русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

долгосрочный резидент ЕС(long-term resident EU)

586  
anatoliy2017 прохожий18.03.17 17:06
NEW 18.03.17 17:06 

кто уже смог получить документы и трудоустоиться в Германии или в других стрнах ЕС, имея долгосрочный резидент ЕС ( LONG-TERM RESIDENT EU )? какой процесс подачи документов и всякие "подводные камни"? Пожалуйста на реальных фактах или собственном примере, а не на домыслах или теориях!). Неужели за столько лет , как выдают этот документ никто не пробовал?

firestream старожил18.03.17 17:34
NEW 18.03.17 17:34 
in Antwort anatoliy2017 18.03.17 17:06

Реальный факт состоит в том, что "этот документ" не помогает получить ВНЖ Германии с разрешением на работу. Чего там пытаться? Читайте закон

http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__38a.html

Там черным по белому написано, что ВНЖ может быть выдан только если иностранец себя сам обеспечивает. Проживание, страховку и прочее. Разрешение на работу выдается не легче, чем по другим имеющимся параграфам. С разрешения министерства труда, с исключением для востребованных специальностей и прочее. При таких условиях трудно представить, что кому-то придет в голову через эти ворота стучаться.

VeneEestlane знакомое лицо19.03.17 12:42
VeneEestlane
NEW 19.03.17 12:42 
in Antwort anatoliy2017 18.03.17 17:06, Zuletzt geändert 19.03.17 13:02 (VeneEestlane)

Зато можно делать Ausbildung по любой специальности без разрешение на работу от биржи труда. Уже плюс =)

Я так и начал.

В Испании тоже можно с этим ВНЖ работать, если уже ничего не поменялось. В каждой стране свои законы. То что в Германии, вовсе не значит, что везде так.

Но плюсы от этого статуса в любом случае есть. Даже тот факт, что в течение 6 лет можно находится в других странах ЕС(точнее стран, кто подписал это соглашение), не теряя его. Или в течении одного года за пределами ЕС.

vasya80 посетитель19.03.17 18:00
NEW 19.03.17 18:00 
in Antwort anatoliy2017 18.03.17 17:06

Я переехал с Кипра в Германию как долгосрочный резидент. Сначала находясь на Кипре через немецкого адвоката подал все документы на фрилансера и контракт в АБХ по месту нахождения заказчика. Они пару месяцев что то проверяли и дали предварительное добро. Дальше приехал, занес все остальные документы в АБХ и в принципе все. На первые три года поставили 21.5 параграф, чем то им не устроил мой ltrp, требовали на греческом - а вклейка была на английском, После трех лет я их спросил еще раз, поставили параграф 38a.

firestream старожил19.03.17 20:39
19.03.17 20:39 
in Antwort VeneEestlane 19.03.17 12:42

Да, насчет аусбильдунга правда. Но его окончание не дает Вам права на работу, что с этим собираетесь делать?
Или можно прямо из стран СНГ без всяких long-term resident EU приехать на обучение в Германии, которое бесплатное, а после окончания ВУЗа устроиться на высококвалифицированную работу по специальности.

firestream старожил19.03.17 20:41
NEW 19.03.17 20:41 
in Antwort vasya80 19.03.17 18:00

Получение ВНЖ под фрилансерскую работу - не такая уж и редкость, и, как Вы сами признаете, Вам и выдали ВНЖ под предпринимательскую деятельность, для которого не нужно быть долгосрочным резидентом ЕС. Нужно получить одобрение министерства труда. Вам удалось, остальное все лирика )).

VeneEestlane знакомое лицо19.03.17 21:12
VeneEestlane
NEW 19.03.17 21:12 
in Antwort firestream 19.03.17 20:39, Zuletzt geändert 19.03.17 21:15 (VeneEestlane)
Но его окончание не дает Вам права на работу,

Не дает и не надо =) Ну а если приспичит, на общем основании.

что с этим собираетесь делать?

Германия малюсенькая, мир огромный миг

которое бесплатное, а после окончания ВУЗа

не совсем бесплатное. Да и кормить меня кто будет, родители? =)

без всяких long-term resident EU

С ним гораздо удобнее. Хотя бы потому, что не надо получать визу, как с обычным ПМЖ. Да и другие права есть. Не хочется расписывать здесь все плюсы, автору темы это не интересно )

Не говоря уже о других странах. Так как не везде так, как в Германии.

вот для ТС еще ссылка на будущее https://www.anerkennung-in-deutschland.de/images/content/d...

Вы правы, не стоит преувеличивать положение долгосрочных жителей ЕС. Но давайте также не принижать. миг Что есть, то есть.

Хотя здесь принято на форуме, задавать "жизнеутверждающие" тезисы и филосовствовать а почему и что и вообще зачем улыб

firestream старожил20.03.17 09:12
NEW 20.03.17 09:12 
in Antwort VeneEestlane 19.03.17 21:12

Что Вы мне все тыкаете плюсами Da-EU? )) Сам знаю, у самого есть )). К вопросу ТС это отношения не имеет. Он спрашивает, как с ним устроиться работать в Германии или другой стране ЕС. Поэтому я у Вас и уточнил, какие у Вас планы относительно трудоустройства после Аусбильдунга. Если бы у Вас был ответ, он бы был по теме ). А так, логичнее уж идти учиться на востребованную специальность типа программиста или инженера, находить работу по специальности и получать ВНЖ как выпускнику немецкого ВУЗа. Проживание можно оплачивать с помощью подработок. Найти надо только 8000 евро залога или гаранта в Германии.

anatoliy2017 прохожий20.03.17 21:17
NEW 20.03.17 21:17 
in Antwort firestream 20.03.17 09:12

Вы уже подавали документы в АБХ по приезду в Германию и Вам отказали в приеме ? Как потом поступили,чтобы остаться и работать в Германии?А в какой стране получали этот документ?

VeneEestlane знакомое лицо21.03.17 01:06
VeneEestlane
NEW 21.03.17 01:06 
in Antwort firestream 20.03.17 09:12, Zuletzt geändert 21.03.17 01:16 (VeneEestlane)
Поэтому я у Вас и уточнил, какие у Вас планы относительно трудоустройства после Аусбильдунга.

Кстати,

Eine nach Absatz 1 erteilte Aufenthaltserlaubnis darf nur für höchstens zwölf Monate mit einer Nebenbestimmung nach § 39 Abs. 4 versehen werden. Der in Satz 1 genannte Zeitraum beginnt mit der erstmaligen Erlaubnis einer Beschäftigung bei der Erteilung der Aufenthaltserlaubnis nach Absatz 1. Nach Ablauf dieses Zeitraums berechtigt die Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.

что говорит о том, что § 39 Abs. 4 Die Zustimmung kann die Dauer und die berufliche Tätigkeit festlegen sowie die Beschäftigung auf bestimmte Betriebe oder Bezirke beschränken только 12 месяцев. Еще один плюс хаха

Проживание можно оплачивать с помощью подработок.

На Ausbildung'е это и делается. Только занятость по специальности, а не пиво разносить )

Найти надо только 8000 евро залога или гаранта в Германии.

Где такие объявления? В газете можно найти? улыб

Соглашусь с вами, я думаю, что данный пункт не актуален для автора темы, хотя это тоже является видом трудоустройства =)

VeneEestlane знакомое лицо21.03.17 01:13
VeneEestlane
NEW 21.03.17 01:13 
in Antwort anatoliy2017 20.03.17 21:17, Zuletzt geändert 21.03.17 01:14 (VeneEestlane)
или в других стрнах ЕС

Касаемо работы в других странах ЕС. Как я уже упомянул выше для Испании, для людей с этим ВНЖ условия трудоустройства следующие. Но информации на русском крайне мало.

Здесь переведены частично несколько пунктов касаемо данной темы.

http://www.russpain.ru/c/index.php?id=186#III

2º. В случае если цель переезда иностранца в Испанию - трудовая деятельность, то каждому виду трудовых отношений соответствует своя документация: или предпринимательской резиденции, или рабочей резиденции или резиденции без необходимости разрешения на работу. Стандартные ограничения по сферам трудовой деятельности и должностям, на которые можно приглашать иностранцев из-за границы, в данном случае не применяются.

Но без личного опыта, конечно, сложно что-то утверждать.

вот вам пару ссылок, которые были и мне раньше полезны.

http://www.make-it-in-germany.com/ - больше информационный портал для Fachkräfte

https://www3.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/d... - Positivliste , это актуально для специалистов с профессиональным образованием(Не Высшее).

http://www.migration.gv.at/de/formen-der-zuwanderung/dauer... - похожее, только в Австрии. Fachkräfte in Mangelberufen