перенос ВНЖ в новый паспорт в виде вклейки - берлинцы, откликнитесь
перенос ВНЖ в новый паспорт в виде вклейки.
Как с этим обстоят дела в Берлине (я так понимаю, что там ВНЖ в виде вклейки до сих распространены)
сегодня видел свежеперенесённый NE c Zusatzblatt:
Ausnahmefall gem. §78a Absatz 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG
это у всех так или конкретное АБХ отчудило?
ps. если кто-то не живёт в Берлине, но ему тоже перенесли ВНЖ в виде вклейки - не стесняйтесь, делитесь опытом.
сегодня видел свежеперенесённый NE c Zusatzblatt:
это у всех так или конкретное АБХ отчудило?
Что Вас удивило? Судя по постам пользователей форума, берлинское АВН и выдаёт, и перевыдаёт ВНЖ, в т.ч. и бессрочные, в виде влейки. Исключение они делают лишь в случае ВС. Логику в таком подходе проследить сложно.
Судя по постам пользователей форума, берлинское АВН и выдаёт, и перевыдаёт ВНЖ, в т.ч. и бессрочные, в виде влейки.
меня интересует: есть ли у пере-выдаваемых ВНЖ Zusatzblatt на котором написано
в законе о пребывании стоит:
§78a
(1)...
Auf dem Vordruckmuster ist kenntlich zu machen, dass es sich um eine Ausstellung im Ausnahmefall handelt.
мне интересно: что в таком случае пишут в Берлине.
меня интересует: есть ли у пере-выдаваемых ВНЖ Zusatzblatt на котором написано
В ВНЖ, перевыдаваемых в Штутгарте, такое примечание присутствует, подозреваю, что и в Берлине тоже.
Если не секрет, с какой целью интересуетесь?
Ниче не пишут, просто по 78а Abs. 1 и все )).
https://www.berlin.de/labo/willkommen-in-berlin/aktuelles/...
В ВНЖ, перевыдаваемых в Штутгарте, такое примечание присутствует,
на Zusatzblatt?
и именно этот Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 §78a указан?
Если не секрет, с какой целью интересуетесь?
знакомый работу менять собрался, вот думает, как отнесётся к этому работодатель, когда увидит, что ВНЖ одного из кандидатов мало того, что выдан
"в порядке исключения", да ещё и во избежание außergewöhnliche Härte (как бы вы это, кстати,перевели для РЗУ? - "необычно отягощённая ситуация"?).
ps. выдавать ВНЖ на карте АБХ отказалось, ибо они unterbesetzt и по крышу завалены работой.
на Zusatzblatt?
Да.
и именно этот Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 §78a указан?
Да.
знакомый работу менять собрался, вот думает, как отнесётся к этому работодатель
У этого Вашего знакомого в ZB указано лишь "Ausnahmefall gem. §78a Absatz 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG" или прямо написано, что "Ausnahmefall gem. §78a Absatz 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG zur Vermeidung außergewöhnlicher Härten"? В любом случае я думаю, что работодатель даже не обратит внимание на это предложение, а если и обратит, то ему не составит труда заглянуть в AufenthG и понять, в каком контексте упоминаются außergewöhnliche Härten.
как бы вы это, кстати,перевели для РЗУ? - "необычно отягощённая ситуация"?
Что-то вроде "...для избежания чрезвычайных сложностей".
ps. выдавать ВНЖ на карте АБХ отказалось, ибо они unterbesetzt и по крышу завалены работой.
Вот эта аргументация очень спорная. Например, перегруженность АВН работой не является уважительной причиной для нерассмотрения заявления в разумный срок, как это следует из судебной практики. В случае с ВНЖ-вклейками ситуация аналогичная, просто никто ещё, видимо, пока не обращался в суд по этому вопросу.
"Ausnahmefall gem. §78a Absatz 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG"
именно так.
В любом случае я думаю, что работодатель даже не обратит внимание на это предложение, а если и обратит, то ему не составит труда заглянуть в AufenthG и понять, в каком контексте упоминаются außergewöhnliche Härten.
работодатели довольно редко разбираются в вопросах ВНЖ.
это мы с вами понимаем, откуда уши растут, а работодатель в это и вникать не станет.
как в том анекдоте: ок, понял, вычёркиваю.
ps. в интернете удалось найти только один пример " außergewöhnliche Härte" - не успевают сделать ВНЖ-карточку до отпуска.
Вот эта аргументация очень спорная. Например, перегруженность АВН работой не является уважительной причиной для нерассмотрения заявления в разумный срок, как это следует из судебной практики. В случае с ВНЖ-вклейками ситуация аналогичная, просто никто ещё, видимо, пока не обращался в суд по этому вопросу.
разумный срок рассмотрения заявления - это три месяца, после этого ещё несколько месяцев на суд, потом ещё пару месяцев до термина на сдачу и 6 недель на печать карты.
возможно, и на получение ВНЖ нужен отдельный термин.
![]()
ps. товарищ в процессе получения гражданства ФРГ, не успевал по срокам действия российского ОЗП подать заявление, решил sicherheitshalber новый ОЗП получить - и тут такая засада.
вроде в мае 2017 у него термин на подачу заявления на выход.
он говорит, что в АБХ как услышали про его процесс Einbürgerung-a - сначала вообще ничего давать не хотели, типа карточка бессрочная, с ней дальше и живите, что вы от нас хотите, потом смилостивились и дали вклейку.
отдельно предупредили, чтобы не вздумал приходить за Reiseausweis für Staatenlose, когда выйдет из гражданства.
да
Ага, то есть, получается, своим ответом
карточка бессрочная, с ней дальше и живите
берлинское АВН признало, что еАТ не привязаны к загранпаспорту? Было бы, конечно, отлично, если бы не данные в машиносчитываемой зоне (я сомневаюсь, что в поле "Date of expiry of the document" то же АВН поставило ему прочерки).
Ну а по сути вопроса теперь вряд ли что-то получится изменить, по крайней мере, не на уровне АВН. Либо жаловаться выше, либо смириться с таким примечанием.
берлинское АВН признало, что еАТ не привязаны к загранпаспорту?
это не берлинское, это одно из АБХ в Хессен.
Было бы, конечно, отлично, если бы не данные в машиносчитываемой зоне (я сомневаюсь, что в поле "Date of expiry of the document" то же АВН поставило ему прочерки).они сказали, что в процессе Einbürgerung они переносят ВНЖ только если человек едет за пределы Германии.
это не берлинское, это одно из АБХ в Хессен.
Так речь в этой теме всё время шла о хессенском АВН? Я имел в виду: кто утверждал, что карточка бессрочная?
они сказали, что в процессе Einbürgerung они переносят ВНЖ только если человек едет за пределы Германии.
Опять же: хессенское АВН или берлинское?
всё хессенское.
Оу, значит, Штутгарт и Берлин не едины в своём трактовании понятия außergewöhnliche Härten. Что же, теперь остаётся подаваться в суд (в Хессене досудебное разбирательство в АВНшных делах не предусмотрено) и/или пожаловаться в вышестоящую инстанцию (впрочем, последние наверняка всё знают и никак не помогут).