Просроченный Aufenthaltserlaubnis у детей
Пока что переговоры с АБХ и Москвой проходят в спокойном и доброжелательном тоне, предлагаются решения, и ещё ничего на нас не вылили ведро помоев, не обозвали дебилами или преступниками и не пригрозили "лучше б вам не возвращаться".
немецкий менталитет, подумать одно, а потом улыбнуться, сказать спасибо и пожелать доброго вечера
со стороны АВН не было приглашений на продление детских ВНЖ. Или были, а ТС о них забыли?..
АБХ не приглашает никого и никогда. Это забота обладателей документов вовремя подавать на продление вида на жительства.
АБХ не приглашает никого и никогда. Это забота обладателей документов вовремя подавать на продление вида на жительства.
Это в любом случае так: даже если АВН не напомнило, иностранец сам должен вовремя позаботиться о продлении своего ВНЖ Но не все АВН такие как Ваше
В АВН некоторых крупных (и не очень) городов всё автоматизировано и иностранцам за несколько недель до окончания срока действия их ВНЖ приходит автоматическое уведомление обычной почтой о необходимости вовремя явиться за продлением, возможно даже уже с конкретным термином. На моём личном опыте такое было в одном Landeshauptstadt и в одном городке поменьше.
не приглашает, но могли бы один раз внятно сказать при получении...и говорят!! сто раз повторяют, растолковывают от а до я...сама слышала параллельный гешпрехь с врачом-инженером))...и это тоже их работа!
а мы как-то заперлись на родину с кучей детей с вообще неправильными паспортами...какими-то немецкими детскими для иностранцев...ну паспорт и паспорт, внж в них стояли...оказывается, с такими на родину низзя, не признают их там)) а в наших паспортах детские внж проштамповали уже как унгюлтихь...ни одна зараза не сказала в абх, где действителен выдаваемый ими паспорт...может, где-то написано было, а может, и нет... тож давно дело было... в итоге все уладили немцы же, хотя для двоих детей мы опекуны всего лишь, только в Германии оформленные...с этим вообще все сложней...а тут очевидный случай, все будет хорошо.
У нас АБХ дурное. Даже гражданство не хотели оформлять детям, хотя оно у них уже было. Ну, это давняя история, не будем об этом.
Да, я припоминаю эту давнюю историю.
История давняя, но ты так и не поняла, что идти в данное учреждение тебе БЫЛО НЕ НАДО, оттого там тебя так и встретили.
ABH занимается исключительно иностранцами, а не людьми с немецким гражданством
даже недурное АБХ гражданств не оформляет
Догадайтесь, где мы получали Штаатсангехёригскайтсаусвайс. Это бумага, подтверждающая наличие гражданства у детей.
И это при мне Орднунгсамт бодался по телефону с АБХ, что у наших детей гражданство есть. А те упирались, что его нет.
ты так и не поняла, что идти в данное учреждение тебе БЫЛО НЕ НАДО
Видишь ли, ты поторопилась делать выводы.
Мы пошли как раз, куда надо. Изначально. И документы у нас взяли. А потом стали кормить нас обещаниями через полгода...потом ещё через полгода...потом сослались на возражения АБХ. Естественно, что мы поехали в АБХ выяснять. Там от наших детей потребовали 8-ми лет проживания и прочие прелести, хотя у них были документы о том, что отец их обладает гражданством, что дети родились-усыновились ПОСЛЕ получения отцом гражданства. Плевать в АБХ хотели.
Уехали мы в расстройстве. Ещё через какое-то время нам Дрезднер сказал, как действовать, чтоб столкнуть лбами Орднунгсамт и АБХ, минуя тех, кто документы от нас на гражданства принимал. Стали действовать - оказалось,
что наши документы вообще исчезли. В Орднунгсамте затребовали от тех, что документы принимали, а они не нашли их. Как замечательно! Ну, а потом Орднунгсамт при нас по телефону доказывал работнику АБХ, что у детей гражданство есть. Потому что АБХ отказывалось делать нам эти самие Штаатсангехёргигскайтаусвайсы.
Дурдом.
Живу в Германии пять лет, уже три раза надо было менять карточки и мне и детям. Каждый раз за три месяца до этого приходят напоминания об этом из АБХ. Полный конверт с анкетами и списком документов. Земля Баден Вюртеммберг. Город Равенсбург. По этому тоже удивилась, прочитав про эту проблему. Пусть всё у этих родителей с их детками будет хорошо. Держу за вас кулаки!!!! Удачи!!!!
Потому что АБХ отказывалось делать нам эти самие Штаатсангехёргигскайтаусвайсы
Правильно. Потому что они их вовсе не делают.
И Dresdner вас всех виртуально послал в ПРАВИЛЬНУЮ дверь , поскольку немецкие граждане никакого отношения к Ausländerbehörd-ам не имеют.
Но тема не об этом, а об самых настоящих иностранцах.
Спасибо вам огромное, и всем, кто помогал!
Доброе утрое, дорогие форумчане. Вчера мы удачно пересекли границу и пишем уже из Германии :-)
Как и ожидалось, детям пришлось делать визы повторного въезда. Для этого есть отдельный е-мейл, по которому мы получили зондертермин. Документы подали во вторник - в пятницу утром отдали паспорта - днём забрали с визами.
В консульстве, конечно, поругались на нас - ну и правильно. Ешё поругались на наше АБХ и якобы некомпетентного сотрудника, который выдал детям "неправильные" ВНЖ. Но тут у нас есть сомнения, будем всё равно разбираться.
Наш АБХ был довольно безмятежен и в тот же день выслал нам мейлом бумаги, где отдельно на каждого ребёнка были все данные (даже с фотами в 7-месячном возрасте), сообщался адрес проживания, а так же говорилось, что проблем с пребыванием в стране у них нет, поэтому, несмотря на просроченный ВНЖ, нет препятствий к въезду. Правда, сразу сказали, что это не гарантия, но "попробуйте, в Турции на прошлой неделе прокатило". Не знаю, как в Турции - а в Москве прокатило бы вряд ли. Вчера проверяли сурово на всех контролях, расспрашивали дочь куда и с кем она едет и когда у папы ДР, и даже при посадке на самолёт было 2!!! проверяющих не просто посадталоны, но и паспорта. Просто 2 контролёра в 2ух шагах друг от друга. Я спросила - что за строгости? Они сказали - немцы так просят. Впрочем, может и проканала бы та бумага в случае именно детей. Никого, кстати, там не смутило, что у родителей бессрочные ВНЖ, а у детей турвизы на 3 месяца.
Зато эту бумагу мы использовали в консульстве в качестве Meldebescheinigung.
Так что всё не так уж страшно. Хотя, конечно, повторять не советую :-)
В какомэто смысле нет и худа без добра - мы бы в ту Москву неизвестно ещё выбрались бы или нет. А тут и сами погуляли, и детям показали. Москва прекрасна, несмотря на адовы благоустроечные раскопки. За 5 дней много где побывали: Красная площадь и Александровский сад, ГУМ и смотровая на Детском мире, обзорка и катание на гироскутерах в парке Горького, музей Космонавтики и Океанариум, ВДНХ и квесты, метро и вечерняя Садово-Кудринская, встречи с друзьями и знакомство с новоиспечённым зятем - и совсем не жалеем, что отпуск пришлось корректировать :-) Дети в восторге, мы тоже :-)
В АБХ ещё не ходили, надо сделать термин и узнать, какие документы собрать. Не думаю, что они теперь, сами не видя препятствий, посадят нас в тюрьму или вышлют детей ради процесса воссоединения семьи, но всякое может быть. Отпишусь по мере.
Всем ещё раз спасибо и выключайте конфорки держите документы в порядке :-)
Внесу задним числом свои 5 копеек....
Тем у кого в Германии стоит немецкое ВНЖ в паспорте (Российском или другом) советую быть осторожным с документами при выезде в третьи страны. Паспорт могут украсть или потеряться и потом в Германию будет действительно сложно вернуться. Тут на форуме был топик про то, как у российско/немецкой семьи на отдыхе в Таиланде украли документы и жене-россиянке пришлось вернуться по российской справке о возвращении в Москву, где пришлось восстанавливать ВНЖ в нем. посольстве несколько недель, а муж -немец с детьми получил документы через 2 часа и один поехал обратно в Германию.
Хорошо что она не работала, имела жилье в Москве и муж-немец в Германии с детьми остался....