Канадско-российский гражданин желает в Германию
В третий раз толку эту тему здесь. ГрАжданство канадское всё ближе и ближе, а в Канаде жить хочется всё меньше и меньше. Подаю на гражданство и сваливаю оттуда, ждать решения буду за ее пределами. Уже перемолол кучу вариантов, как вернуться в Германию. Теперь у меня идея следующая.
Я хочу MBA получать в Германии. Это формально называется Master of Business Administration, даётся в частных учебных заведениях за бабки (Mannheim Uni, Frankfurt School of Business etc) и длится это от года до двух. Внимание, вопрос:
Буду ли я по окончанию этого считаться выпускником немецкого ВУЗа в понимании закона о пребывании? Вы понимаете, о чем я говорю и куда клоню, я думаю.
Обучение будет, конечно, на английском. Но по-немецки я разговариваю и uni Mannheim, лучшая бизнес школа в Г., как бы это что ни на есть очень немецкий ВУЗ.
Я, понимаю, что MBA в Германии гроша не стоит и её надо в англии-америке получать для карьеры, но ради Г. даже готов поступиться этими призрачными карьерными перспективами. Но только если Г. это потом польстит и она меня очень за это полюбит и приласкает. Так просто хереть свою карьеру в стране, которой чуждо нормальное образование, я не готов. Вот-с.
Спасибо.
1. Я бы гражданство канадское все-таки подождала в Канаде. Мало ли..
2. Что значит вернуться? В каком состоянии немецкий?
3. Можно паралельно в Канаде делать заочно или контактно то же самое за меньшие бабки, пока решается вопрос гражданства. А потом просто перескочить в немецкий уни (тогда и шансы наверно будут повыше найти работу или нет, не суть).
В каком состоянии немецкий?
Три года назад в 2014 автор писал:)
Когда-то давным-давно, в 2009 году я работал в универе в Германии.
По-немецки говорю хорошо (С1), по английски отлично, и даже по французски неплохо. Есть сертификаты языковые (DSH)
Это формально называется Master of Business Administration, даётся в
частных учебных заведениях за бабки (Mannheim Uni, Frankfurt School of
Business etc) и длится это от года до двух.
К моменту получения диплома ВСЕ студенты этой школы находят( постоянную!:) и хорошо оплачиваемую работу .
На выпускников большой спрос:) и выбор рабочего места остается за ними.
Вы не понимаете, что такое МБА видимо, если думаете, что куда-то там перевестись, тут начать, там закончить. Это вам не пионерский лагерь с баклаврами.
С немецким всё нормально, правда с 2010 года я его уже немало подзабыл, но восстановится. И он мне не нужен, обучение на английском, работать в Г. не собираюсь. Ждать в Канаде мочи нет, я уже из нее слинял в Россию.
Мне работа не нужна, тем более в Германии,
Тогда на основании чего Вы хотите получить ВНЖ после учебы?
Я жить в Германии хочу легально. Отсюда был изначальный вопрос.
Так для этого надо иметь ВНЖ. А ВНЖ выдается под работу, учебу, по воссоединению семьи и пр., а не просто так по желанию.
Дык я поэтому как бэ и вопрос задал.
Буду ли я выпускником немецкого вуза с таким МБА??
Это мне облегчит получение оного ВНЖ. Которое по предыдущим выступлением в архиве можно якобы получить и под канадский паспорт безо всяких работ. А может и нельзя. Хочу экспертное мнение.
Странный вопрос. Статус выпускника немецкого ВУЗа дает право на поиск работы по специальности (если не ошибаюсь, ВНЖ для поиска работы выдается всего на полтора года), а по нахождении работы надо получать ВНЖ под работу. Просто сам по себе статус выпускника без последующей работы не дает ВНЖ.
Сам бы хотел знать по какому. В архиве есть моя ветка где все те же самые люди по-моему меня уверяли, что есть особый параграф для ВНЖ с паспортами из ряда цивилизованных стран не ЕС, в том числе Канады. Но я сейчас даже не об этом спрашиваю. Там люди сами себе противоречили.
Вы чего хотите-то? Узнать, будете ли Вы выпускником немецкого ВУЗа, если получите в Германии высшее образование? Да, будете. Даст ли это Вам ВНЖ? Даст, но только если Вы будете работать по специальности после окончания ВУЗа. Впрочем, работать - и получить соответствующий ВНЖ - можно и с иностранным высшим образрованием, именно немецкое высшее образование получать необязательно.
Просто так проедать накопления и получить на этом условии ВНЖ выпускник немецкого ВУЗа не может. В этом смысле никаких плюсов окончание ВУЗа в Германии не дает.
Если Вы уверены, что для канадцев есть какие-то специальные облегченные условия получения ВНЖ, то хорошо бы знать соответсвующий параграф AufenthG. (Я такого не знаю, но это не значит, что его нет.)
Вы так безапеляционно заявляете. Этот МБА на английском и год иногда только.
Я не уверен что любую бумажку с надписью МАСТЕР из немецкого вуза - хохшуле АВН посчитает как выпускника ВУЗа и соответственно сократит срок подачи на ПМЖ как для выпускников. Высшее образование это бакалавр, а не МБА. МБА это супер высшее да и еще и платное. И мы все знаем, что оно ни стоит ничего само по себе, даёт понты и не более. А чо там АВН ваше немецкое по этому поводу подумает, я не ведаю, потому спрашиваю. Океюшки? :)
А есть ли спец параграф для канадского паспорта я и сам не знаю. Мне здесь это говорили года 2-3 назад, это не я придумал.
Параграф не назову, но, действительно, обеспеченные канадцы могут получить ВНЖ в Германии, если покажут, на какие средства собираются тут жить. Права на работу этот ВНЖ не дает и в ПМЖ никогда не перерастает. Т.е., его нужно продлять, доказывая, что средства все еще имеются. Поэтому никакого отношения к окончанию ВУЗа в Германии этот ВНЖ не имеет. ВНЖ для выпускников продляется при нахождении работы по специальности с соответствующей зарплатой и может впоследствии перерасти в ПМЖ, и для него не обязателен канадский паспорт.
Мерси. Параграф можете назвать?
И вы противоречите высказавшемся 3 года назад экспертам здесь. Они утверждали что по этому ВНЖ можно отжить 5 лет и dauerhalferlaubnis получить. Я подумал, что как выпускнику мне срок скостят. А то я один уже в Канаде отсидел за паспорт)) Это уже мои фантазии. А вот про ВНЖ с канадским паспортом переходящим в ПМЖ это мне здесь сказали. Я могу найти в архиве высказывание местных экспертов по этому поводу.