Deutsch

Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?

4155   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  javakoder завсегдатай04.12.17 21:59
NEW 04.12.17 21:59 
в ответ firestream 04.12.17 21:48

Господи Боже, сказка про белого бычка. Вот у моего товарища в паспорте стоит в графе место рождение "Республика Сомали", папа был водилой в посольстве.

АБХ в его случае будет в посольство Сомали обращаться ? У нашей проныры было российское гражданство, теперь его нет. Гражданство приобретается по определенным обстоятельствам, и место рождения тут лишь один из факторов. РСФСР - это не РФ.

andrei1960 патриот04.12.17 22:08
andrei1960
NEW 04.12.17 22:08 
в ответ javakoder 04.12.17 21:37
Дама написала, что родилась в РСФСР, но это не значит, что она там жила. Вполне вероятно, что на 6.2.92 она не была прописана в РФ, потом вернулась.

но где то же она жила до того как ей стукнуло 14? Отчего скрывает такую простую информацию?

Где ея родители? Тоже лишены гражданства?

Но поскольку она информацией делится неохотно, этого мы не узнаем :))

да, довольно странная манера у ней

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  javakoder завсегдатай04.12.17 22:21
NEW 04.12.17 22:21 
в ответ andrei1960 04.12.17 22:08

Думаю, все проще. Далее следует история в порядке бреда и фантазии с элементами уголовщины и поножовщины.

Родители некоей девочки переехали из какой-то республики в РФ, получили паспорта за мелкую мзду, не имея 6.2.92 и жили себе поживали с пропиской,

девочка спокойно ходила в школу и т.д. В 14 по той же схеме получила паспорт, потом загранпаспорт. Потом еще и обменяла паспорт. А тут подоспела автоматизация

и рационализация и из паспортных столов центральное управление ФМС при МВД затребовало себе местные документы в электронном виде по всем выданным паспортам.

Понятное дело, чокнутых немае, и бабы из паспортного никаких доков на нашу девочку никуда не отправили, чтобы не загреметь на условняк с командирским пинком под зад с госслужбы. Девочка поехала забугор, "потеряла" паспорта, и имея инсайд, что паспорта теперь пробивают по базе по запросам МИД, провернула сей нехитрый номер.

tanuna_0 коренной житель04.12.17 22:24
NEW 04.12.17 22:24 
в ответ andrei1960 04.12.17 22:08
да, довольно странная манера у ней

Нормальная манера. Что хотела, она для себя узнала, а чтобы о ней знали лишнее, оно ей не надо.

faina4 завсегдатай04.12.17 22:31
NEW 04.12.17 22:31 
в ответ gendy 04.12.17 21:34, Последний раз изменено 04.12.17 22:33 (faina4)
мне только неппонятно зачем такой сложный путь, ведь можно было в германию по турвизе заехать и так же потерять паспорт. интересно что в этом случает делают? тоже устраивают многомесячные проверки наличия гражданства?

ну все-таки с параграфом 28 с мужем, который получает 3000 евро, и в Мюнхене все-таки приятнее жить, чем в таком подвешенном состоянии, в котором она сейчас.

А как АБХ мужа обрадует, что ее пока выслать не смогут, то он быстро кюдингует квартиру, в которой они все живут, и выедет ТС через три месяца, а вот куда въедет, это неясно, т.к. без справок с приличной зарплатой ей в Мюнхене никто жилье не сдаст, а без справок о зарплате вообще и нигде в Германии, а на соц помощь у нее пока никаких оснований и документов нету, и появятся ли. Унтерхальт от мужа на время треннунгсяра еще нужно получить, а это суды, и унтерхальт только на год, чем она фермитерам докажет, что она и через год будет платежеспособна?

И где она с дочерью в учебное время в это цвишенцайт жить будет, тоже интересно. И как ребенок будет посещать школу, если они из этой квартиры выедут, это вопрос, а если не будет, то вопросы появятся у ЮА.

Короче заварила ТС кашу, как будто в 29 лет это последний немец на земле. А могла бы, как моя подруга, спокойно вернуться на родину, познакомиться с другим немцем, рассказать ему, что да, не получилась семейная жизнь, вернулась домой, сейчас в треннугяре. Тот понял, что девушка законопослушная, проблем не будет, она развелась, они сразу поженились у нас на родине, и она въехала уже как жена опять в Германию, муж второй хороший, хорошо зарабатывает, она штудирует, купил ей машину новую. Так что не тем путем пошла ТС, но это ее выбор.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
hostis завсегдатай05.12.17 05:55
NEW 05.12.17 05:55 
в ответ firestream 04.12.17 19:54, Последний раз изменено 05.12.17 06:04 (hostis)

Всем вангующим стоило бы не с хрустальным шаром общаться. Есть такое слово Прецедент. Вот к нему и стоит обратиться.

Ваши опасения полностью опровергает история германского правозащитника, апатрида Дмитрия Адамова. Его случай и обсуждаемый здесь имеют сходство, у человека так же есть подтверждение от РФ об отсутствии гражданства. Немецкое государство строило всякие козни, что бы апатрид сам покинул его, но выслать его принудительно не смогли. Апатрид таки дожал опсевдо правовое немецкое государство и получил документы. Сыграли роль и межгосударственные отношения Германия - РФ, т.к. его вопрос рассматривался в рамках деятельности международных институций. Ранее административный суд города Мюнстер признал его de-jure лицом без гражданства. При этом de-facto признавать отказывались, считая, что он может быть гражданином России. Такое очевидно незаконное решение было принято еще в 2005 году, немецкое государство решило расписаться вместо РФ, которая уже подтвердила отсутствие у лица ее гражданства.

Все это время Дмитрий Адамов находился в Германии, выслан он не был, реадмиссии не было. Комфортно ли ему - это другой вопрос. Но человек все это время в Германии! Это реальность, которая служит подтверждением того , что было резюмировано ранее мной. Правозащитники вынуждены констатировать, что законодательство Германии в части прав апатридов очень в малой степени соответствует ее международным обязательствам. Эта страна обличая и поучая других, сама не потрудилась выполнить все предписанное ей.

Публикации

http://windowrussia.ruvr.ru/2013_05_20/Germanija-ne-daet-p...

https://mir-segodnja.jimdo.com/2014/07/16/%D0%BE%D0%B1%D1%...

Теперь правозащитник бодается уже с РФ относительно гражданства РФ для своего сына.

Так что апатриду нигде не рады, и нигде его не ждут, ни в Германии, ни в РФ. Но любой план имеет шанс на успех, когда человек проявляет волю к борьбе и решимость к действию.

Пух патриот05.12.17 08:58
Пух
NEW 05.12.17 08:58 
в ответ hostis 05.12.17 05:55
. Есть такое слово Прецедент. Вот к нему и стоит обратиться.
Ваши опасения полностью опровергает история германского правозащитника, апатрида Дмитрия Адамова.

А что, хороший прецедент, которому стоит обратиться. И который подтверждает наши опасения.

Статус апатрида, а следовательно паспорт лица без гражданства ему таки не выдали. Несмотря на то, что он прошел все возможные судебные инстанции и таки действительно является апатридом, а не въезжал в Германию по российскому паспорту. Не высылают его только потому, что у него есть законные основания для проживания в Германии - несовершеннолетний ребенок. Длится вся эта бодяга уже 15 лет. Он не может ни зарегистрировать брак с матерью своего ребенка, ни оформить российское гражданство ребенку - нет документов. Скоро ребенок станет совершеннолетний и можно будет снова попробовать выслать. Но в любом случае - жизнь на птичьих правах.

Комфортно ли ему - это другой вопрос. Но человек все это время в Германии!

Ну если исходить из принципа хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы в Германии, то да. Но имей он хоть какой паспорт - зарегистрировал бы брак и горя не знал.

С другой стороны, в Германии так как у него ребенок - гражданин Германии. А как бы сложилось без этого ребенка, мы этого не знаем.

Апатрид таки дожал опсевдо правовое немецкое государство и получил документы.

С чего вы взяли? Таки не дожал и не получил. Он поэтому и не может ребенку российское гражданство ребенку оформить и вынужден с консульством РФ бодаться. Там говорят просто - принесите документы отца и мы оформим. А у отца документов то и нет.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
firestream старожил05.12.17 09:58
05.12.17 09:58 
в ответ hostis 05.12.17 05:55

Слово "прецедент" есть, но Вы его ни к селу, ни к городу используете. В Германии не прецедентное право, да и прецедента тут судебного нет никакого: про положительное решение хоть какого-то суда не известно. Более того, никакой реальной информации об этом деле найти у меня в гугле не получилось (на немецком, естественно), только какие-то странные петиции "я познакомилась с Д. Адамовым в интернете". Существует ли этот Адамов вообще? И какова его реальная история? Сказать невозможно.

Но история вне зависимости от того, насколько она правдивая, весьма поучительная. Хорошо иллюстрирует ранее приведенное мнение адвоката о том, какая реакция будет у органов по борьбе с иностранцами: #194

Очень рад, что мы наконец-то все-таки спустились с небес на землю, и обсуждаем, какие существуют реальные пути в Германии. Действительно, если иностранец настроен не уезжать / реально бороться, то выслать его ой как не просто даже без такой сложной ситуации с гражданствами. Тех же беженцев тоже в основном не высылают, даже тех, кому отказали в беженстве. Но АБХ тоже не лыком шиты и как и в случае с Д. Адамовым, будут предпринимать любые необходимые шаги, какие у них в принципе есть, только лишь бы не легализовать полноценно, потому что потом избавиться будет от такого иностранца в принципе невозможно.

И вот тут самое главное - конечно, изначально мы вели обсуждение возможностей для ДЕПОРТАЦИИ именно в разрезе того, какие у АБХ есть бюрократические инструменты для борьбы с ТС. Соглашение о реадмиссии - всего лишь один из инструментов, которым АБХ может воспользоваться. Про реальную депортацию никто не говорит, до этого еще очень далеко... В первую очередь, АБХ будет, конечно, стараться, чтобы ТС сама нашла возможности для своего отъезда. Отказываться считать ее лицом без гражданства и прочая классика... Ведь мы хорошо знаем, что добровольно ТС может решить свою "проблему" с отсутствием гражданства. В АБХ тоже знают, и будут подталкивать, поскольку заставить они права не имеют.

Насчет реадмиссии, соглашение 2008 года, обратной силы я не думаю, что оно имеет. Плюс Адамов родился не в РСФСР и у него российской дочери не было с собой привезенной. Так что у ТС будет своя борьба. Но спасибо Вам за эту историю, она хорошо демонстрирует, насколько эта борьба может быть долгой и выматывающей.

hostis завсегдатай05.12.17 11:00
NEW 05.12.17 11:00 
в ответ firestream 05.12.17 09:58, Последний раз изменено 05.12.17 11:01 (hostis)
Более того, никакой реальной информации об этом деле найти у меня в гугле не получилось (на немецком, естественно)

На немецком искали? Ваши наследники Геббельса все нелициприятные материалы дальше корзины не пропускает. Если информацию черпать от ZDF и ARD, то в Германии все счастливы и благоденствуют. Зато о мифических нарушениях прав человека в РФ и Крыму перетирают неустанно.

Существует ли этот Адамов вообще? И какова его реальная история?

Человек работает в amnesty international, можете связаться с ними и развеять все свои сомнения.

Действительно, если иностранец настроен не уезжать / реально бороться, то выслать его ой как не просто даже без такой сложной ситуации с гражданствами.

Что я слышу! Вначале нацепили мне ярлыки за утверждение, что без желания апатрида выслать его не возможно, что у него есть все шансы противодействовать. Обвинили меня. Я все свои слова подтвердил реальным примером, а вы ни одного из своих утверждений-"пророчеств"! Так что слово пустозвон как раз про вас. Адиос.

firestream старожил05.12.17 11:26
NEW 05.12.17 11:26 
в ответ hostis 05.12.17 11:00

Такие абсолютно неадекватные пользователи как Вы на этом форуме попадаются регулярно. Я обычно не спорю, поскольку в этом нет никакой необходимости, но Вы просто нагло наврали ТС о том, что ее будущее в Германии гарантировано. Стоило побороться если не за нее, то хотя бы за тех желающих "простыми" путями осесть в Германии, кто догадается погуглить прежде чем делать глупости и выкидывать свой паспорт. Теперь Вы сами выкладываете историю человека, у которого нормальной жизни в Германии нет, он уже даже женился, но не может до сих пор легализоваться (ну на 2014й год, дальше неизвестно), то есть получить нормальные человеческие права, которые иностранным гражданам обычно гораздо легче достаются, чем мнимым апатридам.

Теперь Вы как крыса уцепились за какие-то остатки Вашей позиции, с которыми никто и не пытался спорить (что у ТС есть шансы противодействовать), и огрызаетесь на нормальных людей. Хотя, учитывая Ваши ремарки насчет ZDF и ARD, мне это не удивительно и даже как-то успокаивает, что я не на Вашей стороне нахожусь.

Так что, подведем итоги: АБХ будет бороться с ТС, ТС - с АБХ, а кто выиграет и каким образом, этого сейчас никто не знает.

firestream старожил05.12.17 11:34
NEW 05.12.17 11:34 
в ответ hostis 05.12.17 11:00
а утверждение, что без желания апатрида выслать его не возможно, что у него есть все шансы противодействовать.

Да, еще для порядка уточню, что это общее безосновательное суждение, якобы подтверждаемое "одним примером" (на самом деле, конечно, ничего этот пример не подтверждает), Вы ничем так и не доказали. Более того, мы в этой ветке подробно разобрали, какие есть основания для высылки апатрида в РФ, то есть разбили эту чушь в пух и прах. Ну это так, если кто-то вдруг будет сбит с толку Вашим очередным враньем. Все зависит от конкретной ситуации, и что касается ТС, то у нее шансы очень неясные. Очевидно только одно, что проблемы ей гарантированы, а чем все закончится - сказать сейчас просто невозможно.

peter98 патриот05.12.17 11:39
NEW 05.12.17 11:39 
в ответ firestream 05.12.17 11:34, Последний раз изменено 05.12.17 11:40 (peter98)

Как нас учили в детстве в СССР, "Вся наша жизнь - борьба".

Вот именно это и будет у ТС. Всю жизнь бороться будет.

Если уж даже при абсолютно с любой стороны законном огражданивании немецкие чиноники ставили мне палки в колёса, требуя справку и печать, которые Россия уже много лет не выдаёт, и ссылались при этом не на немецкий закон, а на старый указ Путина... При этом я имел законное право на немецкое гражданство. То можно себе представить, что немецкие чиновники устроят ТС, у которой на жизнь в Германии совершенно реальные птичьи права....

Ну, хочет бороться - пусть борется. Может бороться - её жизненное хобби, кто знает?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
  javakoder завсегдатай05.12.17 11:40
NEW 05.12.17 11:40 
в ответ firestream 05.12.17 11:26
Так что, подведем итоги: АБХ будет бороться с ТС, ТС - с АБХ, а кто выиграет и каким образом, этого сейчас никто не знает.

Данная борьба Чужого с Хищником примечательна тем, что является следствием неумеренного и дошедшего до маразма германского социализма. Если бы иностранец здесь был бы лишен возможности получать любую социальную помощь, если он не работает и не может содержать себя, то количество любителей халявы сократилось бы на два порядка, а АБХ не превратилось бы из ведомства по делам иностранцев в ведомство по охране немецкого свиного корыта от чужих свиней. За что боролись...

peter98 патриот05.12.17 11:43
NEW 05.12.17 11:43 
в ответ javakoder 05.12.17 11:40, Последний раз изменено 05.12.17 11:44 (peter98)
Данная борьба Чужого с Хищником примечательна тем, что является следствием неумеренного и дошедшего до маразма германского социализма.

Да уж... такая вот нехорошая страна. И зачем только ТС хочет тут остаться? Мёдом намазано ей? улыб

Чего не хочет в Россию, где всё справедливо и хорошо? Она явно, в отличие от Вас, не считает, что в Германии так плохо улыб

Кстати, Россия сейчас одного журналиста хочет выслать в Узбекистан. Где его пытки ждут. Но России на это плевать... Почему ж Германия не может выслать в Россию, где пыток официально нет?

Green squirrel старожил05.12.17 11:48
Green squirrel
NEW 05.12.17 11:48 
в ответ peter98 05.12.17 11:43, Последний раз изменено 05.12.17 11:58 (Green squirrel)
И зачем только ТС хочет тут остаться? Мёдом намазано ей? улыб Чего не хочет в Россию, где всё справедливо и хорошо?

Именно медом. Вернее надеждой на мед. В первом же посте все было ясно, после вопроса ТС: " мне положен АЛГ 2 ?"

Да еще и надежда сесть на шею на долгие году бывшему мужу, ТС открыла в разделе право топик , на тему " обязан ли бывший муж меня содержать до разводы и после"

peter98 патриот05.12.17 11:56
NEW 05.12.17 11:56 
в ответ Green squirrel 05.12.17 11:48

Разве сейчас после развода мужья содержат бывших жён? Вроде такое уже в далёком прошлом осталось... Ну разве жена во время брака хронически заболела и не может работать. Что подтверждается медицинскими исследованиями... А так - работать, работать и работать. Если конечно у ТС будет право на работу, что пока не факт...

javakoder завсегдатай05.12.17 11:57
NEW 05.12.17 11:57 
в ответ peter98 05.12.17 11:43
Да уж... такая вот нехорошая страна. И зачем только ТС хочет тут остаться? Мёдом намазано ей? улыб

У людей бывают странные представления о действительности.

Чего не хочет в Россию, где всё справедливо и хорошо? Она явно, в отличие от Вас, не считает, что в Германии так плохо улыб

Типичная реакция экс-совка, извините уж за прямоту. Я где-то написал, что в России все отлично ? Это Ваши домыслы. А чего ТС понесло в Германию, то может и она объяснить не может. Я лично сюда приехал с целью расширить свой доступ к мировому рынку труда. Но Мордором Россию не считаю, это либерастная брехня.

Кстати, Россия сейчас одного журналиста хочет выслать в Узбекистан. Где его пытки ждут. Но России на это плевать...

Вы не поверите - мне тоже плевать.

Почему ж Германия не может выслать в Россию, где пыток официально нет?

Ну если сумеет убедить Россию принять ТС на законных основаниях, то почему нет ? Но не в командно-приказном порядке, как некоторые неофиты германского гегемонизма тут мечтают.

peter98 патриот05.12.17 12:11
NEW 05.12.17 12:11 
в ответ javakoder 05.12.17 11:57, Последний раз изменено 05.12.17 12:12 (peter98)
Но Мордором Россию не считаю

Что такое "Мордор"? Это сказка какая-то детская? Не читал.

Россия - развивающаяся страна. Что-то типа Сомали. Как раньше говорили, Верхняя Вольта с ракетами. улыб Может она, как развивающаяся, когда-нибудь во что-нибудь и разовьётся? Кто знает, что будет через пару тысяч лет? Вот только ждать столько времени нет. хммм

hostis завсегдатай05.12.17 12:30
NEW 05.12.17 12:30 
в ответ firestream 05.12.17 11:34

Я ж говорю, что вы пустозвон. Много текста, но ничего конкретно. Вновь ни одного примера в подтверждение своего потока мысли. Есть здесь на сайте грамотные люди, дающие дельные советы. Но вы не из их числа. Все ваши опусы нужно просто игнорировать, что я и сделаю.

javakoder завсегдатай05.12.17 12:31
NEW 05.12.17 12:31 
в ответ peter98 05.12.17 12:11
Что-то типа Сомали.

Интересно, что Вам Росия сделала, что Вы готовы повторять бред ?
Давайте угадаю - Вы профессиональный еврей или правозащитник ?