ВНЖ Латвии, перезд в Германию
мне тоже непонятно, объясните.
1 декабря 2016 года немецкий Бундестаг воспользовался данной возможностью и постановил новые ограничения, по которым проживающие в ФРГ, но безработные граждане ЕС могут получить право на пособие в Германии лишь по истечении 5 лет со дня вступления на немецкую землю. То же относится и к пособиям на детей.
Источник: http://business-swiss.ch/2016/12/posobie-v-germanii-ogranicheniya/
Или я не права?
между
нужна работа обеспечивающая проживанию 6 человек.
и
безработные граждане ЕС
находится пропасть.
расскажите мне, какое отношение будет иметь к ней этот новый закон, если она будет зарабатывать 1000€? ![]()
Или я не права?
Ну не совсем права. Может, им хватит заработков на четырёх человек. Ну будут жить экономно ![]()
Хотя если их шестеро, то, разумеется, надо бы на шестерых и зарабатывать, но "надо бы", а не "должны"
Но на пособия от государства Германии в течении 5 лет- нет ,могут жить на свои пособия со страны гражданства.
Или свой капитал тогда конечно.
тогда объясните мне.
Это что, если даже она будет 700 брутто получать,то уже имеет право на доплату?
Потому что не является безработной?
В каждом случае надо разбираться отдельно, но в целом да, если она официально работает, то, конечно, имеет.
именно. даже если будет 400 брутто получать
даже если будет 400 брутто получать
Боюсь, что нет. Работа должна быть социалферзихерунгспфлихтиге. 400 евро таковой не считается
Но на пособия от государства Германии в течении 5 лет- нет ,могут жить на свои пособия со страны гражданства.
Или свой капитал тогда конечно.
Вы неправильно понимаете этот параграф sgb ii
Так же, как и раньше, РАБОТАЮЩИЕ граждане ЕС имеют право получать доплату до прожиточного минимума в виде АЛг2.
С первого же месяца работы
тогда объясните мне.
Потому что не является безработной?
Да. Будет получать
пусть кто то сдаст на латышский паспорт,и вперед в ЕС,а что Латвия совсем разочеровала?5000евро в лом платить?думали что едите в цивилизованную страну,а оказалось нет,бывает что делать))))
Хорошо,этот случай выяснили.
А теперь этот же случай,но
Там же муж и жена граждане ЕС и 4 детей.(предположим)
Достаточно одному работать(700 брутто) и будет как одно жилишное сообщество , на другого супруга будут доплачивать
или к второму супругу те же требования и должны оба работать?
Достаточно одному работать(700 брутто) и будет как одно жилишное сообщество , на другого супруга будут доплачивать
или к второму супругу те же требования и должны оба работать?
Второго будут пинать искать работу...
Если вы хотите быстрее и проще в Германию переехать,то советую мужу на латвийское гражданство сдать. А если медленно и сложно, то как вам уже писали тут.