Как остаться в Германии после потери работы?
Всем привет.
Моя знакомая прожила в общей сложности в Германии почти 9 лет. Получила высшее образование и проработала по профессии 8 месяцев и ее уволили.
Она гражданка Украины. После увольнения она пошла в Arbeitsamt для получения пособия, но они отказали ей,сославшись на то, что она не проработала года поэтому ничего не положено ей.
Затем она пошла в социал просить там,но ее отправили в АБХ. Там, узнав ,что она потеряла работу (действующая виза до 2018 года) дали ей срок до 20 Апреля найти работу по специальности,но у нее никак не получается этого сделать, к тому же,она узнала что беремена и это тоже осложнило поиски.
Возрацаться обратно в Украину она не хочет,да и живет она в зоне АТО.
Деньги тоже уже кончаются и
средст на существования почти не осталось.
Живет она в NRW.
Подскажите пожалуйста,какие у нее есть возможности тут остаться,куда идти и что делать?
За ранее благодарен за ответы.
ну на сколько я знаю, то да, платить ей пособие не будут, нужно год минимум отработать. А что с отцом ребенка?? Может замуж ей??
очень нужна помощь....
хотелось бы больше ответов получить....
пожалуйста,не судите строго..
ей нужно в общей сложности проработать год или год на одном месте? или ей можно отработать еще 4 месяца и получать деньги тогда?
ALG 1 - то есть безработные, платят только в том случае, если человек проработал минимум один год в течении последних трех лет. Тогда может получать 6 месяцев ALG 1. Как я понимаю с ее внж она не может получать ALG 2(Hartz 4).
исходя из ответов в другом форуме, то сложно..
Она по рабочему ВНЖ (после Уни тут?) - тогда ей надо было проработать здесь года 2 и получить ПМЖ. Поиски новой работы беренменность несколько осложняет. И даже если найдет - до 2х лет не дотянет. Обычно пробное время 6 месяцев и за это время беременность будет заметна...
Отец украинец на Украине тоже особо ничем не поможет.
(А вообще оч невовремя забеременела)
да после уни тут.
Беременость согласен,немного не вовремя.
Поэтому я здесь.
Может есть ещё какие нибудь варианты?
Если уж так сильно нужно остаться, может на Asyl подать? Идея конечно же бредовая, но будет время найти что то более подходящее. Беременную то не выгонят я думаю.
Никаких вариантов нет. Собирать вещи и ехать в Украину. На работу ее все равно не возьмут, идиотов нет. Непонятно правда как уволили беременную. Так что ей бы еще к юристу неплохо было. Странно, что прожив 9 лет в Германии она не знала, что надо отработать год, сама поперлась в социал и сама на себя донесла. С азюля ее все равно вышлют как тлько ребенку 2 мес исполнится. Так что домой.
А что, время Учебы не учитывается в общий 5 летний срок прибывания?
Ну да, к тому же еще и 60 месяцев выплат в пенсионный нужны. Короче приезжать сюда по учебе с планами тут остаться, дело очень долгое и не факт что перспективное.
планами тут остаться, дело очень долгое и не факт что перспективное.
почему же, если все делать с умом, то все получится
к тому же,она узнала что беремена
а отец у нас кто?
Может ей попытаться найти место на докторскую, чтоб на полставки оформили? Потеря времени конечно, но докторантенштелле чуток проще найти чем работу...