Вход на сайт
Wie werde ich meinen Mann loß?
314
NEW 15.04.05 17:13
самый гуманный, как мне кажется, способ - это развод. Поэтому начну с него.
Но тут возникают вопросы, на которые я пока не знаю ответы. Надеюсь на вашу подсказку. Итак:
В Германии 10 лет, приехала учиться. 4 года назад вышла замуж за немца, с октября 2003 имею Aufenthaltserlaubnis, unbefristet.Могу ли я в ближайшем будущем подать на развод без опасения потерять право пребывания в стране? Брак заключали в Дании, боюсь , что это может навести бдительных госслужащих на дурные мысли.
Заранее спасибо.

В Германии 10 лет, приехала учиться. 4 года назад вышла замуж за немца, с октября 2003 имею Aufenthaltserlaubnis, unbefristet.Могу ли я в ближайшем будущем подать на развод без опасения потерять право пребывания в стране? Брак заключали в Дании, боюсь , что это может навести бдительных госслужащих на дурные мысли.
Заранее спасибо.

NEW 15.04.05 17:23
А как "бдительные госслужащие" узнают, разводитесь вы со своим благоверным или нет? Они там у вас ясновидящие или вслед за своим "Aufenthaltserlaubnis, unbefristet" вы к ним пойдете еще один получать?
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
в ответ Thaleia 15.04.05 17:13
А как "бдительные госслужащие" узнают, разводитесь вы со своим благоверным или нет? Они там у вас ясновидящие или вслед за своим "Aufenthaltserlaubnis, unbefristet" вы к ним пойдете еще один получать?

Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

NEW 15.04.05 17:46
в ответ JennyB 15.04.05 17:23
Нет, одного мне достаточно.
Но когда мне его выдавали, мы должны были подписать бумагу о том,что мы намерены и впредь cоcтоять в супружеских отношениах и что мое право на пребывание толко этими отношениями и обусловлено. И потом, я ведь иностранка и вся информация обо мне стекается в одно учреждение. А у меня были уже с ним большие проблeмы.

NEW 15.04.05 17:54
в ответ Thaleia 15.04.05 17:46
В ответ на:Но когда мне его выдавали, мы должны были подписать бумагу о том,что мы намерены и впредь cоcтоять в супружеских отношениах и что мое право на пребывание толко этими отношениями и обусловлено.
Все это верно и правильно в момент предоставления unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Не после.
У вас этот эрлаубнис могут отобрать только если вы получили его обманным путем. Поскольку я не знаю, что вы натворили , то и сказать мне нечего. Ну разве что - фамилиэнгерихт о разводе никому не сообщает.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

NEW 15.04.05 18:09
в ответ JennyB 15.04.05 17:54
Нет, я очень хорошая и в основном законопослушная девушка.
Просто после института мне сначала дали разрешение на пребывание и работу, а потом подумали и назад забрали. Мне все надоело и я вышла замуж за моего тогда еще любимого... А теперь мы оба хотим как можно раньше развестись.

15.04.05 20:05
в ответ Thaleia 15.04.05 17:13
Чего Вы боитесь-то? У Вас неограниченный ВНЖ, полученный законным путем, Вы были в браке с гражданином Германии положенное время, он не против развода, в чем проблема-то? Или все таки, что-то не договариваете?
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/