Как переехать на ПМЖ в Германию: 10 способов
Ну вот я, наконец-то, собрался с силами и написал снял, как можно простому смертному миллионеру переехать жить в Германию. Думаю, что на форуме сидит куча людей, кто еще не придумал или просто сомневается, как он может переехать в Германию. Смотрите и выбирайте свой способ:
Ну в кратце, для тех, кто не хочет тратить свое драгоценное время, но вопросы его все-таки интересуют, то в видео я рассказываю о следующих спообах переезда в Европу:
1. Поехать учиться
2. Найти работу (немецкий или английский язык)
3. Программа Au-pair
4. Программа «Добровольный социальный год» (freiwilliges soziales Jahr) и «Волонтерский экологический год» (freiwilliges ökologisches Jahr)
5. Попросить убежища (социальное, политическое преследование)
6. Открытие бизнеса, открытие дочернего филиала
7. Жениться на немке / выйти замуж за немца (можно и русского немца)
8. Поздние переселенцы
9. Евреи
10. Недвижимость: 90 дней за пол-года
Задавайте вопросы - спрашивайте! Я могу с уверенностью сказать, что на все вопросы я не смогу ответить, но я думаю, что на форуме найдется куча людей с громадными горами опыта за плечами, которые разъяснят все возникающие вопросы.
И помните: если идти к цели, то все обязательно получится!
Попробуем сделать крутую и полезную ветку для всех, кто хочет переехать?! А?
А без недвижимости нельзя разве на 3 месяца в полугоде по шенгенской визе обычной приезжать? ))
Можно, но кто же разрешит тебе так часто ездить (визу не так просто получить ведь)? А главное спросят: для чего?
)))) Способ смешной, действительно :) Спасибо :)
А разве ребенок, родившийся на территории Германии, получает автоматом гражданство? Или что вы имеете ввиду?
12. ДААД, аспирантура, постдок
Ну давайте тогда уж подробнее, чтоле? Требования? Плюсы, минусы?
Сделать ребенка немке или забеременеть от немца :))) Вообщем от человека с паспортом
Тема 👍 Тогда ребенок получает гражданство, а тебе дают вид на жительство! И никакой свадьбы!!!!
Правда немца обяжут алименты платить...
12. ДААД, аспирантура, постдок
Ну давайте тогда уж подробнее, чтоле? Требования? Плюсы, минусы?
подробнее на сайте ДААД - deutscher akademischer austauschdienst. заниматься в стране исхода наукой. найти научного руководителя в германии, заручиться его поддержкой и подать доки на одну из программ ДААД. выиграть стипендию на год. приехать, работать по заявленной программе. возможность прожления стипендии еще на год, в идеале закрепиться через научную работу (мало у кого получается, конкуренция большая, трудовых договоров предлагается мало).
плюсы - за год в германии можно найти другие варианты закрепиться, см. напрмеры пункт жениться или немецкий ребенок. не выпадаешь из родной рабочей среды в самый социальный низ. хорошее знание языка (без этого ДААД стипендию не даст)
минусы - под стипендию и её продления ПМЖ не дадут. будут продлевать ВНЖ . у меня етсь знакомые, которые на научные степени 13 лет с ВНЖ. уже и дети тут родились и в гимназию пошли, у родителей все ВНЖ. в начуной сфере постоянную хорошо оплачиваемую работу вероятность найти как в лотерею выиграть (имею ввиду гуманитариев).
Программа волонтерства (до 27 лет Freiwilliges Soziales Jahr, после 27 - Bundesfreiwilligesjahr) не дает права оставаться в Германии после истечения срока контракта, если нет других условий для пребывания (см. выше по списку автора). То есть, за год можно найти что-то, например, поступить учиться, пойти на курсы, жениться/выйти замуж, родить ребенка и пр. Но если ничего этого нет, то домой придется ехать....
Так наскоками по три месяца в полугодии приезжать - это не ПМЖ. И ради этого вваливать бабло в недвижимость смысла нет. Проще прописку питерскую сделать и финский шенген многолетний получать, и через финку заезжать куда хочешь в шенген. На те же 3 месяца в полугодии.
деть неразумный, все способы давно расписаны в FAQ форума http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Ну так я думаю, что большинство молодых людей, которые здесь живут изначально просто поехали сюда учиться или по какой-либо программе. Я в видео привел пример реальной девушки, которая учится со мной, сама приехала по программе опэир, и планирует остаться! И поверьте, она не одна такая, и не 100 и даже не 1000, намного больше! А про студентов так я вообще молчу!
Это способы, с которых реально можно начать переезд в Германию! Или я не прав?
деть неразумный, все способы давно расписаны в FAQ форума http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
"Умная" барышня, а вы зачем вообще зашли в ветку, если вы это уже все знаете из ФАКЬЮ? Чтобы поднасрать немного?
Видите, много людей, которым эта дискуссия интересна! А ФАКЬЮ читать, все ФАКЬЮ, где еще куча всего написано не интересно! Удачи вам с чтением ФАКЬЮ и замиранием этой ветки, продолжайте!
Так наскоками по три месяца в полугодии приезжать - это не ПМЖ. И ради этого вваливать бабло в недвижимость смысла нет.
Полностью с вами согласен :( Но как вариант наладить знакомства или поискать работу можно рассматривать.
ага, очень всем интересно большинство ответивших FAQ наизусть знают
Видите, много людей, которым эта дискуссия интересна!
Да тут весь форум сплошная дискуссия и всё о том же
кончай спамить своими видяшками