NE после Аусбильдунга
Всем здравствуйте. Ситуация такая: Живу в Германии больше трех лет, из них год по параграфу 28 абз 2.
остальное с внж § 25 Abs. 5. Сейчас уже полтора года живу с Fiktionsbescheinigung § 81 Abs.4.
Сейчас делаю Bundesfreiwilligendienst а в сентябре начну делать Ausbildung als Altenpfleger.
Выплат в пенсионный фонд у меня сейчас 36 месяцев. Если я буду делать Аусбильдунг, будут ли эти три года засчитаны к общим пяти годам проживания в Германии и светит ли мне после Аусбильдунга NE?
Спасибо.
Просто я никак не могу понять, 5 лет надо прожить в Германии или 8 ? Уже весь интернет перечитал, вроде как вместо 8 лет сделали 5, но опять же для тех у кого любой внж кроме гуманитарного. Есть ли мне смысл работать практически за даром, ради этих выплат в пенсионный и делать трехлетний Аусбильдунг, если время Аусбильдунга не будет засчитано к этим 5 годам ауфентхальта.
Уважаемый, я в Германии достаточно долго, немецким владею хорошо, работал, сейчас получаю ALG 2 и делаю BFD. Почему я должен был спрашивать разрешение у Ausländerbehörde? У меня на данный момент все те же права что и у гражданина Германии, кроме кредитов и выборов.
Почему я должен был спрашивать разрешение у Ausländerbehörde? У меня на данный момент все те же права что и у гражданина Германии, кроме кредитов и выборов.
Ваш параграф(из гуманитарн. причин), он очень скользкий.
В том плане что вас будут любым путем выпихивать отсюда.
Вы не полезны государству. Не знаю какова причина параграфа,
вы не можете выехать по состоянию здоровья? Или страна происхождения не принимает вас?
В любом случае, то что у вас уже 1,5 года фикцион- ето тревожный для вас знак.
Они просто выжидают момента чтоб выкинуть вас.
Иначе дали бы титель.
Получая ALG 2? Точно зря. Для получения NE необходимо не зависеть от социальных пособий. Это - базовое требование для получения NE. Вот когда этого добьетесь, тогда сможете претендовать. Не забудьте про 60 месяцев пенсионных взносов, с Вашим параграфом в этом плане никаких исключений нет, они нужны для NE (или Da-EU). Может, даже гражданство сможете раньше получить.
Есть ли мне смысл работать практически за даром, ради этих выплат в пенсионный и делать трехлетний Аусбильдунг, если время Аусбильдунга не будет засчитано к этим 5 годам ауфентхальта.
Да, все три вида пребывания будут засчитаны в 5 лет пмж по §26-(4)
И по §28-(2),и по §25-(5) и по ФБ §81-(4).
Но без 60-ти взносов в ПФ нет шансов у Вас, пока имеете §25-(5) или ФБ §81-(4).
АБХ зачтет только те, которые сами платили, их значительно меньше 36.
Учеба или работа - не играет особой роли для пмж, важно владение параграфом.
Поэтому ответ простой и тяжелый: "Есть смысл работать практически за даром, ради этих выплат в пенсионный "