Выпрут?
Добрый день,уважаемые форумчане.Может кто знает,подскажите!Такое дело: я замужем за русским немцем.Два года вбраке,есть 3 летний сын .В Германии живём 1,5 года.У сына и мужа 7 параграф, немецкое гражданство.У меня виза до 2019 ,гр.Казахстана.Сперва приехал сюда муж с мамой,мы остались с сыном ждать воссоединения.Потом маме мужа подсказали,вписать внука( моего сына). в свой антракт.Получается,что не я приехала к мужу,а мой сын к бабушке на воссоединение. Сейчас мой муж хочет вернуться на родину.Я ехать назад не хочу.сын со мной.Вопрос? Есть у меня шансы тут остаться? В1 и ориентиром курс сдала.сейчас отправили учиться на профессию и в2
у реебенка есть немецкое гражданство? тогда высможете остаться минумум до его 18 летия, а к тому времени можно и более прочный статус сделать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну тогда волноваться незачем, но и время терять не стоит, а получить пмж или гражданство к его совершеннолетию
Фашизм будет разбит
Ну и все, вы мать несовершенолетнего гражданина Германии.
Муж может катиться. Еще один за любовницей поехал?
говорит,что за родиной скучает.Но меня волнует одно Но.дело в том ,что в Абх мы ходили в первый раз за визой вместе.Виза у меня ,на основании того,что муж немец.Если он сейчас уедет, на основании чего мне продлят визу? Мы разводиться не будем и пока не планируем.Но ,если он из страны уедет,получается,брака то не будет
на основании того что ребенок немец и живет в германии,
ничем не хуже. прараграф только немного изменят
Фашизм будет разбит
Если он сейчас уедет, на основании чего мне продлят визу?
Не визу, а вид на жительство, сокращенно ВНЖ. И новый ВНЖ Вы сможете получить как мать несовершеннолетнего немецкого гражданина.
Пока папа не укатил сделайте ребенку немецкий Киндерпасс и лучше на 10 лет сразу. Иначе потом без папаши не сможете сделать. За одно у вас будет подтветждение на руках что ребенок немец.
Иначе потом без папаши не сможете сделать.
Ну да, конечно Прям жизнь останавливается в отсутствии подобных слинявших отцов.
Ну да, конечно спок Прям жизнь останавливается в отсутствии подобных слинявших отцов.
А вы хотите сказать - пошла и сделала пасс ребенку за 5 мин - как в присутствии обоих родителей?
Если вы не в курсе без подписи ОБОИХ родителей пасс ребенку можно сделать только через суд.
А вы хотите сказать - пошла и сделала пасс ребенку за 5 мин - как в присутствии обоих родителей?
Я хочу сказать, что если у отца нет немецкого адреса вообще, то откуда его взять, если его нет?
Всё решаемо, я хочу сказать. Не наступит катастрофа, как при ядерной зиме, чтоб всё замерло навсегда.
Если вы не в курсе без подписи ОБОИХ родителей пасс ребенку можно сделать только через суд.
Без подписей обоих родителей нельзя иногда и в дет.сад записать, и банковский счет открыть, и операцию ребёнку сделать... Тоже решаемо, если отца нет или назло не реагирует. И формальный суд - это не самое страшное, чего надо в жизни бояться.
И формальный суд - это не самое страшное, чего надо в жизни бояться.
Да конечно - по вашему нет никакой разницы - либо пошел и сделал за 5 минут паспорт ребенку - пока человек не уехал - либо бороться с ветренными мельницами через суды и адвокатов возможно многие годы.
когда получали гражданство,потом получали загранпаспорт,ни слова не сказали,про разрешение от отца,прописаны вдвоем с дочерью...
у него киндеррайзе пасс до 2022 года ну и зелёная книжка
к моему первому посту.Вчера нарыла в интернете,что брак должен быть минимум три года,опять теперь боюсь ,что попрут нас сыном за папиком.У нас браку в Германии в апреле 2 года будет только
дама, вам драйва в жизни не хватает, вы проблемы в интернете ищите?
вы мать немецкого ребенка. всё. ваш брак никого не интересует.
у него киндеррайзе пасс до 2022 года ну и зелёная книжка
Это очень хорошо - НО ... 4 года пролетят быстро, я бы даже все равно сделал новый пасс на 10 лет сразу - тем более делается он быстро и стоит копейки. Плюс сделайте General-Vollmacht на ребенка. А в остальном никаких проблем не вижу. Вам не нужен немецкий супруг, что бы жить в Германии - вам достаточно немецкого ребенка. Конечно до его совершеннолетия вам надо получить более надежный документ для проживания в Германии - это либо Niederlassungserlaubniss (NE) - либо гражданство. Вообще не советую тянуть с получением надёжного статуса. У роственников мама тоже как вы с детьми здесь - но со статусом тянула, тянула - а сейчс все дети взрослые, а она старая и больная и теперь ее из Германии назад гоняет и никто ничего сделать уже не может.
Вчера нарыла в интернете,что брак должен быть минимум три года,опять теперь боюсь
это только для тех у кого нет немецких детей.
сапасибо большое вам всем за ответы.теперь я спокойна.буду шевелиться дальше.работать, получать гражданство)))