Выезд в Россию в ожидании ВНЖ
Здравствуйте! Неоднократно выручал этот сайт при поиске ответов на насущные вопросы:) И сейчас уже лично хочу обратиться за советом.
У меня сложилась такая ситуация: я вышла замуж в Дании за гражданина ЕС, живущего в Германии, уже здесь по туристической визе (за что огромная благодарность форумчанам, которые приводили выписки из закона и советы из своего опыта, что так возможно и надобности выезжать нет), подала на ВНЖ, который жду уже два месяца. Мне надо выехать в Россию по семейным обстоятельствам на пару недель, в Auslander behorder(надеюсь правильно написала) мне выдали документ по которому могу вылетать, пока жду свою ВНЖ-карточку. Но меня очень беспокоит, что в паспорте стоит просроченная виза, будут ли у меня проблемы на пересечении границы (депортация или что-то в этом роде)? Как мне можно обезопасить себя или лучше вообще не выезжать до получения ВНЖ? Возможно мне нужна какая-то виза? Очень надеюсь, что кто-то может подсказать, кто сталкивался или просто знает не понаслышке:)
Прошу прощения за беспокойство и если эта тема уже была, но всевозможные инстанции я уже спросила, на что вразумительного ответа так и не получила! Заранее огромное спасибо и хорошего дня!:)
А разве ТС могут дать такой
В принципе, законных оснований для выдачи FB нет, но не исключаю, что могли выдать и его. Хотя, скорее всего, речь идёт о Bescheinigung nach §5 Abs. 1 Satz 2 FreizügG/EU. Будет ли от неё толк при прохождении пограничного контроля, вопрос спорный.
Будет ли от неё толк при прохождении пограничного контроля, вопрос спорный.
А мне кажется, что нет, вовсе не спорный, толку не будет.
Bescheinigung nach §5 Abs. 1 Satz 2 FreizügG/EU
Извините, что пишу в данной теме.
У меня паспорт новый и ВНЖ (карточка Aufenthaltstitel) на старый паспорт годен до конца января (так как старый паспорт был годен тоже до конца января). Билеты на руках уже на поездку на Новый год домой. В декабре имею Термин для подачи документов на продление ВНЖ.
Могу ли я лететь с новым паспортом и действующим ВНЖ на старый паспорт?
Спасибо.
У меня паспорт новый и ВНЖ (карточка Aufenthaltstitel) на старый паспорт годен до конца января (так как старый паспорт был годен тоже до конца января). Билеты на руках уже на поездку на Новый год домой. В декабре имею Термин для подачи документов на продление ВНЖ.
Могу ли я лететь с новым паспортом и действующим ВНЖ на старый паспорт?
Да. В следующий раз открывайте, пожалуйста, новую тему.
не совсем такой, документ называется так: BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND AUFENTHALTSKARTE
но выглядит очень похоже
то есть думаете, мне это не поможет? могут возникнуть проблемы?
Можете выложить фото/ скан Вашего документа, скрыв личные данные? Вполне вероятно, что это и есть AK, и ничего Вам больше получать не надо. Пойдете через 5 лет за ПМЖ DAK.
Да, такой документ Вам и должны были выдать, поскольку, очевидно, Вы обладаете правом на свободное перемещение в ЕС по браку с гражданином ЕС, и никакого другого документа, кроме как Aufenthaltskarte в виде этой зеленой бумажки или карточки Вам выдать не должны. Это документ содержится в списке документов, которые позволяют въезжать в шенгенскую зону, то есть он полностью равноценен карточке, выдачи которой Вам придется ждать несколько месяцев в полном соответствии с законами Германии и директивами ЕС.
у вас связи в КГБ? или штази?
Да.
или ктото из руссаков работает в ауслендерамте?
И там тоже.
корочка чистая!!! вынужден сообщить в контору
Сообщайте, прямо министру внутренних дел, а ещё лучше - сразу бундесканцлеру. Будет нам с ней над чем посмеяться на следующей кофе-паузе.
Что Вас конкретно угнетает? У Вас есть уже официальная бумажка на руках, которая подтверждает легальность Вашего нахождения в ЕС. Любая виза имеет срок действия, после которого становится недействительной. Вас каждая закончившаяся виза так угнетает? Или Вас беспокоит, что нет выездного штампа? При выезде и последующем въезде с действующей АК это не может привести ни к каким проблемам, поскольку Ваше право на свободное перемещение по ЕС, удостоверяемое АК, гораздо выше всех этих шенгенских виз. Если, вдруг, Ваш статус изменится в худшую сторону в далеком будущем, то держите документы в порядке на случай вопросов, почему нету штампа и на каких основаниях Вы находились в Германии. Ну или паспорт тоже можно всегда "потерять", если будете проживать в РФ. Вот и все, очень все просто.
у вас связи в КГБ? или штази? или ктото из руссаков работает в ауслендерамте?
У него просто есть компутер с интернетом и он, вероятно, умеет этой хренью пользоваться.
Но сообщить в контору надо обязательно. Подозрительно все это. Откуда у простого модера с германки чистые корочки FB?