виза по сопровождению для мужа
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я еду в Германию в аспирантуру. Формально -на место научного сотрудника на полставки. Я уже задавала вопрос на форуме, мне все советовали, что легче не воссоединяться потом с мужем, а сразу ехать вместе. Вопрос такой, а как подаваться вместе? Может, у кого-то был опыт?
Я понимаю список документов на меня одну, а какие документы нужны мужу?
Заранее спасибо всем за ответ!
это и есть виза на воссоединение семьи.
перечень документов там и смотрите.
Мужу нужно заполнить анкету на визу, вы ее вместе со своей сдадите. Наверное нужно свидетельство о браке, хотя я пытаюсь вспомнить (давно дело было) - не помню, чтобы им у меня интересовались.
Я еду в Германию в аспирантуру. Формально -на место научного сотрудника на полставки. Я уже задавала вопрос на форуме, мне все советовали, что легче не воссоединяться потом с мужем, а сразу ехать вместе. Вопрос такой, а как подаваться вместе? Может, у кого-то был опыт?
если хватит зарплаты.
По подсчётам должно хватить. Коллеги , которые были в точно такой же ситуаццииговорят, что обычно хватает.
По подсчётам должно хватить. Коллеги , которые были в точно такой же ситуаццииговорят, что обычно хватает.
мужа могут попросить сдать А1
легче не воссоединяться потом с мужем, а сразу ехать вместе.
Хоть сразу ехать вместе, хоть не сразу, не вместе и не ехать, других оснований для въезда в Германию, кроме как воссоединение семьи в Германии, у вашего мужа нет. Поэтому въезд хоть вместе, хоть порознь - это воссоединение вашей семьи в Германии. По-любому, как ни крути и ни перекручивай понятия.