Про ПМЖ и развод с немцем
я. Раз у неё два мужа, так один-то всяко останется.
И На Германке тем от почтовых невест уменьшится...
Читать уже надоело, про великую любовь толкнувшию к браку
Темы как подкопирку... Любовь прошла, а без нее ПМЖ не дадют:)
Нужно чтоб закон сделали на проверку на детекторе лжи всех почтовых жен при разводе. За Германию ли замуж выходила, или за мужа. Мне больше всего жалко мужиков. Эти высиживают свои 3 года и сваливают..
как так, почему??
Потому что такой закон, читайте https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__35.html . Ребенок может получить NE не раньше, чем в 16 лет, причем при условии, что проживает в Германии на момент 16-летия минимум 5 лет.
Нужно чтоб закон сделали на проверку на детекторе лжи всех почтовых жен при разводе. За Германию ли замуж выходила, или за мужа. Мне больше всего жалко мужиков. Эти высиживают свои 3 года и сваливают..
Да, однако ТС ясно не уточнила, усыновлял ли муж-немец ее дочь (судя по ее истории, скорее всего, нет, потому что есть настоящий отец, который дочь не пускал и от прав, скорее всего, не отказывался, но мы уже выяснили, что история насквозь фальшивая), а для несовершеннолетних иностранных детей немцев действует другой параграф, 28, где достаточно 3 года прожить
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
Значит так. Рассказываю еще один раз, и последний.
Муж у меня один сейчас, он коренной немец.
Он меня предал и не один раз, поэтому я хочу с ним развестись.
Живу я тут с ним 2.5 года. Пмж через полгода получать.
Ребенок от украинского мужа у меня, немец не усыновил.
Я хочу дождаться все таки с этим мужем пмж и еще он мне купит квартиру в Украине, да. Обещает и сейчас.
Кандидатов немцев и не немцев у меня много, в том числе в других странах тоже, для замужества.
Так что одна не останусь в любом случае.
Просто стремилась в Германию восемь лет и жалко эти годы терять из-за мудака мужа, предателя.
Надеюсь, меня здесь понимают.
Я не фейк и ничего не вру!
Я его ооочень любила и собиралась жить, конечно, с ним и дальше.
Но, к сожалению, мы не знаем, что нас ждет впереди.
Никто.
Поэтому вы лучше пожалейте женщин, которые оказываются в такой ситуации, а не нападайте.
Я вывезла сюда ребенка подростка и надеялась очень тут жить счастливо.
Никто не думал, что немец так нас тут предаст.
И теперь вот такая ситуация.
Вывод — никогда не доверяйте иностранцам, а особенно немцам!!
Эммм... а МНЕ Вы это зачем написали? Хоть бы добавили "н.п.", что ли...
Что касается Вас, то через 3 года брака и проживания в Германии Вы можете получить NE, если муж подпишет соответствующую бумагу.
Если Вы уйдете от него уже сейчас (до 3х лет брака в Германии), то уедете домой, в Германии по нынешнему ВНЖ не останетесь.
Что касается ребенка, то, как я уже написала выше, ребенок может получить NE только с 16 лет, если на тот момет будет проживать в Германии уже 5 лет. Если 5 лет проживания в Германии на момент 16-летия не будет, то для получения NE надо будет выполнять чуть-чуть другие условия, они прописаны в том же приведенном выше параграфе.
В Вашей ситуации иногда быстрее и проще гражданство получить ). Тут были сообщения недавно по этому поводу, оформляют гражданство за месяц-два. В любом случае, учтите, что никакие три года не имеют значения, если АБХ узнает о том, что брак распался до того, как у Вас на руках будет документ.
ни о каком гражданстве пока речи нет, мы еще пмж не получили.
"Мы" - это кто? Вы, если не разругаетесь с мужем раньше времени, получите ПМЖ раньше ребенка.
Кроме того, пока Вы жена этого конкретного немца, Вы можете точно так же через 3 года брака подавать документы на гражданство. Иметь NE для гражданства не требуется. Но для себя, не для гражданства, иметь его все-таки хорошо, поэтому умные жены немцев одновременно подают документы на NE и на гражанство.