Декларация при ввозе валюты
Собираемся ехать на ПМЖ автомобильным транспортом, соответственно будем проходить белорусско-польскую границу. Если валюты более 10тыс евро, то ее обязательно декларировать или для пмж случая есть исключения? И можно ли раскидывать сумму на несколько членов семьи, если есть несовершеннолетние дети? Или считается лимит только на семью в целом.
Зачем Вы про декларацию при ввозе валюты в Польшу спрашиваете на немецком форуме? Германия не указывает польским пограничникам, и слава богу! Собираетесь жить в Германии, ну так хотя бы постарайтесь разобраться в дружеских отношениях Германии с соседними странами... Это не так сложно. Главный принцип - если Вы живете в Германии, соседние страны ничего Вам не должны, даже если они все в ЕС находятся. Вот из этого и исходите и спрашивайте у поляков, как они относятся к ввозу больших сумм наличных на их территорию. Тем более, что если Вы едете через Польшу, в Германии Вас никто, скорее всего, проверять не будет.
до 10 тыс на человека не надо декларировать. Совершеннолетних, конечно
Про драг.металлы и камни еще не забудьте, украшения в том числе, они, если я правильно помню, должны входить в эти 10 тысяч.
Совершеннолетних, конечно
ссылку можно, где только на 18+ указано?
И можно ли раскидывать сумму на несколько членов семьи,
Можно на совершеннолетних. Только раскидывать надо в буквальном смысле слова. Деньги должны быть у каждого на тушке. В одном кошельке не считается и не делится...
Можно на совершеннолетних. Только раскидывать надо в буквальном смысле слова. Деньги должны быть у каждого на тушке. В одном кошельке не считается и не делится...
не все такие шутки понимают.
Если валюты более 10тыс евро, то ее обязательно декларировать?
Обязательно. (на человеkа!). Не знаю, как белоруссы, но украинские таможенники отобрали бы все лишнее и сказали бы, что ничего и не было (нет ведь докательств, что было).
И можно ли раскидывать сумму на несколько членов семьи?
Конечно можно и даже нужно.
Или считается лимит только на семью в целом.
Нет, считается на человека (на несовершеннолетних детей, кажется, так же, но тут я не уверена)
Не знаю, как белоруссы, но украинские таможенники отобрали бы все лишнее и сказали бы, что ничего и не было
Так отобрали или отобрали бы?..
Можно ожидать все что угодно, но стравить самому себя в такое уязвимое положение (вне закона) не ст0ит.
Обязательно. (на человеkа!).
(на несовершеннолетних детей, кажется, так же, но тут я не уверена)
именно так и стоит на человека, 18 +/- не указано нигде.
Понял, что декларировать обязательно придется. Может все таки кто скинет ссылку на закон, что касается несовершеннолетних.