Вызов семьи, имею ГК
Всем привет.
Заранее сорри, если ответы тут уже есть (тыкните носом).
Я в РФ, программист со стажем. Предложили работу в Германии. Обещают контракт на год, с продлением, голубую карту.
Вопрос: как скоро я могу вызвать семью туда (жена, 2 дочери). И в каком статусе они будут? Шентген? Сколько это стоит и что надо для этого?
У жены есть сын от первого брака, 17 лет, как вызвать его?
Спасибо всем заранее. В FAQ не нашёл ответ.
Всем привет.
Заранее сорри, если ответы тут уже есть (тыкните носом).
Я в РФ, программист со стажем. Предложили работу в Германии. Обещают контракт на год, с продлением, голубую карту.
Вопрос: как скоро я могу вызвать семью туда (жена, 2 дочери). И в каком статусе они будут? Шентген? Сколько это стоит и что надо для этого?
У жены есть сын от первого брака, 17 лет, как вызвать его?
Спасибо всем заранее. В FAQ не нашёл ответ.
А на сайте Консульства?
Воссоединение несовершеннолетнего ребенка с семьей
В Вашем случае все намного проще, у Вас же БК. Только запомните: пусть Ваша жена въезжает одновременно с ее сыном.
То есть подавать документы можно сразу после получения мной БК?
Нет, подавайте сразу все вместе. Вы на БК, Ваша семья - на воссоединение с Вами, а сын Вашей жены на воссоединение с его матерью.
Почитайте еще ветку Воссоединение с детьми (это касательно сына Вашей жены).
Еще раз: если Вы не заберете сына жены сразу, ему для воссоединения понадобится сертификат о владении немецким языком на уровне C1; да и воссоединиться можно будет только до 18 лет.
А если мы вернёмся в РФ через 2 года и заберём его?
Через 2 года Вы его уже не заберете, в 18 лет он станет самостоятельной человеческой единицей совершеннолетним.
Он как раз доучится?
Ну пусть доучивается тогда. После учебы будет искать самостоятельные пути попадания в Германию, которые описаны в FAQ.
А в чём различие: сейчас ему подавать документы на воссоединение с матерью или через 2 года, когда будет 18? Если мать приедет за ним в РФ.
Там всего лишь одно существенное отличие - после исполнения ему 18 лет Ваша жена с ним уже не воссоединится, т.к. законом это не предусмотрено.
§ 29 Familiennachzug zu Ausländern