Когда можно развестись с АЕ 28 ABS. 1 S. 1 NS. 1?
Нет. Развестись нельзя. Вы прикованы к мужу чугунной цепью намертво до смерти. В параграфе так и написано.
А без шуток? Подруга (я для нее спрашиваю) волнуется.
Она имеет план развестись. Может с таким параграфом и 2-мя годами ВНЖ начать уже сейчас? Без угрозы высылки на родину.
Работа есть у нее. На съем скромного жилья хватит.
Отчего ПМЖ не дали?
Она имеет план развестись. Может с таким параграфом и 2-мя годами ВНЖ начать уже сейчас? Без угрозы высылки на родину.
Можно и сейчас. Только если начать это до истечения трёх лет супружеского ВНЖ, поедет Ваша подруга домой.
Муж не явился в АБХ на термин. Скорее всего, по его финансам не прошла бы она. Но он и не предоставил ничего.
Только если начать это до истечения трёх лет супружеского ВНЖ, поедет Ваша подруга домой.
Есть у них три года. Значит, можно?
Муж не явился в АБХ на термин.
скорее всего либо вы (либо ваша подруга) сочиняете. Если бы муж не явился в АБХ, ВНЖ ей бы не продли вообще.
Если бы муж не явился в АБХ, ВНЖ ей бы не продли вообще.
Как ни странно, многим продляют без явления Ehegatte(tin)
Но с ПМЖ неявка уже невозможна.
многим продляют без явления Ehegatte(tin)
(Теперь) на мой взгляд это самая простейшая проверка продолжается ли брак. Меня например взбесило это требование - так как пришлось отпрашиваться с работы и пропал день отпуска - но сотрудница АБХ на телефоне была непоколебима.
Я так понимаю, если три года в стране в браке она прожила, то уже из страны не вышлют даже в случае развода. Тем более, она сама себя обеспечивает.
Но хотелось бы документального подтверждения.
В случае развода после трех лет выдают самостоятельный ВНЖ по 31 параграфу, вот все документальное подтверждение, которое ей нужно ))
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__31.html
сотрудница АБХ на телефоне была непоколебима.
Это вот лично Вам попалась такая ПРАВИЛЬНАЯ. Я помню Вашу жалобу на форуме на данную тему.
Но, честное слово, реально достаточно часто бывает, что приходит только один(одна) "половин(а)". Иногда достаточно вместо мужа предъявить только распечатки с зарплатой (особенно, если ребёнок ещё присутствует). Но это только продление. ПМЖ - это уже перзёнлих "морду-лица" надо предъявить и расписаться.
Она должна не скромно обеспечивать себя,а достойно,согласно прожиточного миримума.Т.е. не то что не просить денег,а быть обеспеченой ,что б не иметь правопритязаний на пособие.Т. Е . не тот случай что б сидеть на воде и хлебе,но не просить.
Именно подруга, к тому же виртуальная. Но ваше право думать, что хотите ![]()
Она кранкеншвестер работает, норм зарплата. Детей нет на иждивении.
Она кранкеншвестер работает,
Через два года пребывания в Германии? Спросите у неё, как...
И как называется её должность.