Отсутствие более 6 месяцев
Доброго времени суток всем! Ответьте мне, кто в курсе. Замужем за немецким гражданином. У меня NE. Сейчас "застряла" в России из-за лечения зубов. Скорее всего буду отсутствовать в Германии более чем 6 месяцев подряд. Распространяется ли на меня как на жену немца правило отсутствия 6 месяцев? Слышала когда-то, что не попадаю под это правило. Но это было лет 5 назад. Может, сейчас другие правила? Кто располагает достоверной информацией?
Может, сейчас другие правила?
Нет, не другие. Те же.
Кто располагает достоверной информацией?
Да кто угодно. Любой, кто в состоянии прочитать AufenthG. Это даже "русским" женам немцев под силу.
Значит, проблем не будет, если задержусь более чем на полгода? Ясно. Спасибо!
воссоединяться снова придется:)
юмор, да?
пишет же
У меня NE
ну у меня как бы живой пример с друзьями,внж жене не немке замужем за немцем аннулировали после её 6 месячного отсутствия (чем эта пара была очень возмущена) и пришлось воссоединяться ей по новой и не какие доводы не помогли .
,внж жене не немке замужем за немцем аннулировали после её 6 месячного отсутствия (чем эта пара была очень возмущена)
ВНЖ бывают разные. Если у Вашей знакомой был временный ВНЖ, то его имели полное право аннулировать. А у ТС же NE, это не временный, а постоянный ВНЖ, с таким можно уезжать и больше, чем на полгода, если брак продолжается. Всё написано в законе, см. § 51 AufenthG.
какое точно внж не скажу,но знаю что они больше 10 лет тут уже живут
какое точно внж не скажу
Зря. В этом же вся соль.
они больше 10 лет тут уже живут
Это ни о чем не говорит. Иностранец может и всю свою жизнь прожить в Германии и не иметь ни разу бессрочного ВНЖ в ней.
какое точно внж не скажу,
Не "какое", а "какой", поскольку вид на жительство.
И то, какой именно ВНЖ был на тот момент у Вашей знакомой, является определяющим! Сам факт проживания в Германии более 10 лет ни о чем не говорит. Некоторые умудряются и по 20 лет в Германии прожить по временному ВНЖ, не озаботившись выполнением условий для получения постоянного ВНЖ.
Мне в АБХ сразу сказали при получении unbefristet , до 6 месяцев можно отсутствовать, но не более. Муж так же у меня немец.
Мало ли, что они "сказали". В законе написано другое, читайте сами и делайте выводы.
Если у Вас NE по 28 параграфу, то в Вашем АБХ не знают тот закон, с которым сами работают. Позорище.
да- NE, 28 параграф, ну вот такое АБХ ![]()
АБХ или не АБХ, а закон никто не отменял. Вы всегда можете подать письменный запрос и попросить подтвердить ПИСЬМЕННО, что не можете выезжать дольше шести месяцев, имея NE и мужа-немца.
В §51 четко написано: Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher
Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6
und 7, wenn kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5
oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Zum Nachweis des Fortbestandes
der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des
letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.