Развод и Aufenthaltskarte
Дорогие форумчане!
Пробегала тут пара человек с похожей ситуацией, но конкретно этот вопрос похоже не обсуждался. Я замужем за француженкой. Живу в Германии уже 8 лет, соответственно у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Учусь, подрабатываю. Дела у нас идут не лучшим образом и все идет к разводу. Внимание, вопрос. Так как у меня Aufenthaltskarte Familienmitglied Unionsbürger, она сохраняется и после развода (согласно закону). Нужно ли мне после развода идти в АБХ и что-то менять в моих документах или можно просто продолжать спокойно жить дальше? Спасибо всем большоие за ответы.
замужем за француженкой.
у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
у меня Aufenthaltskarte Familienmitglied Unionsbürger,
вы определитесь. ![]()
Ну да, каюсь, грешен.. русский язык забывается к сожалению. Женат правильно. У вас по существу что-нибудь есть?
Французский голову затуманил?
Я по той же ситуации остался, через 3 года брака вас никто не выкинет
Да вроде как понятно что не выкинут. Меня интересует нужно ли мне в АБХ по этому поводу? А то я живу себе никого не трогаю а вдруг как выяснится, что мне в АБХ сообщить нужно было, что мое семейное положение поменялось?
а что у вас на карте написано?
сообщать надо - но если по месту прописки сообщите, абх все равно узнает
"...а вдруг как выяснится, что мне в АБХ сообщить нужно было, что мое семейное положение поменялось?"
Ну так сообщите, с вас не убудет! Как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть! ![]()
Ага, то есть по месту прописки еще надо сообщать?
Вы в нашем АБХ не были, там всю душу вынут, поэтому и не горю желанием лишний раз туда идти.
письмо напишите...
Меня интересует нужно ли мне в АБХ по этому поводу?
Нет.
а вдруг как выяснится, что мне в АБХ сообщить нужно было
Такой обязанности у Вас нет. Если у АВН возникнут вопросы, оно само с Вами с свяжется.
загсы - часть той же структуры, что и бецирсксамт и т.д., то есть как только оформите развод, все будет в центральном компьютере, абх узнает. если вы не оформляли до сих пор и до тех пор не оформите независимую от брака карту, они наверно сами с вами свяжутся.
загсы - часть той же структуры, что и бецирсксамт и т.д., то есть как только оформите развод, все будет в центральном компьютере, абх узнает. если вы не оформляли до сих пор и до тех пор не оформите независимую от брака карту, они наверно сами с вами свяжутся.
Его карта уже не зависит от брака:
Живу в Германии уже 8 лет, соответственно у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis. <...> у меня Aufenthaltskarte Familienmitglied Unionsbürger
В Вашей Aufenthaltskarte указано, что она уже Daueraufenthaltskarte (Art des Titels)? Она выглядит так
или так

?
Да, указано.
То есть развод нигде регистрировать не надо, они сами зарегистрируют как только решение суда будет? Или все-таки надо в Standesamt?