсчет пойдет? Решение принимают на термине сразу обычно, если все документы принесете и отпечатки сдадите, а ожидать Вы карточку будете так или иначе, пока ее напечатают. Вклейку прям на термине вклеивают, а с этими карточками все медленно и в головах сплошная путаница. Можете отсылать, что хотите, конечно, но на 99% никакого эффекта это не даст.
Ну то есть Вы без ссылки на "положение закона" Вы не верите?
Не, не верю. А должен ?
Что такое по Вашему "принятие решения"?
Письменное уведомление от АБХ об отказе или согласии на выдачу АТ.
Вы очень смешно требуете то, сами не знаете чего. Я с его слов пишу.
Так я ничего и не утверждаю. А пишете с гранитной уверенностью безо всяких обоснований Вы. Могу только повторить, что мне пришло официальное уведомление по почте, сформулированное именно так, как я написал. По мне так это означает, что решение о выдаче было принято заочно, но может быть это неверно и таки АБХ желало видеть мои глаза.
Ну то есть Вам неинтересно разбираться в деталях. Это нормально, просто учтите, что единственное существующее формально решение - это Verwaltungsakt.
https://de.wikipedia.org/wiki/Verwaltungsakt_(Deutschland)
но может быть это неверно и таки АБХ желало видеть мои глаза.
Да, они такие, Вам с превеликим удовольствием сообщат о том, что решение уже принято и осталась пара формальных пустяков, а сами в это время руку с пульса не убирают, пока ВНЖ на руках у Вас нет. Бывает, на торжественное вручение NE, например, просят захватить еще последние зарплатные листки. Правда такое случалось с вклейками, насчет карточек не слышал, под карточки им свои внутренние процессы пришлось менять достаточно существенно.
Ну если и люблю красивые истории, то не больше Вашего.
Кстати нет, после того как выдали ВНЖ на руки, не могут, по крайней мере без твердых законных оснований. В этом, кстати, практически единственный "плюс" ВНЖ относительно АК для родственников европейских граждан - если АК выдадут ошибочно, то сама по себе АК иностранца никак не легализует, то есть формально он остается нелегалом с АК. А ВНЖ еще как легализует, даже если он был выдан необоснованно. И такое случается, чиновники иногда ошибаются в пользу иностранцев ).
Списка док-ов на ГК на сайте АБХ Потсдама и правда нет. Там вообще возможность выдачи ГК никак не упоминается
Неважно. Вам сюда:
http://vv.potsdam.de/vv/produkte/173010100000003572.php
http://vv.potsdam.de/vv/produkte/173010100000003572.php#ta...
http://vv.potsdam.de/vv/produkte/173010100000003567.php
http://vv.potsdam.de/vv/produkte/173010100000003567.php#ta...
Спасибо за ссылки. Вот именно этот антраг Befristete Aufenthaltserlaubnis (Ersterteilung und Verlängerung) - Erwerbstätigkeit я и имел ввиду. Я у Вас еще пару недель назад спрашивал за вопрос про болезни в антраге :)
Мне вот что немного непонятно.
Это формально анкета на получение Befristete Aufenthaltserlaubnis. Про ГК на сайте ни слова. Но, как я понимаю, можно в шапке антрага написать самому, что заявка ставится именно на ГК, а не на рабочий ВНЖ?
Значит ли отсутствие в списке диплома, что оригинал и перевод диплома им не вообще не требуется? Как минимум, это странно. Ведь они должны вроде бы формально проверить соответствие диплома занимаемой должности.
Еще почему-то в списке док-ов для Befristete Aufenthaltserlaubnis (Ersterteilung und Verlängerung) - Familiennachzug (который, как я
понимаю, должна заполнять жена с детьми, но анкета абсолютно идентична анкете Aufenthaltserlaubnis - Antrag auf Erteilung (PDF | 117,6 KB) значится Prüfungsbericht Steuerberater - Ausländerbehörde (PDF | 209,98 KB)
http://vv.potsdam.de/vv/produkte/173010100000003567.php#ta...
Это что вообще такое и почему его должен заполнять Steuerberator только для жены, которая одновременно приехала с будующим голубокарточником?
Я бы еще понял, если бы АБХ потребовали Unbedenklichkeitsbescheinigung от Finanzamt (которое все равно было бы "чистое", так как первая налоговая декларация будет подаваться в 2019 году), но вот такое первый раз вижу.
Как Вы считаете, что АБХ в анкете имеет виду под полями Vater, Mutter, которые идут внизу после полей Kinder? Родители детей вроде бы сам заявитель (отдельно анкета для мужа и отдельно для жены)?
Получается, что здесь подразумеваются родители заявителя?
Про ГК на сайте ни слова
ГК является видом Befristete Aufenthaltserlaubnis, выдаваемым на основании AufentG Par 19a.
Значит ли отсутствие в списке диплома, что оригинал и перевод диплома им не вообще не требуется?
Раз отсутcтвует, значит не требуется. Обычно это проверяется консульством на момент выдачи визы.
значится Prüfungsbericht Steuerberater - AusländerbehördeЭто не Вами заполняется и не женой.
Вы же не будете сами проверять свои доходы и фирму и расписываться, что все ОК.
Зачем они эту форму туда запихнули, понятия не имею. Позвоните им и спросите, то сей сон значит.Здравствуйте! Прошу мнения в такой ситуации:Дали термин в АБХ на подачу на ГК на конец августа.3 месяца ждать неохота, так как детские деньги на 2-х детей начнут перечислять только после получения ВНЖ (сейчас на руках только паспорта с национальными визами).Правомерно ли послать заполненные заявки на ГК (а также заявки на ВНЖ членов семьи обладателя ГК) вместе с другими документами в АБХ по почте заказным письмом?Таким бесцеремонным образом, несмотря на то, что термин на подачу есть через 3 месяца?Обязаны ли АБХ тогда заявки рассмотреть и принять по ним решение?
...нет , не обязаны.
ВНЖ/ПМЖ присваевается только по собственному заявлению иностранца. §81-1 (если "иное" не определено)
Если оно, заявлениe,пришло по почте, то чиновнику не ясно , сам ли Гриня Мендель из Шепетовки то подписал, или кто другой.
В лучшем случае АБХ пришлют писульку с предложением записаться на термин.
Возможно даже позже 3-х месяцев.
...нет , не обязаны.ВНЖ/ПМЖ присваевается только по собственному заявлению иностранца. §81-1 (если "иное" не определено)Если оно, заявлениe,пришло по почте, то чиновнику не ясно , сам ли Гриня Мендель из Шепетовки то подписал, или кто другой.В лучшем случае АБХ пришлют писульку с предложением записаться на термин.Возможно даже позже 3-х месяцев.
О, еще один фантазер. ![]()
Да, вот мой лично опыт, отправил заявление (на Da-EU, там не было опции записаться на термин), и даже термина не дождался, пришлось выкручиваться. Так что, может и "чушь", но АБХ хорошо характеризует.
dimafogo не просто так советует подавать заявления письменно, он всегда думает о следующем шаге - отправил заявление, не получил ответа в установленные сроки, подал жалобу, и так далее до успешного завершения. Но самый ли это быстрый вариант? Не факт. Я пришел после этого вместе с женой на ее термин, мне даже из-за этого хотели дать другой термин, я не жаловался, не возражал, в итоге в процессе они сказали, что и мое заявление рассмотрят. Возможно, повлияло, что заявление у них пролежало несколько месяцев, в итоге получил карточку раньше жены. Но это все неочевидно.
Что очевидно, я ТС давно сказал, хочет сделать раньше, пусть прорывается в АБХ до термина. Все остальное просто по определению ему не поможет.
он всегда думает о следующем шаге - отправил заявление, не получил ответа в установленные сроки, подал жалобу, и так далее до успешного завершения. Но самый ли это быстрый вариант? Не факт.
Когда имеешь дело с бюрократической системой, надо думать не о скорости действий, а о ликвидации лазеек, позволяющих бюрократу затянуть дело.
Извините, но Вы все время предлагаете задействовать какую-то социальную инженерию: прийти, прорваться, попросить, улыбнуться и так далее.
Возможно, у Вас таланты в этом деле и для Вас это работает. Однако форум полон историй от людей, у которых никакая социнженерия не действует.
dimafogo предлагает задействовать законные механизмы, его подход мне гораздо ближе, тем более что я убедился на практике в действенности его советов -
переход на письменное общение и жалоба в RP возымели магическое действо, АБХ носилось как ошпаренное. По достижении 3-х месяцев достаточно было
написать мейл, как я получил термин на этой же неделе - запомнили.
Тети в АБХ меняются как перчатки, на всех не угодишь и всем мил не будешь.
Да, так тоже бывает. Зависит, конечно, от их реальной загруженности. Если у них действительно завал, на письма они в первую очередь забивают. На последующие жалобы отреагируют, но вяло. Личное посещение для них тогда признак срочности, мотивирует. Если же они бездельничают на самом деле, то ровно наоборот - личное посещение они воспринимают как возможность потрепаться, а письма воспринимают в серьез: если не реагировать, то работы еще больше появится )).
Но в случае ТС что так, что так - все равно в АБХ идти. Либо по имеющемуся термину, либо добиваться более раннего приема, но письма не помогут. Все и так в законных рамках.
Когда имеешь дело с бюрократической системой, надо думать не о скорости действий, а о ликвидации лазеек, позволяющих бюрократу затянуть дело.
Извините, но Вы все время предлагаете задействовать какую-то социальную инженерию: прийти, прорваться, попросить, улыбнуться и так далее.
В принципе, ничего не мешает использовать оба метода одновременно, т.е. отправить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении и параллельно пробовать попасть на личный приём. Если в течение трёх месяцев последнее не удастся и АВН не будет заниматься рассмотрением заявления, можно будет с чистой совестью подключать вышестоящую инстанцию и/или суд, не теряя времени дальше.
Regierungspräsidium
..., если они имеются в конкретной земле. В общем же случае это Fachaufsichtsbehörde согласно земельному законодательству.