Login
Способы прожить около полугода
720
NEW 03.05.05 17:56
Какие есть способы прожить в Германии больше, чем позволяет гостевая виза?
1) Языковые курсы. ЧТо надо сделать, чтобы получить визу на языковые курсы?
2) ВОзможно ли с гостевой визу, будучи в Германии перейти на какую-либо другую визу?
1) Языковые курсы. ЧТо надо сделать, чтобы получить визу на языковые курсы?
2) ВОзможно ли с гостевой визу, будучи в Германии перейти на какую-либо другую визу?
NEW 03.05.05 18:22
in Antwort Dresdner 03.05.05 18:14
Ладно, фиг с ним - со вторым пунктом. Все говорят - нельзя. Ответ насч╦т первого пункта я не понял. Как это нельзя? Я что, неправильно сформулировал вопрос?
И вот такой вопрос возник . Мне сказали, что пригласивший может продлить гостевую визу ещ╦ на несколько месяцев. Это правда?
И вот такой вопрос возник . Мне сказали, что пригласивший может продлить гостевую визу ещ╦ на несколько месяцев. Это правда?
NEW 03.05.05 18:32
in Antwort lizendir 03.05.05 18:22, Zuletzt geändert 03.05.05 18:45 (Dresdner)
Я что, неправильно сформулировал вопрос?
я полагал, что в первом пункте идет речь о "переоформлении" гостевой визы. если это не так, то условия:
1) найти языковые курсы и оплатить их
2) предоставить доказательства своей финансовой состоятельности на период обучения.
Мне сказали, что пригласивший может продлить гостевую визу ещ╦ на несколько месяцев.
В исключительных случаях виза может быть продлена до общей длительности в 3 месяца... Но по слухам это может привести к тому, что в следущий раз визу могут и не дать...
я полагал, что в первом пункте идет речь о "переоформлении" гостевой визы. если это не так, то условия:
1) найти языковые курсы и оплатить их
2) предоставить доказательства своей финансовой состоятельности на период обучения.
Мне сказали, что пригласивший может продлить гостевую визу ещ╦ на несколько месяцев.
В исключительных случаях виза может быть продлена до общей длительности в 3 месяца... Но по слухам это может привести к тому, что в следущий раз визу могут и не дать...
NEW 03.05.05 18:49
in Antwort Dresdner 03.05.05 18:32, Zuletzt geändert 03.05.05 18:53 (lizendir)
1) Сколько стоят языковые курсы по минимуму? (ну хоть приблизительно) Мне вообще они не нужны - просто, как вариант, побыть в Германии около полугода.
2) Состоятельность, как я понял, выражаецца в сумме на счёте в банке. Какова величина суммы?
3) Я слышал, что если есть поручительство от человека в Германии, то доказывать состоятельность не обязательно. Это так?
2) Состоятельность, как я понял, выражаецца в сумме на счёте в банке. Какова величина суммы?
3) Я слышал, что если есть поручительство от человека в Германии, то доказывать состоятельность не обязательно. Это так?
NEW 03.05.05 20:18
in Antwort lizendir 03.05.05 18:49
курсы, такие что бы дали визу, около 700┬ за 3 месяца, деньги в банке из расчета 600 ┬ на месяц, соответственно на 6 мес это 3600, или приглашения как го´стевое, только с пометкой на учебу
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 03.05.05 20:50
in Antwort Vaganza 03.05.05 20:18
Мне говорили, что самые деш╦вые курсы около 100 евро за месяц. На такие что ли визу не дадут? ЧТо за приглашение? От частного лица?
NEW 03.05.05 21:24
in Antwort lizendir 03.05.05 20:50
я брала такие курсы, мне в визе отказали ( а знакомой за 700 на 3 мес дали визу ) да еще и деньги за курсы 250┬ не вернули !!!!!! ( хотя было сказано что при отказе в визе 225 вернут ! ) , а приглашение от частного лица ( знакомого вашего кот. возмет на себя такую ответственность, это так же как и честое приглашение )
NEW 03.05.05 23:34
in Antwort lizendir 03.05.05 20:50
Визу дают не "под" любые курсы, а под интенсивные, не менее 20 часов в неделю. Подробности можно почитать на форуме "Образование".
NEW 04.05.05 09:37
in Antwort Maycat 03.05.05 23:34
забыла отметить, что да курсы должны бать мин 20 часов в неделю, у меня такие были, но все равно отказаки :-(
NEW 04.05.05 21:36
in Antwort lizendir 03.05.05 17:56
не знаю что они тут все написали 
но я хожу на курсы.... у нас недавно появился новичок с Украины .Он приехал в гости к маме. Пошел на курсы немецкого к нам - ему пришлошь заплатить около 160 евро за месяц....всего он заплатил около 900 евро -и визу ему продлили !!! но по когда я не знаю- уточню все в пятницу -и напишу. Только вам надо сначала в АА узнать -возможно ли в таком случее продлить визу. Уверена ,что все и от чиновника зависит-но от себя добавлю- у нас в АА работает-уж очень строгая тетенька!

но я хожу на курсы.... у нас недавно появился новичок с Украины .Он приехал в гости к маме. Пошел на курсы немецкого к нам - ему пришлошь заплатить около 160 евро за месяц....всего он заплатил около 900 евро -и визу ему продлили !!! но по когда я не знаю- уточню все в пятницу -и напишу. Только вам надо сначала в АА узнать -возможно ли в таком случее продлить визу. Уверена ,что все и от чиновника зависит-но от себя добавлю- у нас в АА работает-уж очень строгая тетенька!
05.05.05 00:40
А что немецкий дома изучать нельзя?
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 05.05.05 07:43
in Antwort maxat_ol56 05.05.05 00:40
А с русским у вас всё в порядке?
Я же написал в первом посте, что мне надо прожить чуть больше чем позволяет гостевая виза. Языковые курсы - это лишь один из вариантов. Да я и не собираюсь отваливать столько бабла за эти курсы, я думал это удовольствие дешевле.
Я же написал в первом посте, что мне надо прожить чуть больше чем позволяет гостевая виза. Языковые курсы - это лишь один из вариантов. Да я и не собираюсь отваливать столько бабла за эти курсы, я думал это удовольствие дешевле.
NEW 05.05.05 15:06
ну " прожить" то несложно,только вот заморочек нажить можно.
NEW 10.05.05 16:10
in Antwort Dresdner 03.05.05 18:14
я поняла, 4то в етой стране тоже вс╦ можно: я на основании биснес визы полу4ила ВНЖ на 1 год, когда ече замужем была:) - 4иновник был знакомый моей свекрови:)
женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.
женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.
NEW 10.05.05 17:34
in Antwort TanjaR 10.05.05 16:10
Что такое "биснес виза" и для какой цели пребывания Вам дали ВНЖ?
И каким образом немецкий чиновник оказался знакомым Вашей (очевидно российской) свекрови?

И каким образом немецкий чиновник оказался знакомым Вашей (очевидно российской) свекрови?

NEW 12.05.05 14:25
in Antwort Dresdner 10.05.05 17:34
бизнес виза - рабо4ая виза. ВНЖ мне дали с без зели, как жене немза.
ответ на другой вопрос я оставляю открытым.
NEW 12.05.05 14:40
in Antwort TanjaR 12.05.05 14:25
При чем здесь жены немцев???
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 12.05.05 16:15
in Antwort TanjaR 12.05.05 14:25
бизнес виза - рабо4ая виза.
Это "объяснение" только еще больше запутывает. Что это было: национальная виза (категория "D") или ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis)?
ВНЖ мне дали с без зели, как жене немза.
Заблуждаетесь. Целью Вашего пребывания в данном случае являлось "воссоединение семьи". И получить Вы этот ВНЖ могли, даже въехав с гостевой визой (категория "C") - достаточно было, чтобы муж-немец проживал в Германии...
при том, что (как выяснилось) муж - немец, вопрос можно считать закрытым...
Это "объяснение" только еще больше запутывает. Что это было: национальная виза (категория "D") или ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis)?
ВНЖ мне дали с без зели, как жене немза.
Заблуждаетесь. Целью Вашего пребывания в данном случае являлось "воссоединение семьи". И получить Вы этот ВНЖ могли, даже въехав с гостевой визой (категория "C") - достаточно было, чтобы муж-немец проживал в Германии...
при том, что (как выяснилось) муж - немец, вопрос можно считать закрытым...