еврейский муж бросает не еврейскую жену
Im Fall einer Trennung oder Scheidung kann dieses Aufenthaltsrecht in Gefahr geraten.
kann...kann auch nicht... ![]()
Да. он в курсе. Говорит что ему тяжело в Германии. И язык тяжело учить в 37 лет. И что в Германии нужно что-то делать, а в Украине он не напрягался. Работал 3 дня в неделю, получал 150 евро, ныл что ненавидит свою работу, но ничего менять не хотел. Говорил что ничего не делает т.к. в Украине все равно нельзя особо заработать. А в Германии есть перспективы, но нужно что-то делать, а ему тяжело.
при подачи на ЕИ браку должно быть не менее 3х лет. это правило не нарушают, поверьте проходили.
Ну, значит вы не всё "проходили" и верить не буду, т.к. в моём случае история ваш "опыт" опровергает ![]()
Я с бывшей женой расписался на Украине весной 99го. К тому моменту документы в Посольство в Киеве уже год как были сданы. После этого "довнесли" её в Киеве в бешайд. Спустя пол-года, в ноябре 99го пришёл положительный бешайд на всю семью. В 2000 въехали в Германию.
Скажите ему, что в Германии можно ничего не делать, сидеть на социале , подрабатывать на 100€ и не напрягаться.
Уехать он всегда сможет.
Вам надо здесь продержаться с ним три года.
У меня строительный инженерный диплом.
Знания ,кроме диплома есть?! Какая специальность? У Вас мастер или специалист? Есть ли отдельный диплом на бакалавра?.
А что изменится через 3 года? Муж же не немец...
И что в Германии нужно что-то делать, а в Украине он не напрягался. Работал 3 дня в неделю, получал 150 евро
да ладно, тут миллионы живут и ничего не делают, не работают ни 1 дня в неделю, и получают свои 400 евро социала... и совсем не обязательно говорят при этом по немецки... знаю некоторых, уже лет 20 тут, ни слова не говорят, закупаются в русских магазинах, ходят к русским врачам, и т. д. если таков предел мечтаний, что уж тут...
37 лет смешно конечно. лень, а не тяжело. тяжело - это в 77.
У меня техникум стационар "строительство зданий и сооружений" , Университет бакалавр "Городское строительство и хозяйство" заочка и специалист "Городской транспорт и пути сообщения" заочка. Курсовые я сама делала, но конечно знания не такие как на стационаре. И в Германии наверное нормы другие.
В 99г. То была совем другая история. Тогда никто не требовал 3-х лет в браке.
Мы тоже расписались в 99г и практически сразу подали документы на выезд (едва ли не через месяц). бешайд получили через 1 - 1,5 года. Причем, у нас это была повторня подача, первый бешайд был получен еще в году 90-91, но родители передумали ехать
, а я в виду слишком юного возраста не могла выехать самостоятельно.
Да другие, и в этом проблема.Желательно учится ....как минимум на мастера. Убедите мужа что у Вас хорошие шансы . Не знаю как с заочным но с бакалавром можно "поиграться." Вам сюда бы https://www.obs-ev.de
Потом перейдете на студенчиский ВНЖ. НО.... Для этого Вам нужен как мин. год. Язык! ..тест...УНИ(ХШ). ..и учеба.
я пишу за нынешние требования, которые действительны как минимум с 2011года. а там может и еще раньше
Вот.
Раньше еще и бессрочный вид на жительство получали оба супруга, и "паровоз" и "прицеп", скажем так. И разбегались некоторые практически сразу. У нас так еще в общежитии две пары распались, т.е. в первый год жизни здесь. Все остались, все живут, кто-то уже новой семьей обзавелся, кто-то огражданился.
kann...kann auch nicht..
Да, до 3-х лет "kann", а после 3х лет "kann nicht"
А ещё можно, когда "kann", работать с зарплатой, подходящей для "голубокарточников". А ещё можно пойти учиться и получать стипендию.
Не будут в данном абзаце расписывать все трудности и возможности почти-будущей-бывшей жены еврея-иммигранта.
А что изменится через 3 года?
Ваш статус изменится и уже почти через 2 года.
Знаете, я не думаю, что Ваш муж уедет обратно. Ну так просто... судя по Вашему короткому рассказу.
В 2000 въехали в Германию.
Вы бы еще царско-горохские времена вспомнили. Те кто успел въехать по программе ЕИ до 2002-го не могут обмениваться опытом с теми кто въехал по ней позже. Ибо он взаимно не подходит. В те времена, кто пооборотистей, не имея за душой ничего, кроме "правильного" СоР, и по 5-6 "жен-мужей" успевали завезти в Германию. Пока немцы, завидев такую еврейскую любвеобильность, не обкоцали ее по самые помидоры. Заодно и еще несколько ограничений ввели и требования повысили. Язык там, прогноз интеграции и всякое такое...
Ваш статус изменится и уже почти через 2 года.
С какой такой радости он изменится? Не путайте Абшнитт-ы, 5-й это 5-й, а 6-й это 6-й.
Знаете, я не думаю, что Ваш муж уедет обратно.
Но нервы ТС потрепает изрядно. И так еще 4 года.
С какой такой радости он изменится?
C общеизвестной. К радости любых иностранных жён.