Вход на сайт

школа
			 02.05.05 13:54 

я еду в Германию  в качестве туристки и у меня 2 детей возможно я там останусь на некоторое время  могут ли мои дети посещать школу и детский сад если у меня нет гражданства?

NEW 02.05.05 14:44 

в ответ  evka 02.05.05 14:40

если это будет намного больше, то это уже будет не турвиза (турвиза дается максимум на 3 месяца), и соответственно постановка вопроса неверна.  
Если у Вас и у детей будет здесь ВНЖ, пусть и ограниченный, проблем быть не должно.
... Время вечно - проходите вы...
	Если у Вас и у детей будет здесь ВНЖ, пусть и ограниченный, проблем быть не должно.
			NEW 02.05.05 14:59 

в таком случае остаться у него вы сможете только в двух случаях: либо если он на вас женится, либо если он вас устроит в университет и даст за вас материальное поручительство (в этом случае с большой долей вероятности придется выезжать обратно для получения новой студенческой визы).
В этих случаях у вас появляется ВНЖ, и ваши дети могут ходить тут в школу.
Не, ну есть еще конечно парочка вариантов, но они скорее фантастические: устроить вас на работу (без разрешения на работу, то есть например докторандом) или остаться тут нелегально.
 Но во втором фантастическом случае детям школа не светит. 
Простое же приглашение в гости ограничено сроком в 3 месяца.
	В этих случаях у вас появляется ВНЖ, и ваши дети могут ходить тут в школу.
Не, ну есть еще конечно парочка вариантов, но они скорее фантастические: устроить вас на работу (без разрешения на работу, то есть например докторандом) или остаться тут нелегально.
Простое же приглашение в гости ограничено сроком в 3 месяца.
			NEW 02.05.05 15:10 

для нахождения на территории Германии более 3 месяцев в одном полугодии по турвизе нужна очень веская причина (тяжелая болезнь или что-то в этом роде), и то по слухам после удачного продления следующую визу получить гораздо сложнее.