ВНЖ 18 Abs.4 S.1 + ALG1
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью, есть пару вопросв на которые не могу найти ответы. Может вы подсажите что делать!?
Меня уволили с работы во время Probezeit, сейчас на руках ВНЖ 18 Abs.4 S.1 с привязой к работодателю. На сколько срочно нужно сообщить в Ауслендербехерде?
Мы подписали Aufhebungsvertrag 15.02.17 mit Freistellung zum 28.02.17
т е в последний день месяца я буду числиться уже не на фирме. Вчера я был в арбайтсамте и замельдовался для поиска работы.
В моем Zusatzblatt написано:
Die Aufenthaltserlaubnis erlischt, wenn selbst oder durch unterhaltsberechtigte Familienangehörige Sozialleistungen nach dem ASYLBLG, SGB II, VIII, oder XII bezogen werden
имею ли я право подавать на ALG1 ? может ли это повлиять для моего дальнейшего будующего в Германии я имею ввиду на получения пмж или гражданства?
Спасибо большое за ответ
На сколько срочно нужно сообщить в Ауслендербехерде?
Законом этот срок не установлен, но лучше не затягивать.
имею ли я право подавать на ALG1 ?
Да
может ли это повлиять для моего дальнейшего будующего в Германии я имею ввиду на получения пмж или гражданства?
Нет.
не затягивать это поняте растяжимое :) какой примерно срок? Написано в законе что я только должен сообщить.
Я как то запутался с этими ALG1 когда подается антраг в арбайтсамт там только написано Arbeitslosengeld, но про то 1 или 2 ничего не указано. И есть большая разница т.к алг2 это уже соц помощь и если ее получать то затем автоматически внж прорадет
какой примерно срок?
Ещё раз: срок законом не установлено. Чем дольше Вы будете тянуть с уведомлением, тем выше риск, что АВН на Вас обидется, когда придётся к ним обратиться за продлением ВНЖ и/или сменой првязки к работодателю.
Я как то запутался с этими ALG1 когда подается антраг в арбайтсамт там только написано Arbeitslosengeld, но про то 1 или 2 ничего не указано.
Скажите им, что Вы хотите оформить ALG I.
Я как то запутался с этими ALG1 когда подается антраг в арбайтсамт там только написано Arbeitslosengeld, но про то 1 или 2 ничего не указано. И есть большая разница т.к алг2 это уже соц помощь
ALG1 занимается Agentur für Arbeit, ALG2 выдаёт вообще другое Бехёрде, Джобсентер. И ALG2, по-моему, без "unbefristet" впринципе не дают, да Вам и не надо. Поэтому не переживайте ☺.
Это получается, что данное ВНЖ выгоднее Голубой Карты, т.к. по голубой карте ты только можешь 3 месяца искать работу, а потом подаваться на другое необходимо. А тут могут и пол года дать на поиск работы
С ВС три месяца гарантированно будут, а с обычным трудовым ВНЖ их вообще может не быть.
оставили старый ВНЖ и сказали что дают 6 месяцев на поиски работы. (т.к. АЛГ1 тоже на пол года)
Хотя бераторша сомневалась выдавать ли мне Fiktionsbescheinigung или оставлять старый ВНЖ, затем узнала у шефа и он сказал что в течении 6 месяцев искать работу со старым внж.
н.п.
Задам здесь вопрос, чтобы темы не плодить)
У меня существует рабочий договор до 31.01.2019,
в рамках этого договора было оформлено Freistelle c 1.04.2016 до 01.05.2017.
В этот же период существовал другой рабочий договор с 1.04.2016 по 31.03.2017.
Вопрос следующий: имею ли я право на АЛГ1 в период с 01.04.2017 по 30.04.2017?