DA-EU после blaue Karte и вопросы языкознания (B1)
У меня выполняются все условия для получения DA-EU после обладания blaue Karte EU, но потребуют подтверждение B1.
Со знанием немецкого у меня проблем нет, поэтому жалко тратить время и деньги на сертификат.
Можно ли как-то убедить Бератора в Ausländerwesen, что мои знания немецкого не требуют формального подтверждения ?
Если нет, то какой самый дешёвый вариант подтвердить B1 для чиновников ?
Короткий ответ состоит в том, что АБХ и без сертификата сами имеют возможность по закону проверить, выполняется ли эта предпосылка или нет. Обычно, очень помогают какие-нибудь сертификаты об окончании курсов B1, B2 или выше, тогда вопросов не возникает. Но в принципе даже их не обязательно. Можете попробовать подать документы как есть, а там посмотрите.
тратить деньги на сертификат B1 при этом имея ГК? Не стыдно?
Кстати, сертификат может и не понадобится. Когда я подавал на ПМЖ у меня сертификаты не спрашивали (Берлин). Но, я думаю, это зависит от бератора АБХ.
Да, в Берлине редко требуют, как я уже сказал )) Но ТС из Мюнхена, а там могут понадобиться ссылки на законы )) Только я не очень понимаю, каких именно ссылок он хочет )) По-моему, ТС как раз должен требовать ссылки на законы, которые требуют каких-то формальных сертификатов. (Таких нет)
у меня сертификаты не спрашивали (Берлин). Но, я думаю, это зависит от бератора АБХ.
Это зависит от того когда Вы приехали. до 2013 года?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) То было в контексте натурализации, а вот в случае с NE читайте здесь пункт 9.2.1.7.
И тут можно:
es sei denn, der Ausländer verfügt nach der in einem persönlichen Gespräch gewonnenen Überzeugung der Ausländerbehörde offensichtlich über die geforderten Sprachkenntnisse. In diesen Fällen kann auf einen Sprachtest verzichtet werden.
es sei denn, der Ausländer verfügt nach der in einem persönlichen Gespräch gewonnenen Überzeugung der Ausländerbehörde offensichtlich über die geforderten Sprachkenntnisse. In diesen Fällen kann auf einen Sprachtest verzichtet werden.
Этот пассаж я и имел в виду. Впрочем, если сотрудник АВН упрётся и будет настаивать именно на языковом сертификате, без него будет не обойтись, точнее, проще будет получить сертификат, чем оспаривать это требование в вышестоящей инстанции либо суде.
Спасибо, распечатаю и попробую уболтать. Но если не получится -- какой самый дешевый вариант получить сертификат ? (Без обучения -- оно мне не нужно).
И еще вопрос ко всем - удавалось ли кому-то добиться упомянутого Überzeugung в Ausländerwesen Нюрнберга ?
И еще вопрос ко всем - удавалось ли кому-то добиться упомянутого Überzeugung в Ausländerwesen Нюрнберга
Про Нюрнберг не в курсе, но это раньше получалось у родственников в АБХ Мюнхена.
С ними просто пару минут поболтали по-немецки и мужу дали NE, а жене сказали, что её немецкого недостаточно (либо - пусть предоставит справку). Думаю, с DA-EU аналогично.
А нельзя просто позвонить в АБХ и спросить?