Что делать с гражданской женой при подаче на blue card?
Добрый день!
Честно просмотрел форум и faq, но ответа для себя не нашел. Извиняюсь если была похожая тема.
В данный момент жду контракта от работодателя в Германии, с тем чтобы подаваться на ВС.
Ехать планирую один на первое время. Осмотреться, обосноваться и т.п в моем случае проще одному.
Есть сожительница и наш общий ребенок.
Насколько я понимаю, обладатель ВС может притащить с собой всю семью. Только судя по всему сожителей это не касается.
Вопрос - стоит ли мне расписываться, т.е. оформлять отношения перед подачей на ВС?
Я рано или поздно захочу перевезти семью (если все удачно сложится, тьфу-тьфу-тьфу). Будет ли отсутствие штампа в паспорте этому препятствием?
Не возникнут ли в консульстве вопросы, если я расписался, скажем, 25-го а 26-го принесу документы на ВС?
Ну и если мы с ней останемся нерасписанными, и она останется в РФ, сможет ли ребенок приехать ко мне чтобы жить и учиться?
Спасибо!
Есть гражданская жена и наш общий ребенок.
здесь принять оперировать точными понятиями. гражданская жена - это тот человек, с которой вы прогулялись в орган регистрации актов ГРАЖДАНСКОГО состояния. без этого она вам не жена
Хорошо, спасибо за поправку. Поправил. Пусть будет "сожительница" а не "гражданская жена".
Ну и название для топика Вы придумали. Ваша сожительница, Вам и решать, что с ней делать, откуда нам знать😆
При подаче документов на визу не имеет значение, когда Вы расписались, вчера или десять лет назад, это Ваше личное дело, Вы ведь работать едете. Главное, что доход достаточный для содержания семьи.
Если хотите только ребенка забрать, а его маму дома оставить, тут уж от мамы зависит, позволит ли она это, без ее согласия - официального разрешения ребенок не сможет с Вами уехать.
Вопрос - стоит ли мне расписываться, т.е. оформлять отношения перед подачей на ВС?
Давайте параметры в студию, а мы тут порешаем скопом, надо или нет жениться на такой.
Я рано или поздно захочу перевезти семью (если все удачно сложится, тьфу-тьфу-тьфу). Будет ли отсутствие штампа в паспорте этому препятствием?
Препятствием будет отсутствие свидетельства о браке
Не возникнут ли в консульстве вопросы, если я расписался, скажем, 25-го а 26-го принесу документы на ВС?
Врядли. Если и возникнут - предъявите совместного ребенка.
Ну и если мы с ней останемся нерасписанными, и она останется в РФ, сможет ли ребенок приехать ко мне чтобы жить и учиться?
Да
Это внутренний вопрос. Обращенный к себе лично. Больше никого он не касается.
Будет ли отсутствие штампа в паспорте этому препятствием?
Штампа в паспорте может и не быть, а отсутствие апостилированного свидетельства о браке с переводом его на немецкий язык будет препятствием.
Не возникнут. Ввиду отсутствия для ВК-ников каких-либо нормативов на сроки заключения брака.
Да, если получит визу с целью воссоединения с родителем в Германии.
Ну и название для топика Вы придумали. Ваша сожительница, Вам и решать, что с ней делать, откуда нам знать😆
Это сознательно ![]()
Если хотите только ребенка забрать, а его маму дома оставить, тут уж от мамы зависит, позволит ли она это, без ее согласия - официального разрешения ребенок не сможет с Вами уехать.
Тут скорее наоборот. Я хочу маму забрать, а она сама не очень хочет ехать.
За ответ спасибо ![]()
Давайте параметры в студию, а мы тут порешаем скопом, надо или нет жениться на такой.
Соглашусь, действительно сформулировано было некорректно, (да и про "штамп в паспорте" - косяк, привычка), но это же не повод "петросянить".
В остальном - спасибо!
Что делать с гражданской женой при подаче на blue card?
Отсутствие церковного брака в Германии никак на гражданский брак в правовом смысле не влияет. Вполне достаточно свидетельства о браке из штандесамта.
Тут многие женятся в церкви уже через много лет после заключения гражданского брака. Так что не переживайте - никто особо коситься на Вас не будет.
Peter98 спасибо!
Единственно, как было отмечено выше, гражданский брак это моя неточность формулировки. В РФ так в обиходе называют сожительство, хотя это в общем-то неправильно.
И вопрос заключался больше этого аспекта.
Но еще раз убеждаюсь, что свидетельство о браке нужно, так или иначе.
Но лучше не сгоряча такие вещи делать... По крайней мере в Германии развод - дело довольно затратное. И у жены при этом довольно много прав... А если ещё дети есть - тогда вообще труба мужику, будет на алименты только и работать, себе оставят минимум
Германия...
Именно поэтому в Германии очень, очень многие просто сожительствуют. Хотя если дети будут - это мало поможет. Это поможет только с женой расквитаться по-лёгкому... В общем, многие женятся, если дети ожидаются только. Из-за законов немецких...
По крайней мере в Германии развод - дело довольно затратное.
Если брак заключён не в Германии, то и расторгнуть его можно будет не в Германии, и как правило очень быстро и незатратно.
Конечно нет. Более того, оформление брака нужно только к подаче на визу Вашей сожительницой, хоть в тот же день.