Пребывание гражданина ЕС в Германии
Всем привет! Имеется гражданство ЕС, хочу пожить в Германии...в жизни многое связано с этой страной, хочу попробовать - смогу или нет. Имею инв-ть 88%. Реально ли найти какую-то работу на несколько часов в день? Вообще по профессии переводчик. Как обстоит дело с подтверждением инв-ти, страховкой и льготами? Спасибо.
Есть средства на жизнь - живите , никто не выгонит. Нет средств - на пособие не рассчитывайте, оно положено гражданам других стран ЕС, проживающим в Германии, только через 5 лет. Переводчики в Германии присяжные, так что вашими услугами навряд ли кто захочет пользоваться.
Нет средств - на пособие не рассчитывайте, оно положено гражданам других стран ЕС, проживающим в Германии, только через 5 лет.
Всем привет! Имеется гражданство ЕС, хочу пожить в Германии...в жизни многое связано с этой страной, хочу попробовать - смогу или нет. Имею инв-ть 88%. Реально ли найти какую-то работу на несколько часов в день? Вообще по профессии переводчик. Как обстоит дело с подтверждением инв-ти, страховкой и льготами? Спасибо.
тебе же уже ответили в прошлый раз
https://foren.germany.ru/arch/other/f/32152995.html
вам не положен социал.Что значит не положен? На каком основании? Я гражданка евро союза. Дайте ссылку на закон.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=56424
я оперирую практикой! А не догадками! У меня своя фирма, и я через себя всех и провожу на социал, как входной билет, потом увольняю
Курсы языка предоставляются челу так же бесплатно, года 3 минимум никто их на работу не гонит, ибо языком не владеют!
в качестве наемного рабочего с отлчислением налогов и т.д.
В Германии есть так назыааемый "базис" - небольшая по времени занятость с оплатой до 450 евро в месяц ( geringfügige Beschäftigung)
Если такая занятость, то могут придираться и т. д.
Точной границы дохода нет, но суд был, постановивший, что 200 евро это мало..
А если будет обычная работа на чуть большую сумму, чем 450, то придраться уже и не к чему
То есть, если стать наемным работником с небольшой зарплатой, то это надежнее других споcобов
Всё проще пареной репы:
устраивайтесь на любую оплату, сумма вооооообще не важна, я устраивал людей на 200 евро в месяц, и на 400 и на 600
по разному, как понял можно хоть на 50 в месяц, разницы нет
потом идём в социал и говорим, вот приехал, живу, работаю, были накопления, думал ставку повысят, не повышают, деньги кончились а кушать хочется, у вас примут заявление и начнут после обработки выплачивать до минимума + за жильё
жильё смотрите по таблице вашего города / колхоза, у нас на одного дают 530 евро в месяц за квартиру и 412 евро на питание. после того как начнут платить, вас могут нечайно уволить, с социала уже никто не скинет.
Зы: сами только не увольняйтесь! на 3 месяца попадёте под санкции!!
вас могут нечайно уволить, с социала уже никто не скинет.
А как же максимальный срок нахождения на социале в полгода, согласно новым правилам? Никто ещё не напоролся? Ведь после полугода - выплаты прекратят. Тут или снова выходить на работу или уезжать домой.
Ну, может, она больше 5 лет в Германии? Мы все уже не раз слышали о том, как многие сомнительные вещи у Вас гладко прошли, но это ж не означает, что у других людей получится? Более того, здесь уже неоднократно были жалобы на то. что чиновники вставляют палки в колеса, придираются и прочее...