Раздельное проживание и продление ВНЖ
Дело такое. С мужем прожила 4 года, далее 2 года раздельное проживание. Заканчивается ВНЖ. За время раздельного проживания работала vollzeit, но так получилось, что работу ту потеряла и в данный момент работаю на тайльцайт, получаю доплату от ДЦ. Вот переживаю, не будет ли проблем с продлением ВНЖ. У меня был брачный ВНЖ, а что теперь?
С мужем прожила 4 года, далее 2 года раздельное проживание.
Почему ПМЖ не получали если работали?
Wir möchten nach Hause А мне не положено ПМЖ. Я ж только после 8 лет проживания в Германии могу подавать на ПМЖ. На меня теперь не распространяется как бы льготное получение для супругов немцев. Теперь на общем основании. А пока с мужем жила, доходов не хватало на ПМЖ, Так что я теперь на общих основаниях буду получать. Если меня не выпрут отсюда. Себя же не обеспечиваю на данный момент. Не могу найти работу на полный день.
пока с мужем жила, доходов не хватало на ПМЖ
он что не работал?
Подработку не найти?
Wir möchten nach Hause Вы считаете, что тайльцайт большое препятствие? Даже несмотря на то, что с мужем 4 года прожили, а вроде как 3-х лет достаточно.
Вы после в начале разд.проживания ходили в абх какой внж вам дали?
Нет, не ходила. В первый раз иду. Последняя карта на три года была.
а должны были, так как брачный внж истек в момент раздельного проживания, а не когда карточка истекает
вы должны были тогда пойти и получить независимый внж, а может и пмж, если работали и хотя бы себя обеспечивали на тот моменt
а должны были, так как брачный внж истек в момент раздельного проживания, а не когда карточка истекает
Только в том случае, если в брачном ВНЖ было соответствующее примечание.
Мне бы не хотелось обсуждать всякие почему. Меня интересует что интересует АБХ в плане дохода. Антраг поставила. Сказали ждать письма с приглашением на термин. Я хочу подготовиться. Может нужно принести свои лонабрехнунги с прошлой работы, что вот, мол, работала, а сейчас пока так. Или так как я уже здесь 6 лет живу, из них 4 в браке, то доход не так уж критичен?
В лучшем случае на год свой внж получите, в худшем дадут пол года на поиск работы vz.
Максимум на год могут дать свой внж, и на это время оставят в покое и подпишите бумагу, что через год будете не зависеть от пособий. В общем через годик нада иметь уже VZ, а у меня еще смотрели пройден ли пробецайт, дали на 6 мес.сначала.
Так в том и проблема, что пока нет нормального внж, на работу брать не хотят. Как видят, что внж заканчивается, так и отказывают. А эти, где я сейчас работаю, поздно заметили. Во всех анкетах на работу были вопросы о сроках внж. Замкнутый круг, в общем.
А работодателю нельзя разве пояснить что сроки вашего ВНЖ как раз от работы и зависят, если возьмут, так и ПМЖ получите или по крайней мере будут продлевать ВНЖ, пока Вы работаете. Или не верят Вам?
У меня была большая проблема, когда работадатель фристлос меня уволил, хотел новый внж(мой подходил к концу и я сама просмотрела), а абх просили сначала принести раб. договор и уж потом внж, а работодатель сказал, что принести новый внж и тогда мы сделаем вам договор, еле удалось решить этот вопрос.
Замкнутый круг какой-то вышел.
Но вообще когда устраиваетесь, то говорите, что внж вам без проблем продлят и тогда все ок. ПМЖ вам положен через 5 лет, а не 8. Мне они сами в абх об этом сказали и дали на него список нужных бумаг.
Сколько слышу про этот независимый. Но хоть бы кто-нибудь пояснил что это такое? Какой это параграф и как это просить надо грамотно?
Так это теоретически. А как практически это выглядит? Я сама должно просить или они, видя, что и как сами этот параграф присваивают? Чёт туплю я. Подружек нет, инфу получать неоткуда. В АБХ пришла, они меня послали антраг заполнять и небыло никакой возможности свои вопросы задать.
А меня никто ничего не спрашивал, чтобы верить.
А это что?
Так в том и проблема, что пока нет нормального внж, на работу брать не хотят. Как видят, что внж заканчивается, так и отказывают. А эти, где я сейчас работаю, поздно заметили.
Вы чисто по взгяду работодателя это определяете? Он видит в анкете строчку о сроке ВНЖ и сразу отказ? Или он письменно присылает отказ ссылаясь на сроки ВНЖ? Поясните, как Вы это решили.
вы сами должны просить. можете прям сейчас письмом по почте это написать...