если у выпускника немецк. ВУЗа зп 36 тыс.(brutto), дадут раб. ВНж?
Прив, дадут?
Например Бавария.
Образование: Master (Elektrotechnik)
Обязательно надо чтоб в контракте было написано Инженер,
Или сойдет и "Service-Techniker"?
36к брутто для магистра маловато будет.
Обязательно надо чтоб в контракте было написано Инженер,
Или сойдет и "Service-Techniker"?
Под Service-Techniker магистру не дадут рабочий ВНЖ.
где-то читал что для блю кард даже 33 тыс. достаточно
если востребованая профессия.
Ето конечно чисто теоретически, буду искать большую зп
Честно говоря, я ждала от Картошкина подобного поста c того момента, как он написал вот здесь http://foren.germany.ru/education/f/30929264.html#Post3092... следующие перлы:
А работу уже нашел?Ето не главное
и
Я же технарь, меня с руками оторвут, минимум согласен на 70 тыс.
видимо руки уже оторвали поэтому только 36 тыс.
ОЙ!
Смех смехом, но ему надо какую-то работу хотя бы на необходимый минимум найти. Начинающему немцу-то в этом смысле всё равно, он может первый год и на 30-35 перекантоваться, немца ведь из Германии никто не выгонит, даже если он вообще работать не будет, а украинцу Картошкину нужна вменяемая зарплата, чтобы получить ВНЖ.
Вот нашла информацию на странице первоисточника http://www.bamf.de/DE/Infothek/FragenAntworten/BlaueKarteE...:
"Wie hoch muss das Bruttojahresgehalt sein, um eine Blaue Karte EU erhalten zu können?"
Für das Jahr 2017 beträgt das Mindestbruttoeinkommen pro Jahr 50.800 Euro. ... Für sogenannte Mangelberufe wurde eine verringerte Mindestbruttogehaltsgrenze in § 2 Abs. 2 Beschäftigungsverordnung bestimmt. Für das Jahr 2017 beträgt diese Grenze 39.624 Euro.
Почти 40 тысяч даже для Mangelberufe.
ну норм.
40 тыс. -вообще не проблема.
36 и 40 разница не велика
36 и 40 разница не велика
Решающей является не личная оценка, велика ли разница, а то, что для АБХ эта разница имеет значение. 36 еще не позволяет выдать ВС, а 40 при определенных условиях уже позволяет.
Предполагаемая работа к Mangelberufe относится? Обязательные 39.624 (или больше) в договоре будут прописаны? Если ответ хотя бы на один из этих вопросов "нет", то могут быть большие проблемы.
Так вроде писали раньше что эти суммы для блаукард. А для рабочего внж могут быть меньше. Или я не правильно поняла?
Так вроде писали раньше что эти суммы для блаукард. А для рабочего внж могут быть меньше.
Могут, но в любом случае зарплата и должность должны соответствовать полученном образованию, а в данном случае это очень сомнительно.
Так вроде как мастеру и не имеют права платить меньше определенной суммы? Но таки да, с мастер абшлюсом идти работать например лаборантом (это я о себе) внж понятно не дадут...
А вслучае картошкина 36 тыс не дотягивает до блау кард, но вполне может потянуть на рабочий внж. 4 тыс всего не достает до бк. А с 13 зп и всеми плюхами вполне может и быть 40
с мастер абшлюсом идти работать например лаборантом (это я о себе) внж понятно не дадут
О том и речь.
Да не злорадствуйте. Это очень сложно найти работу после уни (((
Могут, но в любом случае зарплата и должность должны соответствовать полученном образованию, а в данном случае это очень сомнительно.
по зп ничего сомнительного!
Немцы, мои коллеги тоже 36 тыс.
так что дадут рабочий, никуда не денуться.
В саксонии вообще ето у всех такая зп даже с вышкой
по зп ничего сомнительного!
Немцы, мои коллеги тоже 36 тыс.
Немцам не нужно получать рабочий ВНЖ в Германии и проходить проверку АВН/АА на соответствие образования желаемой позиции.
Он может полгода поработать на такой работе а потом уже имея опыт перевестись на что-то более оплачиваемое. Если мне память не изменяет у него еще полно времени ))