Дульдунг для Аусбильдунга.
Кто слышал про Duldung с разрешением на работу? Будут ли годы с таким Duldung засчитаны к 5 годам прибывания? То есть речь идет об Аусбильдунге с данным Дульдунгом.
Кто слышал про Duldung с разрешением на работу? Будут ли годы с таким Duldung засчитаны к 5 годам прибывания? То есть речь идет об Аусбильдунге с данным Дульдунгом.
ты знаешь что такое дульдунг?
Почитайте википедию
https://de.wikipedia.org/wiki/Duldung_(Aufenthaltsrecht)
Вкратце, Дульдунг - это не ВНЖ, это документ об отсрочке выезда, не считается легальным пребыванием, хотя и освобождает от уголовной ответственности за нелегальное пребывание. Поэтому ни о каком засчитывании никуда речь идти не может. Тем не менее, в порядке исключения могут разрешить с ним даже работать. Учиться и аусбильдунг делать можно в принципе.
Это я знаю, только почему мой адвокат заливает мне что для Аусбильдунга мне скорее всего дадут Дульдунг.
Sehr geehrter Herr XXX,
für die Ausbildung benötigen Sie eine Arbeitserlaubnis und erhalten dann eine Duldung. Hinsichtlich der für die Niederlassungserlaubnis anrechnungsfähigen Zeiten sollten Sie mir nachdem Sie 5 Jahre Sozialversicherungsbeiträge gezahlt haben eine Aufstellung schicken, damit ich prüfen kann, welche Zeiten anrechnungsfähig sind und welche nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Слушайте, откуда мы знаем, какая у Вас реальная ситуация. Судя по Вашим сообщениям, ничего обнадеживающего. Так что трудно оценивать тут что-то.
Но, если Ваш адвокат действительно с Вами в таком тоне общается, то, видимо, Вы ему ничего не платите, и толку от его советов даже меньше, чем от советов АБХ. Это чисто по тону сообщения я сужу. Реальных обстоятельств я знаю даже меньше, чем Ваш адвокат.
Я Вам уже ссылку на википедию послал. Там действительно сказано, что на практике даже место для обучения с Дульдунгом будет непросто получить.
Только зачем Вам Дульдунг, у Вас же FB есть, продолжающий Ваш ВНЖ по 25 параграфу?
Да, но если его отзовут, то не будет даже Aufschiebende Wirkungen.
АА, то есть Вы волнуетесь, что будете делать Ausbildung, а рассмотрение Вашего дела по 25 параграфу прекратится, и Вас лишат ВНЖ, и что Вам тогда делать. Теперь понятно. Можно было сразу сказать. Ну, конечно, лучше тогда быть в процессе обучения, чем ничего не делать - тогда, возможно, появятся какие-то зацепки, Ваш адвокат прав. Но принципиально ничего это не изменит... Ищите лучше новую подругу жизни из ЕС, тогда опять сможете получить нормальный статус. Или пытайтесь получить востребованную профессию - врач, инженер, программист, аусбильдунг не даст Вам автоматом возможности остаться в Германии. Аусбильдунг в основном проходят те, кто уже имеет право в Германии пребывать и работать, но не могут найти работу по разным причинам. Если это не Ваш случай, то лучше и не тратить времени...
Мне до 5 лет прибывания в Германии, не хватает 1,5 года, вот я и думаю подстраховаться и начать делать Аусбильдунг на Альтенпфлегера. Сейчас я делаю BFD в альтенхайме. Как я понимаю, для NE нужно прлжить в Германии 5 лет с любым легальным статусом и отплатить 60 месяцев в DRV. Это не так?
Нет, конечно, неправильно понимаете. Из базовых условий - 5 лет обладания Aufenthaltserlaubnis, причем по 16 параграфу (ученический) засчитывается только наполовину. С гуманитарными ВНЖ (23-25 параграф) вообще какая-то мутная история, никто Вам на форуме точно не скажет, какие там конкретно условия. То ли те же, что и обычно, то ли вообще выдают этот NE на усмотрение чиновников. Ну, и, конечно, на момент подачи на NE надо себя уже полностью обеспечивать. Дульдунг - это путь домой, NE там в принципе не светит, там чтобы AE получить после дульдунга надо чтобы сильно повезло.
Дульдунг - это путь домой, NE там в принципе не светит, там чтобы AE получить после дульдунга надо чтобы сильно повезло.
А такое вообще возможно? ![]()
Мне до 5 лет прибывания в Германии, не хватает 1,5 года, вот я и думаю подстраховаться и начать делать Аусбильдунг на Альтенпфлегера. Сейчас я делаю BFD в альтенхайме. Как я понимаю, для NE нужно прлжить в Германии 5 лет с любым легальным статусом и отплатить 60 месяцев в DRV. Это не так?
Вы так и не ответили какой у Вас параграф.
Für Inhaber einer humanitären Aufenthaltserlaubnis nach § 24, § 25 Absatz 4 Satz 1, § 25 Absatz 4a Satz 1 oder § 25 Absatz 4b Satz 1 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) kann keine Niederlassungserlaubnis erteilt werden.
Сейчас я делаю BFD в альтенхайме
Я не знаю, просто даю повод для размышления. Я тоже делал BFD. Там карманные деньги 400 евро, а не зарплата. Никаких отчислений никуда ты и твой работодатель не делаете.
Исходя из этого может это прибывания куда-либо считаться?
Ну конечно возможно. Можно выехать и получить национальную визу на въезд, можно оспаривать дульдунг в суде и получить AE, разные варианты бывают.
Нет, может это для тех кто приехал по визе, но у меня полный соц пакет, в том числе и рентенферзихерунг. Я как раз ради пенсионных выплат там и работаю. А по поводу зарплаты - там дают 400 евро+ Hartz 4 который я получаю- 200 евро оттуда отбрось и получается что мой доход в месяц 900 евро. Живу в 3 комнатной 86 квадратов, миту плачу на двоих с племянником, каждый по 280 евро.
Я был на тех же самых условиях/ Там не может быть кого-то лудше, кого-то худше
мой доход в месяц 900 евро.
~700 евро выделяет Германия на каждого участника программы. 400 в руки остальное на квартплату, коммуналку, интернет, телевизор, страховку и прочее. Я не знаю почему ты это доходом называешь. Квартплата оплаченная государством это доход?
Если ты прав, то у меня +12 месяцев. Нормально.
Правильно, тебе дают за BFD 400 евро, твои Hartz 4 700 евро, из них арбайтсамт высчитывет 200 евро, потому что не могут высчитать все 400, так как по закону плюс к Hartz 4 ты имеешь право зарабатывать дополнительно 200 евро, так как они anrechnungsfrei. И того 900. Плюс к этому мне за племянника приходит половина аренды ха квартиру, это 280 евро. И того у меня в месяц 1180. Мед страховку теперь платит Altenheim , так же все остальные страховки. Я предоставлял там Rentenversicherungsausweis.
я тоже нашел BFD. Получаю АЛГ2. Если начну работать что случиться с АЛГ2