Забрать маму
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли забрать маму моего мужа с России (Крым) в Германию. Ей 80 лет, живет с сестрой мужа, последнее время когда муж ей звонит она постоянно жалуется и плачет. Ее перестали выпускать на улицу, забирают пенсию и т. д. Квартиру она переписала на сына сестры - на внука и пошла карусель. Муж гражданин Германии.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19570897.html
Мама российское гражданство принимала? Если нет и у неё украинское, а в Украине никого не осталось - можно попробовать типа беженцем. Тут сразу все скажут - что шансов нет, но я просто знаю женщину из Крыма, которая так у дочки живёт уже два года. Адвокат ведёт дело, тянут резину и ей дают какой-то ВНЖ на год уже второй раз. С мамой 80 лет можно и рискнуть. Если живёте в крупном городе, там очереди огромные и подобный случай могут тупо откладывать рассмотрение.
путь перепишет квартиру обратно на себя или на вашего мужа она же дееспособная, раз те родственники к ней неблагодарны, что перестали выпускать на улицу, забирают пенсию и т. д
пока там есть сестра мужа, то думаю что Härtefall доказать будет сложно, там же есть кому за ней ухаживать
ну и такой вопрос, если было бы возможно ... у вас есть средства ее содержать?
путь перепишет квартиру обратно на себя или на вашего мужа она же дееспособная,
каким образом она перепишет квартиру обратно на себя?
Действительно ли она дееспособна?
родственники к ней неблагодарны, что перестали выпускать на улицу, забирают пенсию и т.
А нет ли у бабушки деменции?
ну как на внука переписала так и на себя/ или сына обратно обратно
, передумала мол![]()
дееспособность .... вопрос не ко мне, но если на внука переписала значит дееспособна была
Возможности отмены дарения перечислены в ст. 578 ГК РФ.1) Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
всё ТОЛЬКО через суд. По силам ли это 80летней бабушке?
Бабушке - нет. А вот ее молодым родственникам - вполне по силам ей помочь. Тем более, если ситуация такая, как описана первом сообщении ТС, то там есть признаки насилия (не выпускают, забирают пенсию и.т.д.)
Бабушке - нет. А вот ее молодым родственникам - вполне по силам ей помочь.
это тем которые в Германии с немецким же гражданством? И сколько лет этим молодым? Под 60? Всё бросят и помчатся судится?
Тем более, если ситуация такая, как описана первом сообщении ТС, то там есть признаки насилия (не выпускают, забирают пенсию и.т.д.)
Это всё из телефонных рассказов... А нет ли у бабушки деменции? Способна ли она самостоятельно передвигаться по улицам и найти дорогу домой?
И что значит пенсию забирают? А кормить-поить что ли её не нужно?
Вы еще вспомните, что было при царе Горохе.
Раз въехала в 1998 году, то её оставили ещё по старому закону об иностранцах (Ausländergesetz), а не по действующему сейчас AufenthG. Интересно, конечно, какой у неё параграф в виде на жительство сейчас, но для актуальных, нынешних ситуаций с родителями это ничего не меняет.