Как продлить визу?
Доброго времени суток!
Нахожусь в г.Эссен, приехал к жене по воссоединению.
Поставили термин в АБХ на май, а виза у меня до марта. И еще в АБХ сказали что никакой документ до термина они дать не могут. Как быть в этой ситуации? Нужно ли продлевать визу?
Заранее спасибо.
Нужно ли продлевать визу
Её невозможно продлить.
И еще в АБХ сказали что никакой документ до термина они дать не могут.
Пока "документ" - это Ваш термин в мае. А после термина дадут бумажку (а не документ), что ВНЖ находится в изготовлении.
Свидетельствует ли бумага на термин в АБХ о законности моего пребывания в германии (например на случай остановки полицией) не возникнет ли у меня проблем с истекшим сроком визы?
спите спокойно
не будет проблем
Не будет никаких проблем. Но если выедете до термина из Германии, обратно заново визу оформлять придется. Ну и на термин надо прийти, а то дальнейшее пребывание будет сомнительной легальности. Надежнее конечно попытаться вне очереди прорваться или термин перенести, если это возможно, потому что с одной этой бумажкой как-то неспокойно, но на практике вряд ли проблемы будут, даже если что-то слегка не так пойдет.
Поставили термин в АБХ на май, а виза у меня до марта.
Для подстраховки можете взять бланк Антрага, заполнить и отправить его в АВН заказным письмом, до истечения срока действия визы. Почтовая квитанция будет подтверждением того, что Антраг вы поставили вовремя. А на термине только отпечатки пальцев сдадите.
вопрос продления визы...кхм...вы что не собирались на внж подавать?!
У вас постановка задач и их решение в корне не верные. И я что то засомневалась, что вы с правильным вопросом к Бюргерамту обратились. Чтобы АБХ пропиской по месту жительства занимался, это что, новое правило вышло? Я не верю. Вы явно не с тем шли и вас послали.
И я вам еще раз хочу отметить - бюргерамту всё равно кто вы, они просто прописывают, делают регистрацию к супругу на жилплощадь. Ставьте правильно вопросы чиновникам и они поймут что вы хотите от них и не будут слать вас лесом.
А в вашем АБХ нет практики выдачи ограниченного количества Watennummer в приемные часы? У меня была похожая ситуация - термин сильно после истечения визы. Я пришел задолго до открытия, получил номер, подался на eAT и все.