Вклеить NE в новый паспорт
Получила новый загран Российский, вид на жительство теперь не вклеивают в новый паспорт, а вроде бы он отдельным документом прилагается. За него у меня потребовали что-то ок.60 евро, посчитала, что это непомерно много и пару лет летала с двумя - старым и новым паспортами. Последнее время стали тормозить при прохождении границы и задавать много вопросов, поэтому хочу получить этот вкладыш, пусть будет. Где-то слышала, что для жён граждан Германии вроде бы этот вкладыш стоит 15 евро, так ли это?
в штутгарте делают и вклейки... я пришла с новым паспортом и вклеели новую вклейку с NE за 10 евро ( ребенку 5 евро стоило)
для жён граждан Германии вроде бы этот вкладыш стоит 15 евро, так ли это?
с моей жены за первую карточку NE взяли больше 100 €. повторные вроде дешевле, но никак не 15€
не понятно, почему везде все по-разному.
Потому что не все АВН придерживаются изменений закона шестилетней давности. С тех пор они все должны выдавать пластиковые карточки, а вклейки делать в очень исключительных случаях. Ваш случай таким не является.
Интересно где-то есть инфо в инете почитать о правилах?
В AufenthG и AufenthV.
В берлинском АБХ до сих наоборот: Они только вклейки делают, а пластиковые карточки не любят: Elektronische Aufenthaltstitel können zurzeit nur in Ausnahmefällen ausgestellt
werden. И это уже много лет... ![]()
В берлинском АБХ до сих наоборот: Они только вклейки делают, а пластиковые карточки не любят
Именно берлинский АВН я и имел в виду, когда писал предыдущий пост ![]()
Ну не надо так совсем плохо думать про берлинский АБХ, по крайней мере они не выдают BK и Da-EU в виде вклеек, такая процедура у них не предусмотрена в принципе ));
по крайней мере они не выдают BK и Da-EU в виде вклеек, такая процедура у них не предусмотрена в принципе
А чем эти два типа ВНЖ отличаются от остальных, что их в Берлине выдают карточками? Хотелось бы понять логику берлинского АВН.
Может тем, что они они в силу применения ЕС-овских законов существуют?
Кстати, недавно ввели новый тип ВнЖ - ICT-Karte, интересно будут ли их тоже выдавать в виде карт в таком случае.
Я тоже думаю так - потому что они это ЕС клятвенно обещали и eAT в первую очередь ради всех этих ЕС-овских штучек и вводили )).
Может тем, что они они в силу применения ЕС-овских законов существуют?
потому что они это ЕС клятвенно обещали
Так ведь и еАТ ввели по директиве ЕС для всех типов ВНЖ, выдаваемых в ЕС. В итоге всё выдают как попало... ![]()