Подать на ПМЖ, имея Zusicherung
Здравствуйте. Может кто нибудь знает, имея Zusicherung, можно ли одновременно подать на ПМЖ. У меня появились сомнения в получении гражданства сейчас по ряду причин. Хотелось бы немного подумать еще. Плюс мы недавно переехали, и на ВНЖ стоит старый адрес. Можно ли под причиной этого, что надо сменить адрес, получить новую карту с ПМЖ?
Может кто нибудь знает, имея Zusicherung, можно ли одновременно подать на ПМЖ.
Можно.
Плюс мы недавно переехали, и на ВНЖ стоит старый адрес. Можно ли под причиной этого, что надо сменить адрес, получить новую карту с ПМЖ?
Можно, если выполняются предпосылки для выдачи бессрочного ВНЖ. Если они не выполняются, текущий ВНЖ всё равно нужно будет вовремя продлить, если к тому времени ещё не натурализуетесь. В любом случае неоходимо внести новый адрес в текущую карточку ВНЖ.
А у меня не могут аннулировать при этом Zusicherung? Думаете у абх не возникнут сомнения в том, что я хочу получить немецкое гражданство?
А у меня не могут аннулировать при этом Zusicherung?
Могут, если будете слишком долго думать и не заниматься выходом из существующего гражданства.
Думаете у абх не возникнут сомнения в том, что я хочу получить немецкое гражданство?
Вполне.
Никто Вам точно не скажет, что будет. Вам же и так должно быть ясно, что эти телодвижения рискованны. Если не хотите принять гражданство сейчас, то потом можете без него остаться. Се ля ви. Если думаете, что гражданство все-таки примете, то лучше повременить с подачей на ПМЖ. Но не слишком долго.
Если не хотите принять гражданство сейчас, то потом можете без него остаться.
Почему? Даже если ЕВН отозвёт выданную EBZ, можно снова подать заявление на гражданство.
Ну да, если условия будут все еще выполняться, плата снова будет внесена, ну и вообще ситуация в стране и условия выдачи гражданства не поменяются... Процесс его получения медленный...
Ну да, если условия будут все еще выполняться, плата снова будет внесена, ну и вообще ситуация в стране и условия выдачи гражданства не поменяются..
Разумеется. Просто Вы написали так, будто ТС больше никогда не сможет получить гражданство Германии, если сейчас ей откажут из-за её нерасторопности.
Не знаю, откуда такой вывод, ведь ТС явно волнуется о текущем Zusicherung, который она и может потерять.
можно все, никаких опасностей тут нет.
сама делала новую карточку в процессе оформления гражданства, (из-за нового паспорта), меня даже спросили, а вы точно хотите платить за карточку, если скоро огражданитесь, я сказала, ну, скоро-не скоро, это еще не знаю, пока еще выйду/зайду, а карточку дайте.