как быстро оформят Aufenthaltserlaubnis при заключении брака?
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, как быстро оформят Aufenthaltserlaubnis при условии, что мы расписываемся в Германии, выезжаю, как положено, по визе D? Получилось так, что я нашла интересную работу и мне хотелось бы знать, когда я смогу на нее выйти, чтобы сориентировать работодателя. Как я понимаю, для этого мне сначала со свидетельством о браке предстоит отправиться за Aufenthaltserlaubnis?
Заранее спасибо за советы и консультации
Разрешение суда у вас уже есть?
Виза у вас будет действительна 3 месяца, в течение которых вам надо расписаться. После росписи можете сразу подавать на Aufenthaltserlaubnis. Сама карточка делается несколько недель, тут сложно назвать конкретные сроки. Но может АВН пойдет на встречу и выдаст документ, по которому можно будет у работодателя подписывать договор.
Не важно сколько будут делать карточку, вам дадут временную бумагу, на обычном формате А4 , где будет написано что ваша карта находится в Bundesdruckerei а все параграфы которые она содержит, будут указаны в этой бумаге. Но! Если вам дадут ВНЖ, не выезжая на родину.
Как только замуж выйдете, будете иметь возможность подать на ВНЖ, при положительном результате право на работу у вас появится с момента вашего въезда Германию по визе невесты.
несколько лет назад, по учебе мне ее аж месяц делали.
Что делали? Въездную визу в немецком посольстве (консульстве)? Мне кажется, что Вы не ВНЖ имеете в виду, а именно скорость выдачи въездной визы.
У меня была похожая ситуация. Правда, я со швейцарским ВНЖ въезжала и брак уже был заключен (тоже в Германии годом ранее). Переехала в Германию 10 июля, на работу должна была выходить 1 августа (контракт был на руках). При этом, я могла получить ВНЖ либо по браку, либо по рабочему контракту (все предпосылки выполнялись). Выбрала первый вариант.
Сначала, сходила в АБХ и подала запрос на ВНЖ. Объяснила, что нужно быстрее из-за работы. Сказали, что быстрее сделать не могут, месяц. Предложили либо вклейку в паспорте, либо Fiktionsbescheinigung. Я выбрала Fiktionsbescheinigung, его отправила в отдел кадров, разъяснила, что это такое. Для работы еще нужен был адрес в Германии (документ из мэрии), счет в банке (не важно на чье имя), мед. страховка (не важно частная или гос-ная), social security number (его получила в пенсионном фонде). В итоге, ВНЖ (пластиковая карта) мне пришел 15 августа, к тому моменту я уже 2 недели работала.
Да, с Fiktionsbescheinigung, выданным из-за брака, либо с вклейкой в паспорте можно путешествовать. Я выезжала в РФ.
Я 20 апреля поставила все документы на Aufensaltskarte! Скоро будет 4 месяца ,ни ответа ни привета
В случае с Aufenthaltskarte у АВН есть шесть месяцев для её выдачи. ВНЖ "обычным" иностранцам (т.е. не супругам граждан ЕС) должны выдавать быстрее.
Отпечатки пальцев у Вас уже взяли?
Да взяли ,я заплатила за карту 28 .8 евро
В таком случае я бы на Вашем месте обратился к начальнику АВН, а если тот не поможет - в вышестоящую инстанцию (Fachaufsichtsbehörde), поскольку Ваша АК уже давно должна быть в АВН.
она ж оформила Aufenthatskarte ?
Да.
Если до моего отъезда я не получу мою aufenthatskarte,они мне могут дать какую то визу въездных?
Нет, не могут.