Рождение в ГДР. Право на ВНЖ
Здравствуйте, Уважаемые формучане! Могу ли я претендовать на получение ВНЖ, если я родилась и обслуживалась в немецкой больнице?
Я родилась 1987 году, в немецком родильном доме г. Ное-Калис (ГДР). После рождение стояла на учёте и обслуживалась в немецкой городской больницы г. Людвигслуста. Зарегистрирована в ЗАГСе г. Магдебург. Так же у меня была немецкая соц.-мед. карта. Все оригиналы документов имеются на руках. Насколько мне известно, дети родившиеся на территории военного городка в семье советского военного не имеют права претендовать на получение немецкого гражданства. В моем случае, я родилась не в родильном госпитале военного городка, а в немецкой больнице. Дает ли мне это предположительно право на получение немецкого гражданства? Буду благодарна за любую информацию.
нет. если конечно ктото из родителей на момет рождения немецкого гражданства не имел
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
не даёт никакого права. Родители ваши были военными на окупированной терри тории гражда нами другой страны. То что вы родились в немецкой больнице роли не игра5т.
Просто рождение на территории бывшей ГДР не дает Вам никаких преимуществ в смысле получения ВНЖ.
В моем случае, я родилась не в родильном госпитале военного городка, а в немецкой больнице. Дает ли мне это предположительно право на получение немецкого гражданства?
В Германии в смысле гражданства действует принцип крови. Не так важно, где родился. Куда важнее, кто родители. Если родители не были на момент рождения гражданами - значит ответ отрицательный.
Если родители не были на момент рождения гражданами - значит ответ отрицательный.
Не всегда. И у двуh иностранцев на определенных условиях может родиться немецкий гражданин
в те времена это было ещё невозможно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
в те времена это было ещё невозможно
более того,на территории ГДР в ГСВГ никто не находился более 5 лет,даже генералы,как правило 3 года.