Подтверждение отсутствия в Германии не более 6 месяцев по ВНЖ
Господа, прошу разъяснить тех, кто сталкивался сам или кто знает точно:
-известно, что имея ВНЖ можно выезжать из Германии на срок не более 6 месяцев подряд без спец. разрешения АВН.
Как доказать присутствие в Германии, если въезжаю и выезжаю из Германии и Шенгена на авто ( через Польшу)?
Или, например, прилетел во Францию и въехал в Германию на авто. В этих случаях по штампам в паспорте пребывания в Германии вообще не было.
Могут ли при следующем въезде в Германию самолётом на границе (или позднее в АВН) быть проблемы с въездом из-за этого (штампы не подтверждают присутствие в Германии в течении последних 6 месяцев)?
(естественно, НЕ социал / в Германии есть прописка, квартира, работа (свободный график / фрии-ланс), мед-страховка, оплата налогов и пр.)
естественно, НЕ социал / в Германии есть прописка, квартира, работа (свободный график / фрии-ланс), мед-страховка, оплата налогов и пр.
Тогда откуда могут быть проблемы с АБХ? Они тоже не всевидящи.
На всякий случай подстрахуйтесь с кем-нибудь, пусть Ваш почтовый ящих проверяет на предмет писем от бехорде, на которые реагировать надо.
Про почтовый ящик - спасибо, мысль правильная.
Но мой вопрос в том, что на границе они как раз читают штампы (т.к именно на этом ловят нарушения визового режима и шенгенских и национальных виз)...
имея ВНЖ можно выезжать из Германии на срок не более 6 месяцев подряд без спец. разрешения АВН.
Для начала уточните по какому вы параграфу... Вроде как для супругов немцев можно отсутствовать сколько угодно пока брак продолжается.
Wir möchten nach Hause Вроде как для супругов немцев можно отсутствовать сколько угодно пока брак продолжается.
При наличии ПМЖ.
Я пишу именно про мой случай - еврейская иммиграция NE. разрешено 6 мес отсутствия подряд. Я не собираюсь нарушать. Вопрос в том, что не будет немецких штампов в паспорте, т.к. проезд через другие страны. И при следующем пересечении границы Германии самолётом окажется, что штамп ФРГ был год назад.
Спрошу про это в АБХ, но они, как выяснилось, тоже часто ошибаются, поэтому хотелось бы узнать о прецедентах на границе, если уже у кого-то были.
Вопрос в том, что не будет немецких штампов в паспорте, т.к. проезд через другие страны.
штампы в Германии вобще не ставят
Ну если так боитесь, зафиксируйте где нибудь ваше нахождение в Германии. Например в банке выписку возьмите перед отъездом или термины какие если были сохраните.
Вы же не собираетесь нарушать, так в чем проблема.
А если вам надо ехать по уходу за родителями, то сообщите в АБХ, пусть дадут добро на отъезд.
Wir möchten nach Hause Так и хорошо, что штампов нет, никто и не узнает, что Вас не было. Если хотите доказательств, ну назначайте термины раз в полгода и ходите на них - к стоматологу, к другим врачам, в бюргерамт, подумайте, куда-нибудь Вам да надо ходить. То, что Вы об этом задумались, тоже правильно. Хотя самое главное, конечно, чтобы центр жизненных интересов в Германии у Вас явно присутствовал, тогда и вопросы вряд ли возникнут.
Меня этот вопрос тоже интересует. Я часто вылетаю из Шенгена не из Германии, а например из Амстердама. Могут ли немцы как-то фиксировать мое отсутствие по чипу на паспорте, даже если я вылетаю из другой страны или же только по штампам? Если кто-то обладает информацией, поделитесь пожалуйста.
Так и хорошо, что штампов нет, никто и не узнает, что Вас не было
О чём вы? Уже давно все заносится в компьютеры и при желании выясняется за несколько секунд. Или вы про Зимбабве ?
Могут ли немцы как-то фиксировать мое отсутствие по чипу на паспорте, даже если я вылетаю из другой страны
Не могут.
Могут ли немцы как-то фиксировать мое отсутствие по чипу на паспорте
нет.
Cогласен, так подстраховаться можно. Даже чек из магазина, наверное, может косвенно подтвердить.
Даже чек из магазина, наверное, может косвенно подтвердить.
Что именно он может подтвердить? Сколько чего и на какую сумму было приобретено кем-то в магазине такого-то числа?
если оплата была с именной банковской карты,- то и человека. У моих друзей в немецком посольстве в Москве был случай, когда они по немецкой ( шенгенской) визе въехали и выехали через Францию. Для подтверждения нахождения в Германии (законность использования прошлой визы) им предлагали показать хотя бы чеки из немецких магазинов.
если оплата была с именной банковской карты,- то и человека.
Какого человека? Владельца этой БК? И что это подтверждает? Что этот владелец передал кому-то свою БК на время своего отсутствия в Германии, чтобы тот делал покупки в немецких магазинах.
Для подтверждения нахождения в Германии (законность использования прошлой визы) им предлагали показать хотя бы чеки из немецких магазинов.
В немецких консульствах и смешнее случае бывают. Например, при обращении за очередной визой, в похожей ситуации, туристку просили показать собственноручно сделанные фото достопримечательностей, для подтверждения использования по назначению предыдущей туристической визы.
Могут ли при следующем въезде в Германию самолётом на границе (или позднее в АВН) быть проблемы с въездом из-за этого (штампы не подтверждают присутствие в Германии в течении последних 6 месяцев)?
И АБХ, и пограничники знают, что из Шенгена можно выезжать и через другие страны, так что с этим проблем не будет. Знакомый летал из Германии почти исключительно через Францию, и проблем не было (даже при переносе NE в новый паспорт, когда старый паспорт со всеми штампами очень внимательно рассматривают).
Однако если Вы будете почти всё время отсутствовать и только приезжать на короткий срок раз в 6 месяцев - то немцы могут заподозрить, что Вы перенесли Ваш центр жизненных интересов за пределы ФРГ. В этом случае ВНЖ немедленно утрачивает силу и Вас могут не впустить обратно. Хотя скорее всего, пограничники на это не обратят внимание и проблемы будут только при переносе ВНЖ в новый паспорт.
АБХ также смотрит, где выдан загранпаспорт и где выданы стоящие в нём визы третьих стран. Т.к. у проживающего в ФРГ человека загранпаспорт обычно должен быть выдан в российском консульстве в ФРГ, а визы - консульствами других стран опять же в ФРГ. Если и паспорт, и визы выданы за границей - то будут неприятные вопросы.
Хотя скорее всего, пограничники на это не обратят внимание и проблемы будут только при переносе ВНЖ в новый паспорт.
АБХ также смотрит, где выдан загранпаспорт и где выданы стоящие в нём визы третьих стран. Т.к. у проживающего в ФРГ человека загранпаспорт обычно должен быть выдан в российском консульстве в ФРГ, а визы - консульствами других стран опять же в ФРГ. Если и паспорт, и визы выданы за границей - то будут неприятные вопросы.
Так вроде уже давно никаких переносов не делают, а выдают пластиковый Aufetnhaltstitel. А если он unbefristet, то по идее в загран паспорт в АБХ вообще никто больше смотреть не будет. Разве не так?
Господа, прошу разъяснить тех, кто сталкивался сам или кто знает точно:
-известно, что имея ВНЖ можно выезжать из Германии на срок не более 6 месяцев подряд без спец. разрешения АВН.
Как доказать присутствие в Германии, если въезжаю и выезжаю из Германии и Шенгена на авто ( через Польшу)?
Или, например, прилетел во Францию и въехал в Германию на авто. В этих случаях по штампам в паспорте пребывания в Германии вообще не было.
(естественно, НЕ социал / в Германии есть прописка, квартира, работа (свободный график / фрии-ланс), мед-страховка, оплата налогов и пр.)
вам не об этой ерунде думать нужно, а о том, как доказать, что выезд ваш носит временный характер.