Подскажите пожалуйста ВНЖ
сколько времени занимает подача документов на внж и сколько его ждать? Могу ли я пока будет все готовится выехать в Россию
То, что вы предложили (послать по почте заявление) не яаляется подачей антрага на ВНЖ.
Является, но этого будет недостаточно в случае принятия АВН положительного решения по этому заявлению, т.к. необходимо будет также сдать отпечатки пальцев. Исключения составляют те города, где ВНЖ до сих пор выдают в виде вклейки.
об этом уже писали
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32745151&Bo...
Отсыланием никому не нужной бумажки.
Не могу согласиться, например отправка такой "не нужной" бумажки в последнии дни действия текущего внж или визы будет доказательством легального пребывания, до тех пор пока абх не среагрирует.
В данном случае процедура будет двухфазной, но я нигде не утверждала что отправка документов по почте является достаточной. Я просто указала на такую возможность. Не понимаю причину Вашего возбуждения.
Вы попробуйте "подать документы" на аусвайс или райзепас "по почте"
я собственно так и делаю, только не почте (потому что почта в России все ж не надёжный способ коммуникации), а в электронном виде.
об этом уже писали
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32745151&Bo...
Не принять заявление не имеют права. Другое дело, что отпечатки придётся сдать, но это уже другая история.
Личная явка в АВН не является обязательной для подачи заявления, хотя на практике обычно требуют именно её, часто без аргументации такой необходимости.
ну, не знаю, как с аргументацией, но отпечатки пальцев уже подразумевают личную явку.
Не могу согласиться, например отправка такой "не нужной" бумажки в последнии дни действия текущего внж или визы будет доказательством легального пребывания, до тех пор пока абх не среагрирует.
В данном случае процедура будет двухфазной, но я нигде не утверждала что отправка документов по почте является достаточной. Я просто указала на такую возможность
Вы внимательно вопрос ТС прочитайте
Он спросил; "сколько времени занимает подача документов на внж и сколько его ждать? "
А вы его продезинформировали.
Отошли он по вашему совету бумагу по почте, ждать ВНЖ будет бесконечно долго
Не понимаю причину Вашего возбуждения.
А я не понимаю, рочему вы решили, что я возбудилась :-)))
Я спокойна как слон. Просто не люблю, когда людей нагло дезинформируют.
Возбуждают меня отнюдь не информационные форумы Германки.
:-)))