Про ПМЖ и развод с немцем
ну если вы все знаете, тогда разьясните, на каком основании и когда моя дочь может получить немецкое гражданствоОбо мне я поняла
Вы имеете в виду, как она может получить немецкое гражданство самостоятельно, без Вас?
Вариант первый: её до её 18-летия удочеряет немец, тогда у неё будет и нынешнее (украинское?), и немецкое гражданство.
Вариант второй: она получит гражданство на общих основаниях, см. § 10 StAG. Для этого нужны минимум 6-8 лет легального проживания в Германии и выполнение некоторых других условий, см. параграф. Немецкий язык и Einbürgerungstest выпускникам немецких школ при принятии гражданства сдавать не надо, а вот от предыдущего гражданства придется отказаться.
Знаю, конечно. И Вы тоже знаете: этот параграф написан у каждой из Вас в карточке ВНЖ.
Речь идет о параграфах AufenthG (закона о пребывании иностранцев в Германии), другого закона, не того, по которому получают гражданство.
У Вас должен быть §28 AufenthG, а у Вашей дочки, я так понимаю, §32 AufenthG; посмотрите, что написано на карточках.
Знаю, конечно. И Вы тоже знаете: этот параграф написан у каждой из Вас в карточке ВНЖ.
это она тебя проверяет
Неправда это
Не разрешает Украина двойное гражданство
Надо отказываться от украинского, если хочешь немецкое получить
Я узнавала это
Оля, Оля, какой у Вас винигрет в голове.
ВАМ при получении немецкого гражданства нужно будет отказаться от украинского. А мноогим мнооогоим тысячам других людей - можно.
Та давайте уже поспорим на 100 евро, шоб Вы успаакоились
Как интересно то, девушка, Украина не запрещает иметь другие гражданства, она просто не признаёт их.
Но вам, действительно, придётся отказываться от украинского гр-ва, этого потребует от вас Германия, а не Украина.
Но, вместе с тем, существуют категории граждан, которым не нужно отказываться от прежнего гр-ва, в том числе и украинского, но вы к этим категориям отношения не имеете.
У меня два гражданства, немецкое и украинское и у всех моих детей тоже.Я попала в категорию.