Deutsch

помогите советом

1254  
bolinger0 прохожий03.11.17 21:51
bolinger0
NEW 03.11.17 21:51 

уважаемые форумчане. Прошу помочь советом.Моя соседка-девушка из России .Приехала по замужеству.Муж поздний переселенец.. Еще школьная любовь. Поженились.Она переехала к нему в Германию.Год живет с ним. Закончила курсы немецкого. Получила сертификат В1.. у нее росийский диплом акушерки.по специальности здесь работать не хочет. В этом году начала аусбильдунг на кранкепфлегерин .. платит арбайтсамт . Как вайтеибильдунг..у нее очень осложнились отношения с мужем.. она платит все..квартиру. гараж.. он взял себе машину в кредит.... насколько мы соседи слышим-он все время на нее кричит и унижает. дечочка очень тихая и скромная. Молчит и плачет... она сирота... возвращаться в Россию некуда...очень хочется ей помочь. Подскажите пожалуйста. Можно ли поменять ее ВНЖ по замужеству на другой по аусбильдунгу... т.е есть ли у нее шанс здесь остаться если она уйдет от мужа до 3лет совместного проживания..Земля Бавария.Спасибо

ITALIENER старожил03.11.17 22:46
ITALIENER
NEW 03.11.17 22:46 
в ответ bolinger0 03.11.17 21:51
есть ли у нее шанс здесь остаться если она уйдет от мужа до 3лет совместного проживания..

Шансы есть, потому что

В этом году начала аусбильдунг на кранкепфлегерин

из Positivliste.

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
firestream старожил03.11.17 23:04
NEW 03.11.17 23:04 
в ответ ITALIENER 03.11.17 22:46

Да какие шансы... Зачем зря обнадеживать? Если разведется, должна себя обеспечивать в любом случае, аусбильдунг это или обучение в университете. Вряд ли бы вопрос возник, если бы с этим проблем не было... Даже после 3х лет это все актуально, но там хотя бы зацепки какие-то есть...

ITALIENER старожил03.11.17 23:13
ITALIENER
NEW 03.11.17 23:13 
в ответ firestream 03.11.17 23:04
Да какие шансы... Зачем зря обнадеживать?

Потому что шансы действительно есть, здесь уже как-то пробегала одна дама, которой удалось спрыгнуть с 28, по-моему, на 17 параграф.

Если разведется, должна себя обеспечивать в любом случае, аусбильдунг это или обучение в университете.

Azubi обычно получают стипендию. К тому же о разводе речь пойдет не раньше, чем через год, а во время раздельного проживания ее должен содержать муж, если ей не на что жить. А пока там все наоборот:

она платит все..квартиру. гараж.. он взял себе машину в кредит....
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
firestream старожил03.11.17 23:35
03.11.17 23:35 
в ответ ITALIENER 03.11.17 23:13

Ох. Вы все перепутали. Содержать должен муж жену, у которой есть право на пребывание. Как она его технически получит? Стипендии вряд ли хватит как правило. Разберитесь, потом советуйте.

А главное, не стоит принимать "показания" соседки за чистую монету. К тому же, она явно написала, что сейчас девушка доплату получает от государстаа, это явно не годится.

Вопрос не в том, какими правдами или неправдами девушке зацепиться в Германии. Вопрос в том, может ли легко девушка сейчас развестись. Ответ простой: не может. Надо 3 года дождаться. До этого даже перед раздельным проживанием придется решать много проблем, иначе быстро поедет домой.

Не забывайте учитывать контекст. Кто и для кого спрашивает.

peter98 патриот04.11.17 09:58
NEW 04.11.17 09:58 
а во время раздельного проживания ее должен содержать муж, если ей не на что жить.

И это время она будет ожидать развод дома в России.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
elva1 старожил04.11.17 17:06
elva1
NEW 04.11.17 17:06 

Платит Арбайтсамт, там, наверное, никакой стипендии нет. А можно акушерство подтвердить и начать работать, как зельбстштендиг?Или просто разносить газеты по ночам, где-то ещё подрабатывать и параллельно учиться. Я первые два года учёбы на медсестру успевала подрабатывать. Еще есть вариант-искать место в школе медсестёр при клинике, они платят стипендию.Но делать это тогда, когда выгонять будут. Или найти для Арбайтсамт оправдание перехода в другую школу, потому что они могут потребовать возвращения денег за учёбу. Как оправдание, например, можно выразить желание не зависить от государства, самой нести свои расходы, что ей стыдно, что за неё платят и т. д.

Признаю свои ошибки...гениальными.
  imira5 свой человек05.11.17 12:06
NEW 05.11.17 12:06 
в ответ bolinger0 03.11.17 21:51
нее очень осложнились отношения с мужем.. она платит все..квартиру. гараж.

интересно...а где деньги берет.?

сирота... возвращаться в Россию некуда

ну а год назад где она жила.?

Вы извените но вся история .."что то слышим... что то видим"

у нее хорошая профессия для России. если здесь то то же не плохо..

То на что Вы ее толкаете( или она хочет )

кранкепфлегерин
это =" петля" потому как
дечочка очень тихая и скромная

Вы не написали сколько лет девочке..возможно если так нравится Германия..нужно терпеть (три года) и учится ...

bolinger0 прохожий06.11.17 08:53
bolinger0
NEW 06.11.17 08:53 
в ответ imira5 05.11.17 12:06

уважаемые форумчане. Спасибо за Ваши советы.я понимаю также некоторый сарказм.слишком много слезливых историй про плохих монстров мужей и бедных несчасных девочек ,которые во что бы то ни было хотят зацепиться в Германии.. Но я вижу перед собой хорошую добрую дечушку,которая совершенно одна без близких людей и ищет помощи... я и написала на форум,с надеждой ,что можно дать ей какую то належду. Я где то еа этом форуме читала подобную ситуацию-и ктото дал совет-идти на аусбильдунг и менять параграф в виде на жительство.. я не очень сведущая ,простите если не правильно пишу.. и я подумала,чт если она сейчас получает аусбильдунг -у нее есть какой то шанс..... она вчера вечером принесоа мне свои докумкнты.. показала виписки с банка и счета... я была шокикована.. и по поводу работы-вообщем она перенесла неудачную беремееость. Потеряла ребенка. И иеперь акушеркой рабртать просто психологически не может.. и по приезду сюда,устроилась сразу в больницу как хельферин и пошла на аусбильдунг на кранкепфлегерин. Девушка не ленивая. Ни дня безработы...ей арбайтсамт платит как вайтербильдунг 1200.. она платит сама за ихнюю квартиру 750. За гараж за еду.. все с ее счета... я была в шоке... постоянно чтото для квартиры-каструли . Шторы... вобщем парень себе поменял интерьер полностью..просто у нее уходят все деньни . Я не хочу обсуждать -это от слабости характера или безысходности.. он стает все наглее ..апетиты растут... .. может вы подскажеие какой то выход?или ей в случае развода придется возврашаться в россию?спасибо

peter98 патриот06.11.17 12:21
NEW 06.11.17 12:21 
в ответ bolinger0 06.11.17 08:53

3 года должна перетерпеть. И после этого "он" должен подтвердить в АБХ, что брак продолжается и намерений развестись нет. Если у неё в порядке бдут финансы, получит бессрочный вид на жительство. И вот после этого может начинать разводиться. Только после этого.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Lioness патриот06.11.17 12:30
Lioness
NEW 06.11.17 12:30 
в ответ bolinger0 06.11.17 08:53
все с ее счета... я была в шоке...

А что такого там необыкновенного?? Она платит за квартиру, а муж не кормит её?

Ни дня безработы...ей арбайтсамт платит как вайтербильдунг 1200

Ну стипендия и стипендия. Нормально платят, но живя одной, так у неё тоже капиталов не копилось бы.

ктото дал совет-идти на аусбильдунг и менять параграф в виде на жительство..

Если совсем невмоготу станет, то поменяет на §17, как для Ausbildung-a.

Кончится её Ausbildung и выйдет на работу. Если уйдет от мужа в этом случае, то права на работу не потеряет. Доучится и выйдет на работу.

или ей в случае развода придется возврашаться в россию?

Не в случае развода, а как только муж захочет с ней расстаться. Тут же и уедет. Если пройдёт три года её проживания в браке в Германии и даже, если не получит ПМЖ через три года благодаря мужу немцу, то уже не выгонят. Оставят, что бы он не захотел.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
bolinger0 прохожий06.11.17 12:43
bolinger0
NEW 06.11.17 12:43 
в ответ Lioness 06.11.17 12:30

ребята ,спасибо за советы.Если я правильно поняла,она может поменять на параграф 17 аусбильдунг )и остаться учиться дальше и потом пойдет сиожет работать?

Lioness патриот06.11.17 12:47
Lioness
NEW 06.11.17 12:47 
в ответ bolinger0 06.11.17 12:43
Если я правильно поняла,она может поменять на параграф 17 аусбильдунг

Теоретически может.

Но когда она придёт менять (если придёт), то должна очень аккуратно разговаривать с чиновником. Если она уже к тому времени совершенно разругается с мужем, то её брачный ВНЖ становится недействительным. Она может поменять на другой параграф только, если её нынешний ВНЖ остаётся действительным.

То есть ей надо спокойно объяснить, отчего она хочет получить независимый от мужа ВНЖ. Какие аргументы приводить - понятия не имею.

Ну и конечно, ПМЖ через два года ей уже не получить тогда.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")