русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

2 года брака, развод, новый муж

2384  1 2 3 alle
KalinaMalinka прохожий11.05.17 10:17
11.05.17 10:17 
Zuletzt geändert 11.05.17 10:38 (KalinaMalinka)

Здравствуйте,

у меня вопрос такой: 2 с лишним года замужем за немцем.

Очень хотим развестись, так как совсем не подходим друг другу.

Есть другой немец, готовый жениться, но он живет очень далеко от моей с мужем прописки, другая земля, другой конец Германии. Видеться очень сложно.

Я только что закончила курсы б2. Хочу работать. Думала искать работу рядом с будущим мужем, но не думаю, что это понравится АБХ.

Подскажите пожалуйста, как быть, чтобы можно было бы побыстрее начать жить с любимым человеком.

Стоит ли ждать ещё год, живя и ища работу по прописке или стоит выезжать и разводиться и ждать снова приглашения? Есть ли другие варианты? Возможно ли развестись быстрее? Детей нет.

Были со вторым мужчиной в его АБХ, они сказали, что есть вариант через год подавать на рабочую визу, но зачем, если можно получить НЕ через год? Как действовать через год, если продолжать совместное проживание с первым мужем?

Спасибо заранее за Советы.

Petrovich патриот11.05.17 10:33
NEW 11.05.17 10:33 
in Antwort KalinaMalinka 11.05.17 10:17

наверняка можно быстрее развестись в другой стране.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
KalinaMalinka прохожий11.05.17 10:36
NEW 11.05.17 10:36 
in Antwort Petrovich 11.05.17 10:33, Zuletzt geändert 11.05.17 10:36 (KalinaMalinka)

Мы женились в Германии, я сама из России.

Мой муж точно никуда не поедет, он из города много лет никуда не выезжал..

Мне кажется, что этот вариант невозможен.. или я что-то не понимаю.

Его присутствие обязательно?

Messe_und_Med коренной житель11.05.17 17:07
NEW 11.05.17 17:07 
in Antwort KalinaMalinka 11.05.17 10:36, Zuletzt geändert 11.05.17 17:11 (Messe_und_Med)

Никак.

Если не получится досидеть 3 года с первым мужем и пойти с ним продлить ВЖ, то вы из Германии вылетаете надолго. И все начинается снова, причем еще развода придется ждать.

Хотя раз вы уже с новым по глупости в АБХ сходили, то оно уже и ваш первый ВЖ считает сгоревшим. Тогда раньше уедете - раньше приедете.

Суть того что они вам про рабочую визу сказали в этом и стстоит. Они знают, что сейчас у вас с их т зрения нет НИКАКОГО ВЖ. И когда 3 года окончатся они не продлят старый и не обменяют его на ПМЖ. Нашли куда ходить...

LinkSerg постоялец11.05.17 18:09
NEW 11.05.17 18:09 
in Antwort KalinaMalinka 11.05.17 10:36

Я развелся за 3 недели.

eelgrn старожил11.05.17 20:24
eelgrn
NEW 11.05.17 20:24 
in Antwort Petrovich 11.05.17 10:33

Уезжайте к новому, от туда подавайте на развод и пусть ваш новый МЧ напишет гарантию вашего обеспечения, надеюсь доходы у него позволяют... Лучше бы сразу на работу устроились.

Если не оставят, в РФ подадите через суд на развод без бывшего, разведесь и снова распишитесь... лишь бы с новым выдержали 3 года.

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
KalinaMalinka прохожий11.05.17 20:34
NEW 11.05.17 20:34 
in Antwort Messe_und_Med 11.05.17 17:07

Мы были в АБХ по прописке друга, они просто обрисовали нам ситуацию, ничего не помечая.

Мой АБХ пока не в курсе. Мы думаем, как поступить.

KalinaMalinka прохожий11.05.17 20:37
NEW 11.05.17 20:37 
in Antwort eelgrn 11.05.17 20:24, Zuletzt geändert 11.05.17 20:39 (KalinaMalinka)

Если подам на раздельное проживание, мой внж обнуляется.. я должна буду выехать.

Новый-то готов всё подписать, и доходы позволяют. Правда, есть такая лазейка?

KalinaMalinka прохожий11.05.17 20:42
NEW 11.05.17 20:42 
in Antwort LinkSerg 11.05.17 18:09

Как?

Проблема в том, что я не могу раздельное проживание задним числом вписать, не хочу злить АБХ, типа почему раньше не сказали. Это карается даже вроде, - неуведомление о раздельном проживании.

По факту живём вместе, ничего не нарушаем. Просто не хотим дальше

eelgrn старожил11.05.17 21:38
eelgrn
NEW 11.05.17 21:38 
in Antwort KalinaMalinka 11.05.17 20:42, Zuletzt geändert 11.05.17 21:44 (eelgrn)

Сколько точно вы живете в Германии со дня въезда по национальной визе?

Если вы найдете работу в городе вашего нового МЧ, то можете рискнуть переехать, зарегистрироваться и вместе с ним в АБХ.

Или зарегистрироваться, оформить у него аренду комнаты, а в случае чего сказать в АБХ, что планируете скоро переехать из-за работы.

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
Lioness патриот12.05.17 09:12
Lioness
NEW 12.05.17 09:12 
in Antwort KalinaMalinka 11.05.17 20:37
но зачем, если можно получить НЕ через год?

На каком основании Вы собираетесь ещё и через год получать Niederlassungserlaubnis?? Вы бы не гнались бы за двумя зайцами...

Новый-то готов всё подписать, и доходы позволяют. Правда, есть такая лазейка?

Нет никаких таких лазеек. Или Вы находите работу с зарплатой хотя бы 30 тысяч евро в год и чтоб работодатель будет готов оформлять Вам рабочий ВНЖ или Вы начинаете развод и выежаете из Германии. Лучше займитесь разводом на родине в ЗАГСе (для скорости) и потом заключайте брак с новым немцем. Ваш трёхгодичный стаж обнулится и начнёт с новым "тикать" заново.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
KalinaMalinka прохожий12.05.17 09:21
NEW 12.05.17 09:21 
in Antwort eelgrn 11.05.17 21:38

Примерно 2 года и 4 месяца

Работу тут как раз проще найти, он бы даже помог в свою фирму устроиться, мы в одной сфере специалисты.

Messe_und_Med коренной житель12.05.17 10:05
NEW 12.05.17 10:05 
in Antwort KalinaMalinka 12.05.17 09:21

Вы крайне неудачно засветились.

По сути вы погнались за 2 зайцами.Теперь или вы тихо и мирно пашете сидя у старого мужа и ползая на коленках умоляете его через 8 чес подтвердить совместное проживание.

Или собираетее монатки (если вы конечно не высосквалифицированный спец с зарплатой как у ГК). Но это при условии, что АБХ куда вы уже сходили не соотнесется со старым.

После чего у вас независимый ВЖ и новый муж (если там нет пламенной любви) вам нафиг не нужен.

Если вы выезжаете, то не факт что вообще приедете. Развод, новый заезд, новый срок мотать. Тянет от 2 до 5 лет, нет гарантий, что новый принц вас дождется. А потом еще 3 года сидеть в браке.

Еще вариант (если у вас есть абитур) срочно искать место в Уни и менять тип визы. Для этого нужны деньги на блокированном счету. Возможности работать ограничены. Но при доброй воле АБХ не заставят выезжать. Тогда эти 2-5 лет будете сидеть тут и ждать новый брак. И снова его осиживать, елси и новый муж вас не выкинет.

В любом случае все ваши усилия пойдут прахом. Зря не смогли досидеть свои 8 мес и помчались искать нового мужа.

Lioness патриот12.05.17 10:55
Lioness
NEW 12.05.17 10:55 
in Antwort KalinaMalinka 12.05.17 09:21, Zuletzt geändert 12.05.17 10:55 (Lioness)
Работу тут как раз проще найти, он бы даже помог в свою фирму устроиться,

Если по специальности диплома и с разрешением от биржи труда и с зарллатой от 30 тысяч евро в год, то будет проще.

Если на 1500 брутто, то невозможно.

KalinaMalinka прохожий12.05.17 10:56
NEW 12.05.17 10:56 
in Antwort Messe_und_Med 12.05.17 10:05

Спасибо большое за идеи и за критику.

Можно и уни пробовать, и брак сохранять, мы даже думали, во время развода, чтобы я у него шенгену жила.. но я хочу работать, начать, наконец, новую жизнь и не мотаться туда-сюда и ждать непонятно чего.

У меня есть российское ВО, но вряд ли я смогу найти высокооплачиваемую работу с моим B2. Даже для уни нужен C1.

Я не совсем понимаю, что конкретно я получу через 3 года совместного проживания? При условии, что муж подпишет.

Мой новый МЧ послушав, что в АБХ говорят, сказал, что "günstiger" и подождать ещё годик.

Самостоятельный ВНЖ или НЕ? Его тоже нужно будет продлевать или он уже постоянный будет?

По поводу зп. 30 тыс в год это брутто, надеюсь? В АБХ сказали, что я просто должна себя обеспечивать, но будет привязка к месту работы.. в этом и состоит проблема: я могу сейчас работать только в своей земле из-за привязки к мужу, но после подачи на раздельное проживание хочу переехать за тридевять земель и, соответственно, теряю привязанного к рабочему внж работодателя.

Что чисто теоретически нужно сделать за месяц до истечения этого периода в три года. И как потом это продлевать?

Lioness патриот12.05.17 11:18
Lioness
NEW 12.05.17 11:18 
in Antwort KalinaMalinka 12.05.17 10:56
По поводу зп. 30 тыс в год это брутто, надеюсь?

Да, надейтесь.

В этом случае надо получить разрешение от Arbeitsamt-a, поэтому Вы не ошибётесь в размере зарплаты: со слишком маленькой просто не получите рабочего ВНЖ

Я не совсем понимаю, что конкретно я получу через 3 года совместного проживания? При условии, что муж подпишет.

Через 3 года Вы можете получить ПМЖ, если "муж подпишет" и если без получения соц. доплат

Через 3 года Вы можете получить ВНЖ самостоятельный по §31 и никаких "мужниных подпиСЕЙ" для этого не понадобится и зарплаты в 1000 евро нетто хватит вполне.

Но если выяснится, что брак сохранялся фиктивно, то хоть уподписывайся, но Ваш ВНЖ объявят недействительным задним числом.

Messe_und_Med коренной житель12.05.17 11:28
NEW 12.05.17 11:28 

Для некоторых специальностей достаточен В2, особенно если там недобор. Посмотрите какие к вам ближе территориально. Сделайте на всякий случай имматрикуляцию (пока вы тут в браке и живете совместно, то блокированный счет не нужен). Отложите деньги для блокированного счета (не помню точно, 7-8 тыс). То есть подстрахуйтесь заранее. При наличии доброй воли АБХ они не заставляют из страны выезжать. Но гарантий нет.

Через 3 года (если старый муж подтвердит, что живете совместно) у вас будет независимый ВЖ (это лучше чем очерездной гнилой брачный ВЖ и ненадежный студенческий). Если будет постаточно доходов на двоих - ПМЖ, т е NE. Права на БАФЕГ после 30 лет и при отсутствии детей все равно нет, т ч работать придется (но там будет ограничение часов).

При наличии независимого ВЖ, получить ПМЖ уже дело техники.

Технически.

Должно пройти 3 года с даты выдачи брачного ВЖ. Не с даты брака, а именно с даты брачного ВЖ. И старый муж должен СОВМЕСТНО с вами пойти в АБХ и подписать, что собирается с вами дальше жить и не собирается разводиться. Так что я бы подстраховалась студенчеством.

И еще. Главное, чтобы вас не посетила идея съездить на Родину пока то да се. Практика показывает, что возвращаться уже некуда. Даже если вы отъехали всего на 2 недели.

Messe_und_Med коренной житель12.05.17 11:34
NEW 12.05.17 11:34 
in Antwort KalinaMalinka 12.05.17 10:56, Zuletzt geändert 12.05.17 11:35 (Messe_und_Med)

Ваш новый МЧ, у которго хватило тупости сходит с вами в АБХ, вам нафиг не нужен. Он вам ничего не даст полезного и ваше совместное будующее на соплях, оно нереализуемо. Держитесь от него подальше.

По официальной версии вы с мужем помирились. Вам нужно нормальное совместное проживание с мужем и студенческий статус для подстраховки. Если всплывет, что этот второй был вообще, это в тот же момент что всплывет - поедете домой и вообще сюда не вернетесь. Вам ВЖ аннулируют задним числом.

Ну или сами уезжайте и уповайте, что он вас дождется. Только так, или -или...

Messe_und_Med коренной житель12.05.17 12:03
NEW 12.05.17 12:03 

Мы разошлись с Лионессс по поводу личного присутствия мужа через 3 года.

Надеюсь вы всерьез поняли, что не стоит бегать на себя саму стучать. И оставьте нового МЧ в покое. Он бесполезен с точки зрения "остаться в Германии"

KalinaMalinka прохожий12.05.17 12:26
NEW 12.05.17 12:26 
in Antwort Messe_und_Med 12.05.17 12:03

А почему нельзя ездить в отпуск на родину? Я уже ездила, и все нормально было.. что произойдёт?

Я изначально с мужем собиралась просто дальше жить и терпеть друг друга. Из-за второго все и затеяла.. Мы очень подошли друг другу. Просто он на многое готов, чтобы побыстрее легально забрать меня к себе. Ну и я готова рискнуть, только вот непонятно, как лучше, вот и сходили в его АБХ.

Имматрикуляция - это доки в вуз подать? Что будет с этими 7-8 евро для вуза при разводе?

В АБХ друга сказали, что муж должен прийти и подписать, если мы всё же решим попытаться. Но это чревато.

А дальше менять внж семейный на рабочий, так как 2 внж нельзя, причём нужно как-то обосновать.

Это если три года протяну, причём без обеспечения нас обоих, только меня. Муж у меня не работает и не хочет работать.

1 2 3 alle