Раздельное проживание ,ДЦ и АBH
Множество раз читала тут,что жены немцев без NE могут оставаться в Германии только при условии самообеспечения,и что при отсутсвия тагового нужно сообщить в АBH ,переделать параграф ,и ставать на учет в дц.
Неожиданно знакомую поставили на учет,отрицая ее желание сначала ехать в ABH ,менять карточку.
Виза у нее продлена третий раз,первый раз-год,второй-два,и вот теперь после 3-х лет опять на 2 года.
Это что ошибка нерадивого сотрудника дц,или они не касаются к визе?
Что ей делать,спокойно получать пособие и искать работу,и если не найдет за год,до будет и дальше получать до окончания визы,только тогда, в 19 -м году муж не поедет с ней продлевать визу и ею озаботится АBH?мельдовать ли треннунг сейчас в Аусленднрбехерде?
Да,вы правы,не виза.Это она так говорит,ну и я повторила.
Наверное это называется вид на жительство ,ВНЖ,со сроком действия на год,два.
Ей сначала дали на год,потом на два.Муж с ней ездил и подтверждал,что брак есть.
Прошло три года ее пребывания Германии,ей весной дали карточку,в которой стоит -действительно до весны 2019.
Сейчас они надумали разводиться,точнее он надумал.Она ищет жилье,поставила антраг в дц.Без проблем,кстати,хотя я,начитавшись тут, и даже позвонив вABH ,( ранее,и по другому поводу,но из-за нее) уточнила,что таки Да,ей нужно там переделать карточку на год,с момента треннунга,без карточки не поставят на учет в дц,и не дадут жилье
А тут так просто взяли и приняли заявление..мы в недоумении..
А что Вас удивляет? Ваша знакомая пробыла в браке с гражданином Германии 3 года (до Треннунга), верно? Сейчас у нее есть год, чтобы найти работу и начать себя содержать самостоятельно. Не найдет - поедет домой, даже если срок действия ВНЖ заканчивается в 2019 году.
Меня удивляет то,что ее взяли на учет в дц, не потребовав бумагу из АBH...
А какую бумагу должны были потребовать? Ваша подруга пропишется отдельно, об этом станет известно АБХ, при необходимости ее вызовут на ковер.
Требуют бумагу о ее статусе.Когда человек подает на раздельное проживание ,меняется параграф ,или что там...
Я сама разговаривала с беамтером(раньшея) он сказал,что она должна приехать и поменять карточку.А тут так повезло- ничего не нужно.И если б человек не общался со мной,то сидела б спокойно на пособии год,а потом-фить и домой...
Возможно вы правы,она сменит адрес ,и что -должна сообщить ,что сменила адрес?
Когда человек подает на раздельное проживание ,меняется параграф ,или что там...
Да, параграф, с 28 на 31
она сменит адрес ,и что -должна сообщить ,что сменила адрес?
Должна будет зарегистрироваться по новому адресу.
что такое ДЦ, скажите??
Я вот не понимаю.если у меня тоже до 19 года карточка ВНЖ и я делаю шас гетреннт с мужем, тогда я должна щас уже себе квартиру искать? И на каком основании я могу до 19 года еще тут проживать в Германии?
Должна ли я тут найти себе работу, чтобы содержать себя и дочь? Или могу претендовать на социал?
если у меня тоже до 19 года карточка ВНЖ и я делаю шас гетреннт с мужем, тогда я должна щас уже себе квартиру искать? И на каком основании я могу до 19 года еще тут проживать в Германии?
Должна ли я тут найти себе работу, чтобы содержать себя и дочь? Или могу претендовать на социал?
Муж гражданин Г.? Сколько с ним в браке прожили?
Я вот не понимаю.если у меня тоже до 19 года карточка ВНЖ и я делаю шас гетреннт с мужем, тогда я должна щас уже себе квартиру искать?
Нет, Вы должны собирать чемоданы домой, потому что
Я живу с немцем тут коренным 2.5 года
Меня удивляет то,что ее взяли на учет в дц, не потребовав бумагу из АBH...
Что удивляет? У неё действующий вид на жительство, человек не работает. Взять на учёт - это ещё не значит немедленно платить пособие. Вот взяли документы и будут рассматривать. Потом пригласят "мужа к кассе".
Это все понятно,вопрос состоит в том,должна ли она сама проявить инициативу для смены параграфа уже сейчас,если эту инициативу не проявил дц,т.е. не потребовал смены параграфа,от которого зависит и срок ее пребывания и в Германии и на пособии..
Это я к тому,что читала о подобном тут,на форуме,что если развод,то дают год,вот интересно Кто дает этот год..
Кто дает этот год.
АБХ. ..ДЦ "работает" с тем что имеется.. а все вопросы что у них возникнут письменно пришлют за ними" не заржавеет"..
Вообще мне не понятны Ваши мысли...ДЦ принял заявление ..ждите от них вестей и паралельно делайте свои дела...
спокойно получать пособие и искать работу
иконечно найти что бы себя обеспечивать...иначе