Родился в Германии, СОР СССР, где поставить апостиль
В Германии 15 лет, гражданин Молдавии. Начал подавать документы на немецкое гражданство, столкнулся с тем что нужно легализация и апостиль на СОР.
СОР 1978 года. Место регистрации г. Магдебург, бюро ЗАГС при 86 военной комендатуре.
Связался с фирмой в Молдавии котороя занимается легализацией и апостилем, сказали нужно искать в архиве СССР в Москве. Вот задаюсь теперь вопросом, как мне быть, где искать, куда обращаться , где потом апостиль ставить?
Подскажите пожалуйста, а то я в тупике
я переводила как то. Актуальный гражданин Украины имел ту же запись что и вы. Делал новый сор в Москве там же ставил апостиль
И еще (для апостиля с большой вероятностью сначала могут попросить сделать новое СОР):
8. Вопрос:
Где мне получить повторное свидетельство о моем рождении, если регистрация рождения была произведена пунктом регистрации при воинской части на территории ГДР (в консульстве СССР в Германии)?
Ответ:
Если Вы родились до 1979 года, для получения повторного свидетельства Вам либо уполномоченному Вами лицу необходимо обратиться в Отдел накопления, хранения, выдачи документов ЗАГС ГУ ЗАГС Московской области (127051 Средний Каретный пер., д. 7 стр.1).
Если Вы родились в 1979 году или позже, необходимо обращаться в Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Москвы (101000 Малый Харитоньевский пер., д.10).
Источник: https://zags.mos.ru/voprosy_otvety/documents-from-the-arch...
Спасибо за ответы !
Доверенность у натариуса как я понимаю , как оно приблизительно выглядит? Оно же на немецком будет, надо будет переводить на русский ?
Так же нужна и легализация , где её поставить ? Или апостиля достаточно? (NRW )
Если будете выдавать кому-то доверенность, то пусть этот кто-то сначала уточнит в Москве точный текст! А саму доверенность лучше оформить в российском консульстве.
Если все-таки будете делать у немецкого нотариуса, то на доверенность надо будет ставить апостиль в суде, а перевод лучше сделать в России.
Подобная ситуация была с родственником, который родился в Монголии. Они позвонили в Москву в министерство юстиции,изложили свой вопрос и те перенаправили в специальный архив в Подмосковье. Апостиль ставили на старый СОР и все было сделано по доверенности. Образец доверенности согласовали с архивом. Вам успехов.
В московском ЗАГСе, чтобы поставить апостиль на СОР, никакой доверенности не нужно. Приходит любой человек со своим паспортом и чужим СОРом, платит, оставляет СОР, через неделю получает с апостилем. Выдают только тому кто сдал, для этого он должен приходить с паспортом. Все это написано на сайте ЗАГСа и именно так работает.
Подобная ситуация была с родственником, который родился в Монголии.
Монголия входила в состав ГДР? ![]()
Книги актов гражданского состояния на родившихся за пределами СССР, хранятся в одном архиве. И тогда чем Монголия отличается от ГДР во времена СССР.
В Германии 15 лет, гражданин Молдавии. Начал подавать документы на немецкое гражданство, столкнулся с тем что нужно легализация и апостиль на СОР.
СОР 1978 года. Место регистрации г. Магдебург, бюро ЗАГС при 86 военной комендатуре.
Связался с фирмой в Молдавии котороя занимается легализацией и апостилем, сказали нужно искать в архиве СССР в Москве. Вот задаюсь теперь вопросом, как мне быть, где искать, куда обращаться , где потом апостиль ставить?
Подскажите пожалуйста, а то я в тупикеой совет:
Да никакого тупика. Таких выходцев-тысячи. Ну и я проходила этот путь. Я делала доверенность в Украине, потом переводила на русский. Мой совет: сделайте на молдавском в Вашем посольстве и переведите на русский (думаю, что сотрудники владеют
) там же
и заверьте их печатью. Здесь читала, что можно и у немецуого нотариуса сделать на русском. Нотариусу вообще-то все-равно, что Вы там написали, он заверяет Вашу личность с подписью.
По поводу содержания, как уже писала, им по барабану. Вот я пришла и написали: я, такая-то, рожденная...., гражданка..., паспорт.....
доверяю Васе Пупкину, гражд. Государства, рожд. тогда-то и там-то, паспорт......, получил повтороно мое Свидетельство о рождении от..., выд.... и т.д. в Московском архиве...... с апостилем.
Дата, подпись и печать нотариуса.
Кузина с доверенностью новое Свидетельство с апостилем получила. Давала кузине также ксеролкопии пасса, заграна и копию моего свидетельства о рождении.
Вся инфа есть на сайте архива.
Книги актов гражданского состояния на родившихся за пределами СССР, хранятся в одном архиве.
в Москве что ли? ![]()
так, к слову, США тоже никогда не входили в состав СССР, как и Канада, Эритрея, Чили и многие другие ![]()
Добавлю в предыдущее сообщение, что книги записи актов гражданского состояния граждан СССР, родившихся за ее пределами храняться в отдельном архиве министерства юстиции России.
И если Вы не умеете читать между строк, то мне Вас очень жаль.
Всем спасибо за ответ!
Нашел фирму которая занимается такими вопросами.
P.S Территория военной базы считается территорией СССР, так что я рожден в советском союзе ))